Основа - солекс 21083 (оговорюсь, солексы 2107-5.... 2141... не хуже и не лучше, особенно если двигатель 1.5 литра-->>>на 1.8 и 2.0 083-й не катит)...
Переделка проста, тросик от инжекторной 8-ми клапанной 08-09 по каталогу идёт как тросик 21082, его длины хватает, даже если разворачивать на 180 градусов.
Тросик подсоса от 08-09 соответственно - понадобится переделка, родной тросик вынимаем вместе с направляющей ручки подсоса и переставляем на купленный.... (как это делать, решать самому).
Понадобится толстая текстолитовая прокладка. Одна прокладка овальная под низ текстолитовой, и наверх стандартная с двумя отверстиями.
Про 083 - понадобится замена кулачка привода ускорительного насоса на "классический" с маркировкой "4" или от 2141-го с дырочкой.
Носик ускорительного насоса 083 размер 35/40 выкидываем, ищем тюнинх размером 40/45 или от 41-го солекса 40/40, есть больше, но я не видел.
Что касается жиклёров - на солекс на первую камеру идут ВЖ с маркировкой "ZD" - это важно! На вторую камеру не будет смысла его ставить.
Какие жиклёры ставить--->>>смотри таблицу... для 1.5 литра у меня стоят 110/145 и 115/155 - вторая камера работает не на 100% эффективно,возможно надо ставить 115/165 или 110/155, в дальнейшем переставлю.
Обратка затыкается нах, на работе карбюратора это не сказывается, иглу заменить на юникаровскую с каучуковым наконечником.
Про 07-5 солексы, они же классические наиболее оптимальный вариант для двигателей 1.7, ВАЗ-1.6.
Переделок минимум по карбюратору - это заменить носик ускорительного насоса на сдвоенный и отрегулировать вторую камеру. Учитывая больший размер диффузоров, а он является основопологающим в количестве поступающего топлива в цилиндры, можно ориентироваться по таблице в подборе жиклёров. Замечу, если поставить на солекс с размерами диффузоров 24х24 такие же жиклёры как у меня стоят на 21х23, то скорей всего двигатель захлебнётся от количества топлива даже если это 1.7 или 1.8.
Про 41-й солекс писать не буду, там всё в поряде. Кстати на нём заводской жиклёр топливный 102.5 на 1-ю камеру, так, к размышлению 😀
Пластину крепежа тросика газа последний раз я вырезал и выточил из родной, клубню
Sp1inter-у, если он выложит фотку здесь я буду признателен, а так остается только колхозить, кто на что горазд.
Вроде всё, дополнения и поправки по существу принимаются 😀
флуд и т.п. буду удалять 😩