Автор Тема: г. Таганрог, Ростовская область (61rus)  (Прочитано 82500 раз)

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
Re: Таганрог
« Ответ #200 : 01 Декабря 2010, 21:04:54 »
Сегодня себе дневные огни сделал. В туманки (белые) поставил светодиоды мощные которые светят на 360 градусов. Светят достаточно ярко, а энергию практически не потребляют. Теперь когда движок работает на холостом ходу, зарядка нормально идёт.
М2141, УЗАМ 1.8 л (80 бенз), карб. НИВА, эл. зажигание. К сожалению продан. :(

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #201 : 02 Декабря 2010, 20:24:30 »
Где брал? Сколько денег отдал?
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #202 : 02 Декабря 2010, 20:45:50 »
Брал на радуге. Туманки (белые), светодиоды ( с круговым освещением), потрончики под диоды. Из туманок вытащил лампочки, распилил отверстия под диоды, вставил их и подключил. Стоимость 620 рублей за материал ( делал сам) , зато получилось великолепно. ( А готовые ходовые огни там же стоят от 3500 руб.)

Оффлайн Andrey 61

• Интересующийся
  • **
« Ответ #203 : 03 Декабря 2010, 16:22:27 »
Надо примудрить. то туманки стоят а светят ну не очень. А диоды и патроны по чем брал не помнишь?
  • 21412 90г. двигатель 2112, салон сааб 9.3 волго тормоза , здт, полиуретан покругу, подготавливается пневмо

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #204 : 03 Декабря 2010, 21:23:30 »
Надо примудрить. то туманки стоят а светят ну не очень. А диоды и патроны по чем брал не помнишь?
  620 это за всё. 250-туманки, 50-реле, 40-кнопка включения, 40-патрончики (пара), 240-диоды (пара). Были ещё диоды по 240 р. за один, но думаю смысла нет переплачивать. И самое главное, учти , они как фары не пригодны. Это для езды днём, типа как на новых ауди ходовые огни. Хотел фотку показать, но на ней не видно.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #205 : 04 Декабря 2010, 12:34:34 »
Сделай фотки. Будем ждать! Как светят ночью и днём... 🤔

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #206 : 05 Декабря 2010, 20:15:30 »
Сделай фотки. Будем ждать! Как светят ночью и днём... 🤔
  На фотках плохо получается. На аватаре они включены, но в живую совсем по другому смотрится.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #207 : 05 Декабря 2010, 20:35:45 »
Boomer85, а ты с какого района? А то у нас в городе синих святогоров штуки 3, прям в глаза сразу бросается машинка
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Andrey 61

• Интересующийся
  • **
« Ответ #208 : 06 Декабря 2010, 00:02:30 »
Пацаны. как там ваши печки работают? Просто у меня беда с ней и хрен его знает. Радиатор чистый, подача  идет с головки, обратка тоже чистая, а вот если включить печку то она остывает. Просто есть пердположение, что крыльчатка помпы стоит далеко от корпуса и она не прокачивает ее. А вот мотор не греется и карлсон включается нормально- как положено.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 00:10:19 от Andrey 61 »
  • 21412 90г. двигатель 2112, салон сааб 9.3 волго тормоза , здт, полиуретан покругу, подготавливается пневмо

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #209 : 07 Декабря 2010, 20:47:53 »
Прогрей полностью машину и попробуй патрубки которые идут на печку. Они должны быть оба горячими, если обратка холодная, проверь краник. Если норм. то печка, если и она норм, то возможно и помпа.

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #210 : 07 Декабря 2010, 20:52:40 »
Boomer85, а ты с какого района? А то у нас в городе синих святогоров штуки 3, прям в глаза сразу бросается машинка
   Район ул. Свободы

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #211 : 08 Декабря 2010, 13:55:06 »
Блин, хоть в Таганрог переезжай!!! У Вас можно сказать "толпа" Москвичеводов... не то, что в нашем городе...
Парни, такой вопрос - как Ваши машинки зиму то переносят? Я имею ввиду - соль на дороги рассыпают дорожники, или бояться нечего?
Кстати, к вопросу о не работающей печке... Вариантов несколько (как и со всем, что ломается в Москвичах :-)). Это может быть воздушная пробка, но как правило, она либо уходит сама, и вся система работает нормально, либо машина закипит тут же (при попытке поехать). А может быть и накипь в радиаторе печки... Если предыдущий хозяин использовал воду...
Какой выход? Пробка выгоняется очень легко - тут на форуме этот вопрос найти можно. А вот с радиатором печки... тут сложнее. Есть, конечно, всякие моющие средства... можно с их помощью прочистить систему охлаждения...
Бывает, что и краник (особенно родной, пластмассовый) после лета не открывается. Сам мучался, пока не приобрел и установил краник от Волги.
В том, что не справляется помпа - у меня есть сомнения. Раз движек не перегревается, то помпа в поряде...
Удачи, парни!
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #212 : 08 Декабря 2010, 17:53:24 »
Да, москвичеводов прибавляется 😉

На счёт помпы согласен. Если бы дело было в ней, то закипал бы или, по крайней, мере, температура была бы всегда повышенной. У меня, например, печка здорово жарит когда на 1 режиме работает. А 4 включаю, чтобы наоборот, прохладней стало 😉 Вообще я думал доп.помпу от ГАЗели поставить, но несрослось... А не помешалабы.

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #213 : 08 Декабря 2010, 19:21:37 »
У меня стоит Газелевская эл. помпа. Хорошая вещь. Многие подсоеденяют её к выключателю вентилятора печки, но я советую подключить её на отдельную кнопку т. к. она нужна только когда двигатель работает на хол. оборотах, а при движении и родная помпа справляется.

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #214 : 09 Декабря 2010, 12:45:18 »
Электронасос от ГазелЯ - мысль хорошая, но эффективность только на прогретом и заглушенном двигателе, и соответственно, не продолжительная. :-) А общая температура ОЖ выше не станет при дополнительной прокачке её по системе. :-) Даже не парьтесь. Что бы от двига было тепло - отрепетируйте систему охлаждения - этого станет вполне достаточно, даже при Таганрогских морозах. :-)
Про всякие заслонки на радиатор и укутывания двига - я не говорю, и так понятно. И конечно - F3R всё это не касается. Термостат там в теле двига, поэтому работает четко, температура ОЖ всегда высокая и не колебелтся как у ВАЗ и УЗАМ, в зависимости от нагрузки.
Мне так кажется... :-)
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #215 : 09 Декабря 2010, 19:20:49 »
Электронасос от ГазелЯ - мысль хорошая, но эффективность только на прогретом и заглушенном двигателе, и соответственно, не продолжительная.
  Ну не совсем так. От неё большая польза когда стоишь греешься на холостых оборотах ( даже на полупрогретом движке), но это нужно если постоянно находишься в машине ( таксуешь например и т. д.), а если ездишь не много, то нет смысла её ставить.

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #216 : 09 Декабря 2010, 19:32:32 »

А у вас там в краснодарском крае кузница конфетных москаликов, уже который раз замечаю))) Прям хочется кузов отшаманить под яичко! И фаршировать, фаршировать)))
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Andrey 61

• Интересующийся
  • **
« Ответ #217 : 09 Декабря 2010, 21:18:40 »
Блин я же писал сто обратка чистая с подачей и радиатор перед КР ДВС носил и чистил. И кран чистый( стоит шариковый водопроводный)  Вот и начил грешить на помпу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 10:07:02 от Andrey 61 »

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #218 : 09 Декабря 2010, 22:40:15 »
Андрей, ну извини... может не внимательно прочел! Извини. Значит пробка воздушная! В этой машине чудес полно! Да! Но с системой охлаждения всё достаточно просто... Обрати внимание на расположение шлангов, может быть где излом, может где то лежит выгнувшись дугой вверх... ХЗ, почему у тебя такая проблемка возникла...
Алим - сам себе иногда завидую! Но поверь - ввалить окло пятидесяти деревянных, шоб вот также "заблястело" - это стоит того. Таганрог - не огромный мегаполис, хотя и в три раза больше моего города... Эффект от езды на такой машине "конфетной" будет ошеломляющий. Конечно Ферарри Москвичем не забить, но я уже где то делился впечатлениями... когда подходят люди и спрашивают: "А что это за марка автомобиля такая?" Но изменений то в облике нет ВООБЩЕ (пока, во всяком случае :-))!!! А такая реакция! Круги вокруг машины нарезают, салон разглядывают, и очень почему то удивляются, когда говоришь, что это "Москвич обыкновенный".
И это чертовски приятно! :-) Как и уход со светофора, как говорят, "в точку" на 2шке УЗАМ... Да и в гараж ноги сами несут вовсе не для того, что бы с матюками уж в сотый раз безсмысленно разбирать старый карбюратор... А просто протереть пыль с автошки и полюбоваться блеском лакированного кузова,  легко толкнув дверь хлопнуть ею и насладиться почти бесшумным закрыванием переделанных замков...
Есть желание и возможность - пробуй сделать так же! Рискни! Эффект тебе понравится! :-)
Я вот всё хочу в Таган приехать... может в мае всё сростётся... Тогда и поговорим "по теме"... А пока - я Ваш виртуальный соратник... :-)
Святогор F3R

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #219 : 10 Декабря 2010, 11:35:49 »
Twice приезжай 😉

Братцы! Кто может оказать посильную помощь? Сегодня с мясом оторвал резонатор с глушаком на станции ТехОсмотра... Нужна яма, чтобы, хотябы, снять всё это дело. А то по такой погоде даже под машину не подлезть, а она под окошком на улице стоит..

vk.com/ojooo_tgn