Автор Тема: г. Таганрог, Ростовская область (61rus)  (Прочитано 82503 раз)

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
Re: Таганрог
« Ответ #240 : 18 Декабря 2010, 22:04:57 »
А, извиняюсь, забыл самое главное - подключение! :-)
От нашего отличается тем, что "шоколадка" (регулятор) не на генераторе. Она, так сказать, внешняя. На родном то регулятор прямо на генераторе! А у "Бычка" исполнение под внешний регулятор... т.е. на гену устанавливается только блок щеток, и всё. И если я не ошибаюсь... есть выход под преобразователь напряжения на 24 вольтовую борт.сеть...
На своем генераторе я смог "притулить" регулятор прямо на корпусе. Всё очень компактно, не не очень эстетично. Хотя - здесь важен эффект! :-)
Ну ничего на самом деле страшного...  Всё очень легко и понятно.
Если погода позволит, я после завтра... раньше никак... сделаю фотки... и выложу... куда-нибудь. :-) Может в свой БЖ на драйве... может здесь...
На фотках станет всё ясно. :-)
Для УЗАМа - самое удачное решение. Мне так кажется...
Ну а клин... Он то другой и не будет! :-) Шкив то с нашего родного гены ставишь!!! Всё четко садится!
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 22:08:41 от Twice »
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн and-sobolyakov

• Новичок
  • Андрей
« Ответ #241 : 18 Декабря 2010, 22:31:50 »
Вечер добрый Таганрожцы. Такой вопрос. Кто знает как практично и правильно закрепить в дверях актуаторы ЦЗ и правильно и грамотно  провести провода🤯 Если можно с фото. Или скинте ссылку. Зарание СПАСИБО!!!
МОСКВИЧ 21412 с двигателем УЗАМ 1.7л. 1991г. Карб. СОЛЕКС 073  БСЗ свечи NGK

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #242 : 18 Декабря 2010, 22:38:51 »
Если можно - фотки сюда, буду ждать) А за клин, ты меня немножко не так понял! Шкивы все наши - это понятно! А вот ремень? Он откуда берется? С ТАЗа? Вроде ж ручейки разные, вот в чем прикол, поэтому и спрашиваю.

Вечер добрый Таганрожцы. Такой вопрос. Кто знает как практично и правильно закрепить в дверях актуаторы ЦЗ и правильно и грамотно  провести провода🤯 Если можно с фото. Или скинте ссылку. Зарание СПАСИБО!!!
Привет таганрожец) Как закрепить могу поведать, только соответственно дверь разбирать ради фотки не буду. Хотя... че то у меня дребезжать начало в водительской двери, мож на неделе разберу и сфотаю. А если уж ваще кипит, подъезжай со своей разобранной дверью, активатором и планкой из комплекта, покажу как тулить. И по проводке расскажу. Еще хороший вариант по проводке предложил АндрейК, мне понравилось, правда крылья придется снимать.
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн and-sobolyakov

• Новичок
  • Андрей
« Ответ #243 : 19 Декабря 2010, 00:59:56 »
Буду ждать фотки.

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #244 : 19 Декабря 2010, 12:51:00 »
Только подумал , а Алим уже сказал 😀
and-sobolyakov как вариант в моей теме посмотри https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.40.html
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #245 : 19 Декабря 2010, 20:40:14 »
а..а... да, не понял вопроса сразу...  😝  😆
Ремень мне продавали как Волжский... но я не уверен...
Завтра постараюсь подготовить нормальный ответ... Ща только со смены пришел...
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #246 : 19 Декабря 2010, 20:49:03 »
and-sobolyakov, с установкой активаторов блокировки дверей всё совсем просто! :-) Когда разберешь дверь - сам догадаешься.
На словах, без картинок:
В передней двери - активатор прямо под штоком ручной блокировки, немного со смещением к центру двери. Шток что в комплекте немного сгибаешь.
В задней двери - два варианта - можно прямо под штоком ручной блокировки, а можно рядом с горизонтальной тягой, чтот идет от ручной блокировки к замку. Шток от активатора тоже немного сгибаешь.
Во всех вариантах, и для передней двери, и для задней крепежная планка из комплекта активаторов не используется. Активаторы крепятся прямо к двери.
Святогор F3R

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #247 : 19 Декабря 2010, 20:49:28 »
Важен сам угол клина, так сказать раскрытие шкива...
Не торопись, отдыхай)))

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #248 : 19 Декабря 2010, 20:53:53 »
Я понял, Алим, о чем ты теперь говоришь. Понял. Ну у меня то такой ремень стоит, значит угол клина, о котором ты говоришь, подходит. Эти ремни выхаживают по несколько лет. Если б клин был не подходящий - ремни летели бы очень часто... :-)
Святогор F3R

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #249 : 19 Декабря 2010, 21:02:40 »
Ну в принципе верно говоришь. Не зная, на глаз не определишь. Надо просто глянуть маркировки по таблице с ГОСТами. Давно где-то читал, что если поставить нам зубильный ремень, он будет ходить, но ресурс уменьшится из-за чуток другого клина.

Оффлайн Boomer857

• Интересующийся
  • **
  • Мой СВЯТОГОРчик
« Ответ #250 : 19 Декабря 2010, 21:45:00 »
Ставить ЦЗ не трудно. Как было уже выше сказанно, при снятой обшивки двери сам увидишь куда их прикрутить. Только смотри чтобы эл. замки не мешали опусканию стёкол. А то я себе зимой поставил, а летом обнаружил что задние стёкла больше не опускаются 😁. Всё руки не доходят переделать.
М2141, УЗАМ 1.8 л (80 бенз), карб. НИВА, эл. зажигание. К сожалению продан. :(

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #251 : 19 Декабря 2010, 22:55:44 »
Мужики, ни у кого случаем не завалялось трубы от выпуска, которая между глушителем и резонатором?
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #252 : 19 Декабря 2010, 22:57:27 »
случаем нет... до сих пор юзаю заводскую, только успеваю менять банки глушаков и резонаторов

Оффлайн and-sobolyakov

• Новичок
  • Андрей
« Ответ #253 : 23 Декабря 2010, 17:39:00 »
Вопрос? Как подключить поворотники к центральному замку,чтобы при закрытии или при открытии мигали🤯 🤪 🤦‍♂️ Возможно ли это?

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #254 : 23 Декабря 2010, 18:09:22 »
Какой-то вопрос непонятный... При закрытии чего? Для чего ваще эта фигня нужна?

Оффлайн and-sobolyakov

• Новичок
  • Андрей
« Ответ #255 : 23 Декабря 2010, 18:44:01 »
ЦЗ закрывает двери. И вот я хочу чтобы при закрытии и при открытии моргали повороты

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #256 : 23 Декабря 2010, 20:30:16 »
А-а-а-а, типа как на сигналке, только не при нажатии кнопки, а при повороте ключа? Так что-ли? Только снова непонятно зачем это? Нет же дистанционного контроля, стоишь около машины и всё видишь. Думаю нафиг такое не нужно

Оффлайн and-sobolyakov

• Новичок
  • Андрей
« Ответ #257 : 23 Декабря 2010, 20:37:31 »
У меня ЦЗ с пультом ДУ
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 20:58:18 от and-sobolyakov »

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #258 : 23 Декабря 2010, 20:59:32 »
Андрей (and-sobolyakov), привет!
Если ты имеешь ввиду моргание сигналами поворота при снятии/постановке на охрану, то вот там какая фигня:
Без схемы электрооборудования - накосячить легко. Найди схему. По ней определи цепи на лампы поворотников. Это легко. Во многих Москвичах 41го семейства в электропроводку и широкофарников и Святогоров была заложена проводка для повторителей поворотов, (маленькие поворотники на крыльях). И определить на натуре эти провода тоже легко - они заведены в крылья, либо свернуты в кольцо и подвязаны под панелью (как у меня на святогоре). Так вот самый простой способ - подключиться к ним.
Можно так же найти цепи на электрических колодках либо коммутатора, либо на переключателе управления указателями поворотов. Это тоже нужно уточнять по схеме.
У сигналок (многих) на управление световыми сигналами имеется пара проводов. Т.е. один можно подключить к правым поворотам, другой - к левым. Смело можно подключать провода охраннки к проводам поворотов ПАРАЛЛЕЛЬНО. Ни охранка не будет мешать работе поворотов, ни наоборот.
Если что то будет не получаться - обращайся! :-)
Святогор F3R

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #259 : 23 Декабря 2010, 21:03:25 »
Та запросто! Я бы запитал от сигнала с ЦЗ, через диоды на кнопку аварийки! И будет моргунчик, только однократный при открытии и закрытии