Ещё раз вспомним о профессорах и студентах. В этих ваши интернетах сия история ходит в урезанном виде и уходит корнями в журнал "Наука и жизнь" '81 года. Называется история "А мы сидим за колонной":
Роберт Бунзен принимал зачет по курсу химии. Один из сдававших бойко ответил на все его вопросы, но Бунзен не спешил с оценкой.
— Что-то я не видел вас на лекциях...
— А вы и не могли меня видеть, профессор! — отвечал находчивый студент с наигранным простодушием. — Я сидел за колонной.
Удачная отговорка стала известна всему университету.
...Ставя зачет последнему из своих «слушателей», Бунзен удивленно бормотал:
— Не понимаю, как столько народу могло уместиться за одной колонной!
И ещё чуть-чуть в дополнение:
Когда публика освистала премьеру одной пьесы Оскара Уайльда, автора спросили, что он думает о представлении.
— О, пьеса прошла с успехом! — ответил Уайльд. — Публика провалилась!
Известный русский танцовщик Вацлав Нижинский (1890—1950) был знаменит, в частности, своими прыжками. Благодаря сильным мышцам ног, отточенной технике и, разумеется, выдающимся способностям, он прыгал так, что зрителям казалось, будто танцор в середине полета зависает над сценой. Однажды кто-то из коллег спросил Нижинского после представления, как ему удается останавливаться в воздухе во время прыжка.
— Это совсем не трудно, — очень любезно ответил Нижинский, — вы просто прыгаете вверх и делаете там маленькую паузу.