Автор Тема: Алюминевая черепаха  (Прочитано 23677 раз)

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Алюминевая черепаха
« : 03 Февраля 2009, 20:57:21 »
👋 Привет всем!!! Вопрос тем у кого стоит алюминевая черепаха,онаже фланец. Как влияют морозы на не,в смыле мерзнит она или нет. Есть ли смысл ее искать и ставить?Один плюс в ее пользу это то ,что я на пласмасовой обламываю маленький штуцер!!! Надоело его паять!!! 😳  🍺

Я не знал в какую тему написать, если не сюда прошу модератора или админа перенести!!! 🍺
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн MBX

• Администратор
Алюминевая черепаха
« Ответ #1 : 03 Февраля 2009, 21:32:50 »
Я хоть и не модератор,но попали,Вы,в тему.
Материал данного элемента не актуален(при правильной работе системы подачи воздуха,через неё проходит подогретый воздух,в приличном объёме).Важно проверить просверлено ли отверстие в маленьком штуцере сапуна,идущем в обход карбюратора,часто оно залито материалом из которого сделано изделие 😕.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
Алюминевая черепаха
« Ответ #2 : 03 Февраля 2009, 21:45:26 »
всем у кого пластиковые , ставьте алюминевые черепахи, так как у нее привалочная плоскость ровная(не будет подсоса воздуха) и она не прогибается со временем

ps  у меня тож штуцер обломался, но в ЮП этих черепах пока нету
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн moroz

• Интересующийся
  • **
Алюминевая черепаха
« Ответ #3 : 03 Февраля 2009, 22:02:07 »
а можно ездить с отломанным штуцером? Ну т.е. ничего страшного не будет? У меня вобще теперь отверстие от него получилось закрыто трубкой с клапанной крышки ..
Rust 41 BBS RM

Оффлайн MBX

• Администратор
Алюминевая черепаха
« Ответ #4 : 03 Февраля 2009, 22:07:36 »
Цитата: "moroz"
а можно ездить с отломанным штуцером? Ну т.е. ничего страшного не будет? У меня вобще теперь отверстие от него получилось закрыто трубкой с клапанной крышки ..
Не надо так ездить,большинство грязи из двигателя по данной системе идёт в обход карбюратора.....хочешь проблемы?

Оффлайн moroz

• Интересующийся
  • **
Алюминевая черепаха
« Ответ #5 : 03 Февраля 2009, 22:09:57 »
Цитата: "MBX"
Цитата: "moroz"
Не надо так ездить,большинство грязи из двигателя по данной системе идёт в обход карбюратора.....хочешь проблемы?

не, не хочу ) Поэтому поеду в планету железяку за алю черепахой, там они вроде были ...
Rust 41 BBS RM

Оффлайн chichen

• Бывалый
Алюминевая черепаха
« Ответ #6 : 03 Февраля 2009, 22:12:37 »
😝
Святогор 214122  2001г.

Оффлайн uncle sergio

• Частый гость
  • *
Алюминевая черепаха
« Ответ #7 : 04 Февраля 2009, 01:42:19 »
Поэтому поеду в планету железяку за алю черепахой, там они вроде были ...
да уж полгода как были..только внизу, в террариуме остались  прайс открой..."индейский домик"
иж-2126-030(ваз),2003г, гранат, РВ 80 ММ, МПСЗ,Ловато, кзатэ9412.3701,Плаза, Фобос- красный перед синий зад, Лукас2141 перед-зад+РД2108 одноконтурный, полиуретан желтый, вазокпп,регулируемая ручка кпп
иж-2126-020(уфа), 1996г

Оффлайн moroz

• Интересующийся
  • **
Алюминевая черепаха
« Ответ #8 : 04 Февраля 2009, 07:34:28 »
ну вот облом кругом облом ..
Rust 41 BBS RM

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
Алюминевая черепаха
« Ответ #9 : 04 Февраля 2009, 10:53:37 »
с месяц назад в гранте видел такую черепашку 😀
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Dims88

• Гость
Алюминевая черепаха
« Ответ #10 : 04 Февраля 2009, 11:18:19 »
когда решил заменить черепаху, думал купить алюминь, но при тщательном осмотра не понравилось качество изготавления, чёт там всё кривенько как-то было+цена не понравилась, вроде в р-не 300р, решил купить новую пластиковую и патрубок новый на фильтр, да, и вес у неё наверно кг 3-4, это на карб не отражается со временем

Оффлайн Илья_TUNING

• Бывалый
Алюминевая черепаха
« Ответ #11 : 04 Февраля 2009, 11:44:38 »
Извените за офф, но не хочу создавать новую тему так как она близка к этой. Вообщем вопрос в следующем, если из клаппанной крышки сильно сапунит что аж в карб, через соединительный шланг, залетает масло, мне сказали заглушить на черепахе штуцер, а от клапанной крышки вывести шланг в низ. Дак вот правильно ли это, и  как это повлияет на работу двигателя, какие негативные последствия возможны, и от чего зависит сильное "сапунение" как это исправить. Заранее спасибо 🍺
М214122 1998 г.в. Синий металлик(Сапфир), Теперь F3R Пантера R17. BiXenon. KYB. Sub ''15
https://vkontakte.ru/id15537579?99029
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,31602.0.html

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Алюминевая черепаха
« Ответ #12 : 04 Февраля 2009, 14:54:43 »
Цитата: "Илья_TUNING"
Извените за офф, но не хочу создавать новую тему так как она близка к этой. Вообщем вопрос в следующем, если из клаппанной крышки сильно сапунит что аж в карб, через соединительный шланг, залетает масло, мне сказали заглушить на черепахе штуцер, а от клапанной крышки вывести шланг в низ. Дак вот правильно ли это, и  как это повлияет на работу двигателя, какие негативные последствия возможны, и от чего зависит сильное "сапунение" как это исправить. Заранее спасибо 🍺

Вот выводить шланг под машину это точно не надо!! Потекет совсех щелей!!! Тебе лучше самим двиглом занятся. 🍺

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Алюминевая черепаха
« Ответ #13 : 04 Февраля 2009, 14:57:27 »
👋  Как я понял алюминевая черепаха нужна- это лучше уже, а вот где купить остается проблемой!!! На рынке в юп. небыло, да и вмагазинах нету!!! Может кто видел ее гдето на днях? :thumbsup:  :mbounce:

Оффлайн MBX

• Администратор
Алюминевая черепаха
« Ответ #14 : 04 Февраля 2009, 14:58:03 »
Цитата: "Илья_TUNING"

Плеваться может и исправный двигатель,если:
-забита маслоотделительная сетка в пробке маслозаливной горловины
-отсутствует или забит штуцер и шланг (тонкие) отбора картерных газов из патрубка сапуна в задроссельное пространство карбюратора.Штуцер этот находится на патрубке сапуна черепахи.Также может быть забит сам канал в карбюраторе.

Dims88

• Гость
Алюминевая черепаха
« Ответ #15 : 04 Февраля 2009, 16:07:25 »
алюминевая черепашка есть в городе Пенза 650 км от Москвы, цена вопроса не помню, но могу узнать, если кто и впрям настроен приобрести сие чудо алюминевое 🍺

Данила С

• Гость
Алюминевая черепаха
« Ответ #16 : 05 Февраля 2009, 13:45:34 »
я настроен
кто из москвы или из другого города может купить и выслать?

вэбмани, яндекс деньги.. оплата телефона.. за мной

Dims88

• Гость
Алюминевая черепаха
« Ответ #17 : 05 Февраля 2009, 14:15:06 »
город Пенза, могу узнать сёдня цену, завтра отпишу, выслать могу через тк автотрейдинг, оплата при получении груза, где-то 300р, есть смысл набрать народ на покупку нескольких штук, тогда доставка будет для каждого дешевле, т.е вскладчину, насчёт денег за черепаху, если 1 чел, то деньги на телефон, если несколько то на карту скорей всего, как-то так 🍺

K.V.M

• Гость
Алюминевая черепаха
« Ответ #18 : 05 Февраля 2009, 14:36:27 »
что вы так повелись на алюминевых черепашках,  из за того что штуцер обламывается?  дак у меня таких проблем нет?, а то что говорите что она не ровно прилегает. то там на такой случай резинка стоит... как говорится "не стоит шкурка выделки"

Данила С

• Гость
Алюминевая черепаха
« Ответ #19 : 05 Февраля 2009, 17:37:48 »
кроме всего прочего у алю черепахи лучше забор воздуха т.к. она не сжимается от всасывания воздуха и от старости
да и прелегание у алю всяко лучше чем у коробящейся пластмассовой.. никакая резинка тут не спасет..