Автор Тема: Автотестер Святогор Renault F3R  (Прочитано 149870 раз)

GoodMen

• Гость
Re: Автотестер Святогор Renault F3R
« Ответ #120 : 17 Ноября 2010, 11:53:48 »
или же подсос перед лямбдой...
 из-за нерабочего датчика распредвала..
всмысли с выпускного коллектора или же если сама труба дырявая куда лямбда вкручивается?
 с чего ты взял? ты снимал и катался или снимал на месте стоял?
Просто датчик распредвала отвечает за последовательный впрыск. А когда я его сдергиваю то работа двигла вообще ни как не меняется.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 11:55:48 от GoodMen »

GoodMen

• Гость
« Ответ #121 : 17 Ноября 2010, 12:36:07 »
Вот мои данные. все проверялось на прогретом двигле.

1.   Разряжение во впускном коллекторе («РазрВпКл»)                                                           460-480
2.   Температура охлаждающей жидкости («Темп.Охл.Ж.»)                                                 86
3.   Температура поступающего воздуха («Темп.Возд.»)                                                          23
4.   Напряжение бортовой сети («Напряжен»)                                                                      13,85
5.   Напряжение с датчика кислорода («Напр.ДК»)                                                                  174-594
6.   Коррекция соотношения воздух/топливо («Корр.В-Т»)                                                    90ш
7.   Адаптивная коррекция соотношения воздух/топливо под нагрузкой («АКорр.В-Тн»)      159ш
8.   Адаптивная коррекция соотношения воздух/топливо («АКорр.В-Т»)                              93ш
9.   Обороты двигателя («Обороты»)                                                                                         840
10.   Желаемые обороты холостого хода («Жел.ОХХ»)                                                          816
11.   Расхождение оборотов холостого хода («Расх.Об»)                                                         -11 до +30
12.   Цикличность клапана холостого хода («Цикл.КХХ»)                                                       16,7 до 17,5
13.   Коррекция клапана холостого хода («Корр.КХХ»)                                                            -8,2%
14.   Сигнал детонации («Сигн.Детон»)                                                                                  0-3ш
15.   Коррекция детонации («Корр.Дет.»)                                                                                 0,00
16.   Атмосферное давление («Атм.Давл»)                                                                              983
17.   Положение дроссельной заслонки («Пол.Др.Засл.»)                                                          20
18.   Скорость автомобиля («Скорость»)                                                                                 0
19.   Угол опережения зажигания («Уг.Оп.Заж»)                                                                      13-19
20.   Длительность импульса впрыска («Дл.Впр»)                                                                    4,5-5,0
21.   Признак холостого хода («Холост.Ход»)                                                                             да
22.   Признак полной нагрузки («Полн.Нагр.»)                                                                       нет-
23.   Признак регулирования холостого хода («РегХолХода»)                                                  да
24.   Признак регулирования качества смеси («РегКачСмес»)                                               да[/b]
25.   Признак ограничения крутящего момента («ОгрКрутМом»)                                              нет
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 12:40:56 от GoodMen »

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #122 : 17 Ноября 2010, 13:48:16 »
Кста у меня больше 10 сообщений в кархелпе.
слей плиз https://www.carhelp.info/forums/attachment.php?attachmentid=60489&d=1256603085
это про перевод французских слов, на 4 стр. темы про обобщение опыта... https://www.carhelp.info/forums/showthread.php/55497-rabota-s-programmojj-DDT2000.-obobshhaem-znanija-i-opyt!/page4
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #123 : 17 Ноября 2010, 22:14:30 »
всмысли с выпускного коллектора или же если сама труба дырявая куда лямбда вкручивается?
 с чего ты взял? ты снимал и катался или снимал на месте стоял?
Просто датчик распредвала отвечает за последовательный впрыск. А когда я его сдергиваю то работа двигла вообще ни как не меняется.

читай внимательней..
про датчик распредвала это было после точек.. у тебя на нем питания нет, как может меняться работа мотора с ним и без него.

А ппро подсос воздуха, это то что у тебя большая длительность впрыска.. следовательно мозг думает что смесь бедная,  как вариант обеднения -это подос воздуха
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

GoodMen

• Гость
« Ответ #124 : 18 Ноября 2010, 00:23:46 »
А почему на нем питания нет? я прозванивал провода от датчика до мозга. обрыва нет. может быть это из за мозга или же потому что сам датчик нерабочий?

GoodMen

• Гость
« Ответ #125 : 18 Ноября 2010, 00:24:40 »
А кто че еще думает по поводу показаний с тестера?

BIG MAZZI

• Гость
« Ответ #126 : 18 Ноября 2010, 02:57:19 »
разрежение большое, должно быть около 300-370 на х.ходу.
Время впрыска для такой t тосола большое при нормальных фарсунках 3.5-3.7 мс на х.ходу
детонация на х.ходу должна быть 0 и менятся только при нажатии на газ.
 либо фарсунки либо топливо г---о

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #127 : 18 Ноября 2010, 04:48:43 »
У тебя должно быть что то с питанием. Так как при такой длительности впрыска не могут быть такие низкие обороты...
Во впускном коллекторе разряжение не в норме.
Положение дросселя обычно 21 у всех.
Иди по порядку от бензонасоса. Мож бензопровод засорился, мож топливный фильтр пора менять, регулятор давления посмотри. И, наконец, форсунки.
Почитай тему, тут есть нормальные показатели.

Уважаемые модераторы! Может стоит тему разделить на 2 темы? Например, "Диагностика с помощью компьютера" и "тестер Святогор-Рено". А то разговор уже перекрёстный идёт)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

GoodMen

• Гость
« Ответ #128 : 18 Ноября 2010, 12:15:26 »
Спасибо парни попробую найти.

GoodMen

• Гость
« Ответ #129 : 18 Ноября 2010, 12:25:27 »
На счет форсунок это точно не они. я на стенде проверял их. они четко работали.регулятор давления держал нужное давление. бензопровод, фильтр, и насос все новое. единственное сами шланги резиновые.... они ппц старые. Какие можно поставить? И еще... Может быть мне надо подкапотную проводку помучит или заменить? А если плохое питание на насос? может поэтому машина выеживаться? как проверить?

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #130 : 18 Ноября 2010, 12:42:29 »
А мне кажется воздух слегка подсасывает где то. Хотя по ХХ и не скажешь...
Шланги - любые качественные, 8mm, длинна 5 метров.

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #131 : 18 Ноября 2010, 14:08:26 »
А почему на нем питания нет? я прозванивал провода от датчика до мозга. обрыва нет. может быть это из за мозга или же потому что сам датчик нерабочий?

забудь ты пока про дачик распредвала, и без него  должна быть длительность впрыска быть в норме( про норму тебе тут писали).потом с ним будешь разбираться.

На счет форсунок это точно не они. я на стенде проверял их. они четко работали.регулятор давления держал нужное давление. бензопровод, фильтр, и насос все новое. единственное сами шланги резиновые.... они ппц старые. Какие можно поставить? И еще... Может быть мне надо подкапотную проводку помучит или заменить? А если плохое питание на насос? может поэтому машина выеживаться? как проверить?
еще раз говорю померяй давления топлива( ну и что, что насос и прочее новое) просто померяй, если выдает свое 2.5 на хх, и 3 под нагрузкой, значит и с питаниемна нем все в норме, и это не сеточки и не фильтра.
и осмотри и проверь систему на подсос воздуха, впускную и выпускную до лямбды.
сдерни фишку с рхх.

проверь все для начала, потом распиши что провепил, что в норме а что нет( надо проверять и отметать факторы)
а тоу тебя на каждый ответ, и еще 15 вопросов, тебе люди посветовали что надо сделать.

GoodMen

• Гость
« Ответ #132 : 18 Ноября 2010, 14:56:00 »
Ок. Все понял.

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #133 : 18 Ноября 2010, 15:00:36 »
Ок. Все понял.
я понимаю, что хочется машинку сделать побыстрее. многа эмоций))
но чем быстрей проверишь,  быстрей она заработает как надо)

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
« Ответ #134 : 19 Ноября 2010, 10:15:39 »
что-то по показаниям тестера, мне показалось что мотору не хватает воздуха....

так-как я уже писал:
вкратце про коррекцию воздух-топливо:
должна быть в пределах 82 ≤ значение ≤ 224
среднее значение: 128
•   Значение ниже 128: запрос на увеличение количества бензина.
•   Значение выше 128: запрос на уменьшение количества бензина.

Если топлива слишком много, значения адаптивной коррекции уменьшаются, чтобы значение коррекции состава смеси продолжало колебаться вблизи 128

В случае недостатка топлива (загрязнены инжекторы, слишком низкое давление подачи топлива и т. д.) значение регулирования состава смеси увеличивается, чтобы был обеспечен состав смеси, близкий к 1, и значения адаптивной коррекции тоже увеличиваются, чтобы значение коррекции состава смеси продолжало колебаться вблизи 128

Критическими считаются - выше значения 175 или ниже значения 80

А вообще скачай книжку по F3R отсюда: https://info.auto.ru/moscvich/faq/1092/ там есть практически все ответы на твои вопросы.
а еще, я б ЭКХХ помыл...фильтр воздушный проверил (вдруг он мокрый например)...
Мой фотоархив тут: https://paparazi.photofile.ru

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #135 : 02 Декабря 2010, 13:48:22 »
Мужики, а кто может спаять схему для подключения диагностики через ноутбук? Тут же писали, что делали себе и всё работает! Что по деньгам будет?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #136 : 06 Декабря 2010, 12:49:36 »
Санеё купи БК-100 и не изобретай велосипед.......
2141 F3R

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #137 : 06 Декабря 2010, 18:02:25 »
Санеё купи БК-100 и не изобретай велосипед.......

А что этот БК-100 умеет? Он как то связан с диагностикой нашего двигателя?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Executor

• Частый гость
  • *
« Ответ #138 : 07 Декабря 2010, 02:07:09 »
Вчера опробовал DDT2000 работает. Но почему то говорит что ошибок нету, но при заходе в Screens в некоторых пунктах вылазит штуки 4 ошибок, но не могу понять что за ошибки. Может кто перевёл xml наш. Пробовал сам перевести но нашёл мало параметров.

P.S. И ещё вопрос записал параметры при прогреве и не посмотрел что в txt и теперь не могу вывести график, не подскажите как это сделать.
1) АЗЛК 21412, УЗАМ 2.2, БСЗ, AD-5, 1990 г.р. 2) АЗЛК 2144R7, Reanult F7R, 1999 г.р.

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #139 : 07 Декабря 2010, 02:23:12 »
https://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/uni/   всё что надо и не надо умеет , у нас даже на форуме тема расписанная про него есть , сам пользуюсь , вещь клёвая спасибо Opossym за помощь Ориону в реализации
2141 F3R