Без картинок, и городок не наш, но всё равно...
С Ойл-клуба
----------
https://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel/page__view__findpost__p__173967 - мастер71
Вот я Адинол 038 0-30синтетику через щуп откачал и Мобил невлайв 0-40 кряковый бухнул,
делю пробег 15000 на две смены 7500км, масляный фильтр не менял. Свежее масло прилично потемнело, окрасилось остатками старого. Полусинь в синтетику вроде лить можно, но чей то я очкую.
- skorp777
А зачем такая экономия? Фильтр стоит дороже масла? Поэтому новое масло и потемнело быстро, в фильтре остатки, + немного шторку фильтра промыло.
- мастер71
Фильтр не менял, он 30000 ходит, а у меня 15000, плюс говорят, что он на втором сроке лучше фильтрует. - skorp777
О, какие интересные сведения. Я думал, у Вас Порш с огромным маслофильтром, а у Вас Октавия. С фильтром обычных размеров.
Который уже к 10000 км скорее всего уже настолько хорошо фильтрует, что большая часть масла идет через перепускной клапан. - мастер71
Обоснуйте. У нас 15000км у них 30000км замена масла,
выходит 10000 фильтр должен работать почти как новый.- DIman
мастер71, Фильтр всегда должен быть новым, чтобы не убивать свежее масло, чтобы обеспечить прокачиваемость. Поменять фильтр за 100 рублей неужели так дорого и сложно?
-------