ты хочешь сказать что люксоил и лукоил это одно и тоже?
Практически да. Когда Люксоил только появился, качество было неплохое, намного лучше лукойла. Но время все портит и качество упало, да и подделывают их не меньше дорогих масел.
Не стоит сравнивать Лукойл и Люксойл. Лукойл использует только свои базовые масла. Люксойл не имеет собсбвенного производства базовых масел. Закупает у кого попало и что попало, после чего добавляет туда присадки. С маслами отечественными знаком не по наслышке. Бывший руководитель работал в Люксойле, знает как и что там производится. Единственная причина, почему вы покупаете Люксойл-это низкая цена+огромные деньги, вложенные в рекламу. У них в бюджете постоянно заложен процент от продал на рекламу. И он очень большой. Люксойл можно лить только в случае, когда двигателю уже пофиг и расход на 5000 км уже-канистра. Были времена, когда Лукойл очень сильно и много подделывали. Сейчас почти не подделывают. Редки такие случаи. Кроме того, раньше все предпочитали только Пермское масло, хотя и сейчас отголосок прошлого есть. Сейчас все 3 завода, где производятся масла Лукойл модернизированы и имеют одинаковое качество. У меня двигатель прошёл около 60000 на Лукойл-полусинтетике 10-40. Хммм, ходит. До этого ещё 40 тысяч я не знаю что бывший хозяин туда лил. По импортным маслам единственное что могу сказать, так что Шелл тоже, как и Люксойл закупает базовые масла у кого попало, потому качество неустойчиво, колеблется в зависимости на какой базе в этот раз они сделаны.
Для себя сделал вывод, что для своего неприхотливого двигателя я буду использовать только Лукойл. Оптимальное соотношение-цена-качество. Из отечественнх в этой ценовой категории, по-моему, лучше-нет.