Год назад, 13 февраля, наперекор советам друзей, сослуживцев, начальства, семьи и просто знакомых, купил-таки то, что в народе называют утюгом, помойкой, г*в*ом и прочими нехорошими словами - М-214145 Святогор 1998 года выпуска фиолетового цвета. Под капотом F3R 272, 112 кобыл, девственный салон, гнилые передние крылья, не сильно битое заднее левое крыло, пробег 58 тыков, полный сток. Куплено сие чудо Советского автопрома за 60000 рублей. Мало того, что перед покупкой меня называли дураком, так ещё и после того, как я на нём впервый раз приехал на работу, получил второй отзыв - идиот. Ну что-ж, идиот - так идиот, мне на мнения пох, главное, что я был доволен до чёртиков.
Просторный салон, удобная посадка, суперпечка, отличный мотор - сел и поехал. Что ещё для счастья нужно?
За год случилась всего одна поломка: оборвало болт первичного вала, моя вина( при 80 км/ч на пятой тапка в пол ). Теперь на пятую переключаюсь при 100. Поиски болта заняли 2 недели, зато теперь их у меня 3 штуки.
Осенью Святик был подварен( низа дверей, замена крыльев, порог ) и покрашен. Были куплены родные Святогоровские чехлы, установлены попогрейки, парктроник, улучшен обдув лобового стекла, установлены ПТФ.
За год мнение моих злых доброжелателей круто изменилось. Ну ещё-бы, за 60000 км. - только бензин, масло и фильтра( ништячки не в счёт), в то время когда они в свои более новые ТАЗы вкладывали и вкладывали. А жена теперь в сторону ТАЗов даже и не смотрит, Святик рулит.