вот кстати если реле щелкает, то это не значит что оно работает - контакты может быть там подгорели - щелкать то будет, а дальше ничего... поменяй реле - дело скорее всго в нем[/quote]
UncleSAM в методе научного тыка применяемого мной в данный момент в поиске неисправности дворников есть правило - идти по пути от наименьших затрат к большим 😀 поэтому реле менялось в первую очередь 😀 А вот то что оно щелкает исключило (может зря) из цепочки дешовое звено - переключатель подрулевой, а также замок зажигания абыкнавенный 😀 Сразу был преобретен новый монтажный блок (предварительно старый был препарирован на предмет поиска перегоревших токоведущих дорожек, и пропаян дабы исключить возможность микротрещин в пайке-что к сожалению не принесло результатов) покупка чуда отечественной электроники также не осчастливило меня отсутствием неисправности 😀 В обсчем до машины я не добрался пока, правда у девченок уже есть навык - ловко останавливать дворники в нижнем положении 😀
m.sco Распиновку глянул, - не такая, я еще раньше увидел не соответствие со схемой в книжке. К сожалению некогда было зарисовать схему.