Автор Тема: Спидометр скачит  (Прочитано 9523 раз)

Оффлайн NeosPasha

• Новичок
Спидометр скачит
« : 26 Апреля 2009, 12:19:09 »
Есть проблема помогите решить. На скорости 30-40 км/ч скачит стрелка спидометра не очень сильно но заметно. И чем больше скорость тем больше скачки. Например при скорости 80 км/ч стрелка двигается от 80-100 км/ч. Тросик спидометра менял чуть меньше качки стали но все равно есть.
Москвич 21412 (УЗАМ 1,5), 1989 г/в

Оффлайн Mitrix

• Бывалый
Спидометр скачит
« Ответ #1 : 26 Апреля 2009, 18:43:04 »
меняй привод спидометра, скоро стрелка упадет на ноль совсем.
М-2141 (94г) синий, УЗАМ 1.6 -> 1.7, МПСЗ MaYa

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Спидометр скачит
« Ответ #2 : 26 Апреля 2009, 19:48:51 »
Цитата: "Mitrix"
меняй привод спидометра, скоро стрелка упадет на ноль совсем.
+1 именно так....

Оффлайн MBX

• Администратор
Спидометр скачит
« Ответ #3 : 26 Апреля 2009, 19:53:08 »
Такое может быть связано с увеличенным зазором между втулкой и валом спидометра(вал в который входит трос,а сдругой стороны установлена магнитная чашка),это приводит к уменьшению зазора между магнитом и ответной деталью самого спидометра.При работе там всё болтается с непостоянным зазором,вот и прыгает скорость.

Оффлайн NeosPasha

• Новичок
РПС
« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 12:50:24 »
Все зделал. Ето у меня полетел редуктор привода спидометра на коробке передач. 🍺
Москвич 21412 (УЗАМ 1,5), 1989 г/в

Silvioner

• Гость
Спидометр скачит
« Ответ #5 : 29 Декабря 2009, 05:37:32 »
что может быть: если при езде с нажатой педали газа спидометр скачет, а при выжимании сцепления или в момент переключения всё показывает нормально??

Оффлайн ctik

• Бывалый
Спидометр скачит
« Ответ #6 : 29 Декабря 2009, 17:28:20 »
Цитата: "Silvioner"
что может быть: если при езде с нажатой педали газа спидометр скачет, а при выжимании сцепления или в момент переключения всё показывает нормально??

могу предположить что когда едишь с газом,то трос начинает вращатся с каким то ускорением и тросик или проскакивает или проворачивается, а когда газ отпускаешь,то ускорение пропадает и трос перестаёт проскальзывать..но скоро вообще он у тебя накроется..проходили такое  👋
214145 F3R

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
Спидометр скачит
« Ответ #7 : 29 Декабря 2009, 17:40:33 »
Цитата: "MBX"
Такое может быть связано с увеличенным зазором между втулкой и валом спидометра(вал в который входит трос,а сдругой стороны установлена магнитная чашка),это приводит к уменьшению зазора между магнитом и ответной деталью самого спидометра.При работе там всё болтается с непостоянным зазором,вот и прыгает скорость.

+++ у меня один раз магнит с вала вообще отлелел.. а сначало стрелка тоже скакала и был шум из приборки 😆
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Спидометр скачит
« Ответ #8 : 29 Декабря 2009, 17:45:45 »
Silvioner
Срежетов и вообще посторонних шумов от коробки нету?
А то у меня коробка так накрылась...
Выбило гайку которой затягивает подшипник дифференциала, там как раз пластиковая шестерня которая вращает привод тросика, при сбросе нагрузки(т.е. выжимая сцепление) она сдвигалась и спидометр показывал...
До того как выбило появился шум при выжиме сцепления на ходу или когда на нейтралке катишься...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Silvioner

• Гость
Спидометр скачит
« Ответ #9 : 15 Января 2010, 10:21:39 »
Цитата: "Shrieck"
Silvioner
Срежетов и вообще посторонних шумов от коробки нету?
А то у меня коробка так накрылась...
Выбило гайку которой затягивает подшипник дифференциала, там как раз пластиковая шестерня которая вращает привод тросика, при сбросе нагрузки(т.е. выжимая сцепление) она сдвигалась и спидометр показывал...
До того как выбило появился шум при выжиме сцепления на ходу или когда на нейтралке катишься...

скрежетов вроде нет, после появления проблеммы ещё проехал 15-20 км. и больше машину не брал, так и стоит.

получается, что у меня либо гайку выкрутило, либо подшипник дифференциала разбило, накрайняк пластмассовую шестерню привода спидометра съело (тк. она всего 10т.км накатала)

буду смотреть

Alex_Lan

• Гость
Спидометр скачит
« Ответ #10 : 19 Января 2010, 00:37:09 »
Цитата: "Silvioner"

а может просто затянуто плохо, и когда газ нажимаешь, что то задевает за трос спида и он отходит

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Спидометр скачит
« Ответ #11 : 26 Мая 2011, 13:25:08 »
Поменял в коробке масло. Откручивал привод спидометра и заливал в его дырку. Открутился привод очень легко, что меня насторожило, все ж гайка на 19. Поставил обратно - скачет стрелка. Ослаблял, подкручивал привод - все равно скачет. На входе в панель приборов тросик вроде крепко закручен.Тросик почти новый.
Че стряслось то?
  • VW transporter T4, Космич 214145, М408 и лошадка рыжей масти.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Спидометр скачит
« Ответ #12 : 26 Мая 2011, 15:58:29 »
трос может быть длинный, вообще попробуй смазать его.
ну и проверить что он точно входить в квадрат на кпп и спидометре, что на них тоже квадрат а не овал и тп..

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Спидометр скачит
« Ответ #13 : 26 Мая 2011, 22:10:35 »
Отверстие в приводе на КПП вообще круглое..я думал, там внутри квадратным оно становится. Из панельки я его не вынимал, крепко прикручено, неужели мог вылететь.. я мог натянуть, но совсем немного.Может предыдущий хозяин как-то загнал трос в КПП так чтоб не прокручивалось, до первого раза?Судя по состоянию машины, на это похоже.
  • VW transporter T4, Космич 214145, М408 и лошадка рыжей масти.

Оффлайн Ageres

• Интересующийся
  • **
Re: Спидометр скачит
« Ответ #14 : 19 Июня 2012, 13:46:26 »
Подниму тему, подскажите может ли дергаться стрелка спидометра из за датчика скорости? двиг рено
Святогор 214145, двигатель Renault, 98 г.в
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/ageressvr/
Наш сайт https://carmag62.ru/ Запчасти на Москвич 2141 Святогор и другие авто

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #15 : 19 Июня 2012, 14:09:45 »
Подниму тему, подскажите может ли дергаться стрелка спидометра из за датчика скорости? двиг рено

в каком смысле из-за датчика? если из-за неработающего или неисправного, то нет...не мб.

-----

у меня стрелка дергается на скорости 1-10кмч, ближе к 15 успокаивается и кажет правду.

Оффлайн Ageres

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 20 Июня 2012, 00:43:57 »
у меня стрелка качается оч сильно практически всегда, как коробку поменял такое началось пробывал менять привод спидометра со старой коробки не помогло, в чем может еще быть причина?

Оффлайн Ageres

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 25 Июня 2012, 18:30:59 »
а может быть что нить со шестерней спидометра которая в коробке?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 25 Июня 2012, 20:16:46 »
у меня стрелка качается оч сильно практически всегда, как коробку поменял такое началось пробывал менять привод спидометра со старой коробки не помогло, в чем может еще быть причина?
1) Снимите наконечник троса с КПП.
2) потянув за внутренбюю жилу вытащите ее из оболочки.
3) внимательно осмотрите на предмет оборванных проволочек, перегибов, потертостей.
4) если такие дефекты присутствуют попытайтесь их устранить или замените трос или только центральную жилу.
5) трос (старый или новый) смажьте внутри смесью литола и трансмиссионного масла.
6) При появлении признаков заедения троса (качание стрелки) снова смажьте трос .
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Ageres

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 01 Июля 2012, 23:38:18 »
у меня f3r как я понял из за датчика сама жила из оболочки не вытаскивается, провел опыт открутил его от кпп и подключил к дрели спидометр не скачет вроде как