Во понеслась-то. Еще раз напомню. Моей машине - 5 лет с лишним. Признаков самоуничтожения не наблюдается. Может она конечно уже старая, мы обсуждаем иномарки до 3 лет, но по ним у меня статистики увы пока нет. Вместо железных крыльев - пластиковые. Но кагбэ не вижу в этом какого-то суперминуса, даже наоборот - мне поцарапали крыло да и хрен с ним, не надо срочно шкурить и закрашивать иначе здравствуйте цветочки... Кстати, о цветочках. Сколы краски на кромке двери (открыли рядом со стеной) и дважды смятый правый порог с повреждением ЛКП до металла. 4 года никак гнить не начнет. Может это и есть признак г...?
По мотору никаких вопросов. Этот 1,6 дрючит 20-летний такой же в хвост и гриву. Не знаю, что имеется ввиду под "эластичностью" где она и в чем проявляется в данном случае, но как-то вот не наблюдаются обгоняющие 20-летние монстры. Не то чтобы я соревнуюсь, но в потоке чувствую себя весьма уютно и своих целей достигаю. Расход по пути в Крым (5 человек в салоне) - 7,2, обратно - 7,6 спешил домой, загруженная трасса, много обгонов, последние 100 км шел 160-170.
Не нравится дизайн - понимаю, это нормально. А вот к конструкции претензии не могу понять. Есть какая-то статистика? Нет. Есть какие-то аргументы кроме "аллюминий не такой прочный как железо" - нет. Получается чисто субъективный перенос вкусовых предпочтений на конструкцию.
Ну могу добавить еще, что эту песню про "новые машины больше 3 лет не живут" я слышу уже лет 15. Тем не менее полный город машин 5-15 лет. У друзей машины от года до 20. Картина одна и та же - чем свежее машина, тем меньше с ней проблем.