Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255611 раз)

Оффлайн Shuher

• Частый гость
  • *
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1700 : 12 Августа 2013, 12:55:21 »
Вы мне покажите европейский аналог японии с обычным японским комфортом? PS: в хозяйстве имею L300 бортовой, леворукий. так там ни ГУРа, ни кондишна, ни ЭСП. с одной стороны, все кобылы идут в дело, но с другой, если бы на праворуком япы увидели такую картину, они бы конструктора повесили) гур, кондишн у них в обязаловке.
   Ну собсно об этом више и писал-если немного добавить то у Вас все появится как прям в японо типа стоке...Для Российского рынка они и изобрели разные комплектации-менталитет у нас видетели такой,кстати наш автопром на их пути и довольно таки давно.
М21412 1,5=1,8 ГБЦ-248(расточены каналы) БСЗ,Weber 40 c,78 вал,разрезная шестерня,выхлоп 4-1(65 мм),генератор Magnetik-Marelli,ГТС и ЗТЦ-LUCAS,эл. сиденья кожа Mersedes S-500,электоро зеркала с подогревом LandRоver,ЭСП,РАР180,наружние ручки приора.
М2140 1977г
ВАЗ

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #1701 : 12 Августа 2013, 17:57:35 »
Я выбрал правый руль, не потому что он правый, а то что за 150т.р. я получил универсал 2000 года, полностью исправный. За три года, поменял две нижний шаровых (520р за две). И две частички в акпп(1800р), и масло в двс четыре раза(1250-1300 за раз.) Это все траты. Я к тому говорю, что я одного москвича за 60 продал второго со вторым комплектом ковки за 35, + всмпо 15ки с резиной за 16, + две коробки 2141, добавил одну зарплату и взял машину, в которую за три года вложил 7500-8000. И каждый день, в жару и в мороз, я ездил и возил жену ,тогда когда нужно.

У нас в Омске за 150 тысяч из немцев только бочка нормальная года 87 ого. И все. 😀

Жил бы в европейской части взял бы что нибудь европейское, но живя в Омске, я купил ту машину, которая была выгодна мне, и по запчастям ниже автоваза(Если сломается)

ЗЫ: Хонда Ортия Б20Б ЕЛ2 климат, конд. полный эл. пакет, акпп, абс. в документах 145л.с.

И так же второй автомобиль Тойота краун я выбрал из экономических соображений. За 290р. 1998 декабрь. 4вд 200лс. климат раздельный два конд. 4вд. круиз. трц етс. акпп.  Так как это тойота с проверенным 1JZ, то и цены на ремонт тут тоже сопоставимы с вазом. К слову контрактный движок у нас можно взять на него за 12 рублей. Тот же свап на 2141 стоит в 2 раза дороже.

А то что на правом руле ездить страшно или не можно, я не понимаю. Я каждый день езжу и на правом и на левом. Без разницы. На правом даже выходить удобней 😀 У меня теща ездит на правом и прекрасно себя чувствует, мазда верисса 2011 года с японии с доставкой в омск 405 т.р. Фарш не хуже соляриса в топе за 720. А покупать новую машину я не могу из экономических соображений, во первых жалок столько денег терять(ТОт же солярис за год в цене больше сотки теряет), во вторых: вечно я не собираюсь на одной машине ездить, я лучше через пару тройку лет другую возьму, а эту без особых потерь(а может и с приобретением ) продам.

ЗЫ: Буду ездить на японцах пока это возможно. Как запретят возьму леворукую япошку 😀 Либо япошку для Америки.
Хочу Хонда Авансир, пофиг что у них коробки слабые, контракт стоит 9000р. 😀 За то лялька какая.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 18:10:51 от TDI »
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1702 : 12 Августа 2013, 18:22:26 »
😆 😆 😆
Тонко, по-заграничному.
Нормальные б/у немцы - это уже ископаемые.
Прульные косорылки - г-но, просто от того, что у нас тут правостороннее движение. Было бы левостороннее - милости просим, но они бы тогда и стоили бы заметно дороже.

Я вот "фапаю" на BMW 7 е32 и е38, но я же не буду себе покупать древний баблосос, который уже столько повидал, что лишился дара речи.

P.S.
Я сейчас сравнивая NF и бывшую BMW e39 особых отличий не нахожу, кроме того, что:
1. Мой 2.0 натягивает на раз 523 (а что вы хотели, пусть и немец, но возраст).
2. Запчасти стоят раз в пять дешевле.
3. Комфорт тот же.

ИТОГО:
В чём разница? А разница в цене. Есть желание платить в пять-семь раз больше за "пропеллер на капоте" - покупай древнего баварца, и вливай в него бабло.

Сорри, обидеть никого не хотел - просто высказываю свое мнение, а оно у меня о NF почему-то сложилось такое. Опять же ИМХО.

Фапать на Е32 дюже дорого и не разумно - сам обладаю в данный момент 740-й и честно могу сказать - лучше ограничиться моделькой от Minichamps....Расход 25 на сотню в городе при активной езде, запчасти (ну если конечно оригинал ставить, что и делаю) по цене крыла самолета. Налог 60 тыс в год (286 л.с.) На БМВ клабе создали тему о вложениях в свои 20-30 летние баварцы - ответ чаще всего простой: "Купил за 200, вложил еще 200 - берегов не видно. Но другую машину не хочу" У меня фанатизм, если честно заканчивается. Проще пять реногоров содержать, как набор "неделька".
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1703 : 12 Августа 2013, 18:44:33 »
а что нет желания получить удовольствие вдавить педаль в пол 🤔
в пробке
 🤣

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #1704 : 13 Августа 2013, 09:40:47 »
Я выбрал правый руль, не потому что он правый, а то что за 150т.р. я получил универсал 2000 года, полностью исправный.

https://cars.auto.ru/cars/used/sale/49908194-93138.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/47771190-e9f4.html

Это после 5ти минут поиска. Кто хочет тот найдет!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1705 : 13 Августа 2013, 09:56:27 »
Я выбрал правый руль, не потому что он правый, а то что за 150т.р. я получил универсал 2000 года, полностью исправный.

Я сам не приветствую правый руль - но справедливости ради - что найдёт?

По первой ссылке, за 180:
-----
...Кузов : много деталей под кузовной ремонт( вмятины, царапины) ржавеет крышка богажника( болезнь всех универсалов)...
...Кому нужна машина " с иголочки" и пробегам 120т 2000 года - это машина не для вас...
-------

По второй ссылке, за 199 - считай, 200:
------
Автомобиль ухожен и обслужен. Фотки с некрасивых ракурсов, потому что машина стоит в гаражном боксе и загорожена сзади другой машиной. Когда фотографировал, выгнать на улицу было нельзя. Реальному покупателю - торг при осмотре.
-----
Не мог сфотографировать в другое время, ну прям зудило выложить на продажу?
Видать, из новых менеджеров - главное - заманить покупателя и "обработать"

ОФФТОП - Кстати, в форуме многие грешат - пишут о продаже, перечисляют то и это - и пишут - фото завтра, а получается иногда и через неделю - или никогда
Совместить нельзя? выложить, когда фото будут? без фото кому оно надо?
Недоумеваю и удивляюсь-поражаюсь...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #1706 : 13 Августа 2013, 10:05:13 »

Я сам не приветствую правый руль - но справедливости ради - что найдёт?

По первой ссылке, за 180:
-----
...Кузов : много деталей под кузовной ремонт( вмятины, царапины) ржавеет крышка богажника( болезнь всех универсалов)...
...Кому нужна машина " с иголочки" и пробегам 120т 2000 года - это машина не для вас...
-------

По второй ссылке, за 199 - считай, 200:
------
Автомобиль ухожен и обслужен. Фотки с некрасивых ракурсов, потому что машина стоит в гаражном боксе и загорожена сзади другой машиной. Когда фотографировал, выгнать на улицу было нельзя. Реальному покупателю - торг при осмотре.
-----
Не мог сфотографировать в другое время, ну прям зудило выложить на продажу?
Видать, из новых менеджеров - главное - заманить покупателя и "обработать"

ОФФТОП - Кстати, в форуме многие грешат - пишут о продаже, перечисляют то и это - и пишут - фото завтра, а получается иногда и через неделю - или никогда
Совместить нельзя? выложить, когда фото будут? без фото кому оно надо?
Недоумеваю и удивляюсь-поражаюсь...

Тут видишь какая штука, хотеть конечна можно, но не нужно - конфетку за 150 рублей, да еще и 13ти летнюю. Авто царапаный - да, крышки гниют у универсалов у всех - да. Авто надежный? - да. Хотеть еще и красивый за 180 ? Да вы наверное шутите...

Лучше взять еще 50 в долг и купить тот за 200.... Да и написал я уже - поиск занял 5 минут и только на авто ру. Есть варианты, они появляются иногда и быстро уходят, если денег мало а хочется хорошее состояние, надо пожить полгода на таких ресурсах и найдешь то что нужно... С правильным рулем... Японские агрегаты вообще не признаю, с любым рулем, но это только мое мнение естественно 😀

Насчет фото полностью согласен с тобой... Так делать не хорошо, поэтому пассат на автору не выкладывал, фоток не было нормальных! )

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1707 : 13 Августа 2013, 10:34:01 »
Бессмысленный спор, на востоке россии все ездят на прулях- это экономически выгодно. На западе- лрулях. Если б правительство захотело решить эту проблему, то давно бы решило, им тоже это выгодно экономически-политически.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #1708 : 13 Августа 2013, 10:48:17 »
Бессмысленный спор, на востоке россии все ездят на прулях- это экономически выгодно. На западе- лрулях. Если б правительство захотело решить эту проблему, то давно бы решило, им тоже это выгодно экономически-политически.
Причем тут Восток, они и в Москве не редки!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1709 : 13 Августа 2013, 10:58:36 »
Причем тут Восток, они и в Москве не редки!
и у нас они ездят, и что? Это не значит, что их миллион!

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #1710 : 13 Августа 2013, 12:07:31 »
Рулишь правой, мешалку дергаешь - левой. Обгон начинаешь с обочины. Или используешь пассажира. Вот и вся премудрость.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Gorislav1192

• Новичок
« Ответ #1711 : 13 Августа 2013, 13:25:13 »
Рулишь правой, мешалку дергаешь - левой. Обгон начинаешь с обочины. Или используешь пассажира. Вот и вся премудрость.
Согласен, единтсвенный минус праворульки.

Сейчас продаем СВРа, садимся на маркообразного, уже все в процессе, 2.5л, 200 лс, задний привод - мечта ! )

41ый под музыку классно делать, двери в вибре наипрекрайснейша отыгрывали, а глубокий и мягкий бас играл из багажнка просто великолепно, посмотрим как в марке будет музыка играть )
Москвич 2141

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1712 : 15 Августа 2013, 21:49:24 »
Нашёл интересно-полезную информацию - может, подберу что-то для "колхоза" и трассы
---
https://www.off-road-drive.ru/classifier/

Универсалы с увеличенным клиренсом
Вэны
Кроссоверы компактные
Кроссоверы среднеразмерные
Кроссоверы полноразмерные
Внедорожники компактные
Внедорожники среднеразмерные
Внедорожники полноразмерные
Пикапы
----

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1713 : 15 Августа 2013, 21:54:37 »
Ниву бери. Тока не нашинскую, а фОшисткую, или узкоглазую , с островов ( но с правильным рулем, хотя...  😁), и все пучком будет. И в колхозе и на трассе.  С Нового Света мне лично не нравятся. Шибко обслуги хотят.

Найдём что-либо, пока "не горит"...

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1714 : 28 Августа 2013, 07:56:26 »
https://omsk.drom.ru/toyota/windom/10840439.html

Знакомые предлагают виндома после капиталки акпп и двс,и новой ходовой,салон в отличном состоянии ( тот же Lexus ES300 только руль справа)
Раньше машина была одна в семье,сейчас сын себе купил машину по вкусу и отец себе взял свою.Виндом стоит на охраняемой стоянке без надобности.И неспешно продается.
Возможно рассрочка на 2-3 месяца если дать залог.Машина сел и поехал.Только ржа на передних крыльях...

Из того что меня пугает:
1)Расход топлива при спокойной езде 12л.Читал в других отзывах что в реале в городе ест 14-15 л если топить то все 18-20.
Расход по трассе от 10л (при 100км/ч чем больше давишь тем больше ест) Если ехать 140-150 расход 13-13,5л.Москвич в этом плане нюхает со своими 5,5-6л при 90-100км/ч.
2)Необходимость установки ГБО после покупки,это еще 30-40 т.р. По бензину я его не прокормлю,это факт 3 л и автомат жрут неслабо.
3)Правый руль ( не было пока ни одной машины с правым рулем) Но опять таки,с левым рулем до 200-250 смотреть почти нечего(в основном всё убитый хлам)
4)Размеры - длинна почти 4,8 метра,длинные свесы. На дачу ездить надо будет крайне аккуратно (На москвиче едешь по грунтовке 20-25км/ч даже груженный и не думаешь,что чем то долбанешься или заденешь)
5) Мощность,непонятно сколько там 200 или 225 л.с и страховка в районе 5500р.

Леворукие аналоги в эту сумму:
https://omsk.drom.ru/audi/80/12002667.html (пугает моновпрыск если ему кирдык ценник космос,ставить карб,не знаю сложно ли)
https://omsk.drom.ru/mazda/626/10400224.html ( с запчастями многими проблемки,а так в целом хорошя машина)
Праворукие аналоги в эту сумму:
https://omsk.drom.ru/nissan/bluebird/11084646.html ( с запчастями на экзисте конкретно проблемы,почти ничего нету)

« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 08:03:13 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1715 : 28 Августа 2013, 08:17:41 »
https://omsk.drom.ru/toyota/windom/10840439.html

Знакомые предлагают виндома после капиталки акпп и двс...
...
Из того что меня пугает:
1)Расход ...
2)Необходимость установки ГБО...
3)Правый руль...
4)Размеры...
5) Мощность...

АКПП после ремонта не пугает - и вообще её наличие?
Я бы трижды подумал...

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1716 : 28 Августа 2013, 18:20:52 »
АКПП что? фредди крюгер что бы бояться?
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #1717 : 28 Августа 2013, 18:24:46 »
контрактная акпп на эту машину порядка 7-8 тысяч. Ремонт не сложный, но стоит дороже.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1718 : 28 Августа 2013, 19:26:47 »
АКПП что? фредди крюгер что бы бояться?
боятся не машину, а наш криворукий-сервис. 👋

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #1719 : 28 Августа 2013, 19:43:29 »
Прикольная штука. Если бы не пруль, вполне можно было бы брать. Размеров бояться не стоит - после нескольких дней езды Таурус мне перестал казаться большим, а он по габаритам практически один-в-один. Расход... Ну, тут уж надо для себя решить, готов ты платить за комфортную езду в большой удобной машине или не готов. У меня пока по прикидкам (спидак не работает) Таурус укладывается в 14 литров - с жабой я на 15 договаривался, когда покупку обдумывал. Сейчас коробку и топливную систему обслужу как следует - расход должен понизиться. Езжу не резко, но и не по дедовски - как к машине попривык, манера езды приблизилась к манере езды на Москвиче.
Основной минус, как я уже сказал - пруль. На таком корабле будет тяжко из бардачка рулить.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон