Я выбрал правый руль, не потому что он правый, а то что за 150т.р. я получил универсал 2000 года, полностью исправный. За три года, поменял две нижний шаровых (520р за две). И две частички в акпп(1800р), и масло в двс четыре раза(1250-1300 за раз.) Это все траты. Я к тому говорю, что я одного москвича за 60 продал второго со вторым комплектом ковки за 35, + всмпо 15ки с резиной за 16, + две коробки 2141, добавил одну зарплату и взял машину, в которую за три года вложил 7500-8000. И каждый день, в жару и в мороз, я ездил и возил жену ,тогда когда нужно.
У нас в Омске за 150 тысяч из немцев только бочка нормальная года 87 ого. И все. 😀
Жил бы в европейской части взял бы что нибудь европейское, но живя в Омске, я купил ту машину, которая была выгодна мне, и по запчастям ниже автоваза(Если сломается)
ЗЫ: Хонда Ортия Б20Б ЕЛ2 климат, конд. полный эл. пакет, акпп, абс. в документах 145л.с.
И так же второй автомобиль Тойота краун я выбрал из экономических соображений. За 290р. 1998 декабрь. 4вд 200лс. климат раздельный два конд. 4вд. круиз. трц етс. акпп. Так как это тойота с проверенным 1JZ, то и цены на ремонт тут тоже сопоставимы с вазом. К слову контрактный движок у нас можно взять на него за 12 рублей. Тот же свап на 2141 стоит в 2 раза дороже.
А то что на правом руле ездить страшно или не можно, я не понимаю. Я каждый день езжу и на правом и на левом. Без разницы. На правом даже выходить удобней 😀 У меня теща ездит на правом и прекрасно себя чувствует, мазда верисса 2011 года с японии с доставкой в омск 405 т.р. Фарш не хуже соляриса в топе за 720. А покупать новую машину я не могу из экономических соображений, во первых жалок столько денег терять(ТОт же солярис за год в цене больше сотки теряет), во вторых: вечно я не собираюсь на одной машине ездить, я лучше через пару тройку лет другую возьму, а эту без особых потерь(а может и с приобретением ) продам.
ЗЫ: Буду ездить на японцах пока это возможно. Как запретят возьму леворукую япошку 😀 Либо япошку для Америки.
Хочу Хонда Авансир, пофиг что у них коробки слабые, контракт стоит 9000р. 😀 За то лялька какая.