Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255607 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1680 : 11 Августа 2013, 22:09:39 »
Вот я лично реально не могу понять-смысл пересаживания с НОРМАЛЬНОГО москвича на подержаную иномарку со схожими характеристиками?

Кузов и запчасти

Покупая праворукое авто ты уже неудачник для всех окружающих,у которого не хватило денег на такое же,только леворукое...
  Леворукие только если полный привод,ну или Мерс S,Ауди 8,БМВ 7(и то универсал)-это я понимаю ради комфорта и престижа

Праворукие нафиг
Полный привод -да
Комфорт и престиж не всякому нужен - выше писал - Москва-деревня и по колхозу, на перечисленных тобой?
По городу не езжу - нафига мне оно?
А и ездил бы - хватит и А4 - нафига мне А8? перед кем-то - неизвестным мне -  понты колотить?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Shuher

• Частый гость
  • *
« Ответ #1681 : 11 Августа 2013, 22:31:37 »

Кузов и запчасти
Проблем нет вобще кузов варится...запчасти использую с доноров тока...,постепенно переходя на распространенные изделия автпрома.

А и ездил бы - хватит и А4 - нафига мне А8? перед кем-то - неизвестным мне -  понты колотить?
[/quote]
Мои 190 см не помещаются КОМФОРТНО в эти урезалки...
М21412 1,5=1,8 ГБЦ-248(расточены каналы) БСЗ,Weber 40 c,78 вал,разрезная шестерня,выхлоп 4-1(65 мм),генератор Magnetik-Marelli,ГТС и ЗТЦ-LUCAS,эл. сиденья кожа Mersedes S-500,электоро зеркала с подогревом LandRоver,ЭСП,РАР180,наружние ручки приора.
М2140 1977г
ВАЗ

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #1682 : 11 Августа 2013, 22:38:17 »
То ли метры разного веса, то ли килограммы разной длины... Мои 192х110 прекрасно размещаются в любых машинах, где есть возможность подвинуть и наклонить сиденье. Зарегистрирована пока была только одна проблема - трудно было двери на "Оке" закрыть, когда нас двое таких в нее село.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1683 : 11 Августа 2013, 22:40:12 »
Проблем нет вобще кузов варится...запчасти использую с доноров тока...,постепенно переходя на распространенные изделия автопрома.

Сварка-покраска - не у всех возможности и средства - вот и проблема - да и возня со всем этим, и тяп-ляп кругом - нет доверия
Переход постепенный и идёт - о чём и тема

Так никто и не спорит - желай, что тебе нужно - и не удивляйся тому, что другие желают иное, а это им ни к чему

- исправил ошибку
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 23:26:08 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1684 : 11 Августа 2013, 22:44:44 »
То ли метры разного веса, то ли килограммы разной длины... Мои 192х110 прекрасно размещаются в любых машинах, где есть возможность подвинуть и наклонить сиденье. Зарегистрирована пока была только одна проблема - трудно было двери на "Оке" закрыть, когда нас двое таких в нее село.

Писал уже не раз - племяш примерно такой же комплекции - ездит на Хюндай Гетц
И жена у него высокая (но стройная 😀 ) - нормально умещается

Кстати, сегодня как раз родили Илюху, 3250х51 😀

Оффлайн Shuher

• Частый гость
  • *
« Ответ #1685 : 11 Августа 2013, 22:45:47 »
Мое ИМХО неизменно-если с НОРМАЛЬНОГО москвича,только на НОВУЮ иномарку(не менее 700 000).
М21412 1,5=1,8 ГБЦ-248(расточены каналы) БСЗ,Weber 40 c,78 вал,разрезная шестерня,выхлоп 4-1(65 мм),генератор Magnetik-Marelli,ГТС и ЗТЦ-LUCAS,эл. сиденья кожа Mersedes S-500,электоро зеркала с подогревом LandRоver,ЭСП,РАР180,наружние ручки приора.
М2140 1977г
ВАЗ

Оффлайн Shuher

• Частый гость
  • *
« Ответ #1686 : 11 Августа 2013, 22:49:27 »
Писал уже не раз - племяш примерно такой же комплекции - ездит на Хюндай Гетц
И жена у него высокая (но стройная 😀 ) - нормально умещается

Кстати, сегодня как раз родили Илюху, 3250х51 😀
Поздравляю! 🤪
Ну как можно равнять салон Гетца с Москвичем(х.з. где общаюсь-мож не на Москвичевском форуме :sad😀.
М2140 1977г
ВАЗ

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #1687 : 11 Августа 2013, 22:53:33 »
Форум москвичевский, но тема о иномарках. А чего в этих салонах несравнимого такого?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1688 : 11 Августа 2013, 22:54:43 »
Ну как можно равнять салон Гетца с Москвичем(х.з. где общаюсь-мож не на Москвичевском форуме :sad😀.

Никто не сравнивает, с чего пошлО? - с роста и больших машин под него

Мое ИМХО неизменно-если с НОРМАЛЬНОГО москвича,только на НОВУЮ иномарку(не менее 700 000).

Вот теперь понятно
А НОРМАЛЬНЫЙ и менять незачем
Вот догниёт - тогда уж, и то останется - по колхозу пойдёт
Тут дед один Москвич 2141 в металлом разбирает - там проще сказать, где есть живые места - чем, где дыры 😀 а ездил до последнего времени, в райцентр и даже далее

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1689 : 11 Августа 2013, 23:00:54 »
Вот я лично реально не могу понять-смысл пересаживания с НОРМАЛЬНОГО москвича на подержаную иномарку со схожими характеристиками?
Мое ИМХО:
  Покупая праворукое авто ты уже неудачник для всех окружающих,у которого не хватило денег на такое же,только леворукое...
  Леворукие только если полный привод,ну или Мерс S,Ауди 8,БМВ 7(и то универсал)-это я понимаю ради комфорта и престижа(сам расматривал,т.к. рост 190 не в каждое ино помещается с комфортом.).
  Москвич меня более чем устраивает(в семье 7 машин разных абсолютно(все леворукие(одного японского донора ниссана распилили,оставили механику вместо его автомата..).
  Единственное,что смущало в Москвиче-отсутствие полного привода-прикинув по деньгам полноприводные новые российско-корейско-китайские аппараты(турбодизель естествено с механикой),пришел к выводу,что за эти деньги проще взять старый и проверенный аппарат Ланд-Ровер Дискавери,что и было приобретено,для моих ЛЕТНИХ целей подходит идеально,благо с Эмиратов и кондей от души...Используется как в городе,так и на природе-больше по пескам(до моря не кайф по жаре пешком,а так прям к берегу..).

нестыковка 👋

разве рукорводитель ездит на ино за 700 000р 🤣

Ну я бы тут поспорил однако(как никак наш президент на их автопроме ездит,а это уже горорит...).

👋

разве можно вам нормально поместиться в 911 🤪

Однако помимо перечисленых марок немецкий автопром умудряется и Порше производить,а про европу вобще можно помолчать(достаточно Ф1 хоть раз посмореть)...

а может у вас нет денег на новую Q7 👋

А может просто признаемся,что нет денег на НОРМАЛЬНУЮ немецкую машину,а?

и поэтому вы купили б/у 🤦‍♂️ из эмиратов 👋

Оффлайн Shuher

• Частый гость
  • *
« Ответ #1690 : 11 Августа 2013, 23:05:27 »
Да я купил себе дополнительную машинку для поездок  на природу и море,т.к. москвич сделать полноприводный можно,но нет времени просто....Это летний вариант.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 23:11:19 от Shuher »
М2140 1977г
ВАЗ

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #1691 : 12 Августа 2013, 01:50:08 »
ну я после Москвича в машину ниже D класса даже садиться не хочу, так что кому что...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1692 : 12 Августа 2013, 03:19:52 »
Мое ИМХО:
  Леворукие только если полный привод,ну или Мерс S,Ауди 8,БМВ 7(и то универсал)-это я понимаю ради комфорта и престижа(сам расматривал,т.к. рост 190 не в каждое ино помещается с комфортом.).
  Москвич меня более чем устраивает(в семье 7 машин разных абсолютно(все леворукие(одного японского донора ниссана распилили,оставили механику вместо его автомата..).
  Единственное,что смущало в Москвиче-отсутствие полного привода-прикинув по деньгам полноприводные новые российско-корейско-китайские аппараты(турбодизель естествено с механикой),пришел к выводу,что за эти деньги проще взять старый и проверенный аппарат Ланд-Ровер Дискавери,что и было приобретено,для моих ЛЕТНИХ целей подходит идеально,благо с Эмиратов и кондей от души...Используется как в городе,так и на природе-больше по пескам(до моря не кайф по жаре пешком,а так прям к берегу..).

Ура!
Премия за самый нелепый коммент нашла своего обладателя!
Поехали по пунктам:
 1)  Покупая праворукое авто ты уже неудачник для всех окружающих,у которого не хватило денег на такое же,только леворукое... - покупая праворукое авто ты просто показываешь остальным что разбираешься в автомобилях и любишь себя, ибо самые богатые по оснащению и самые мощные версии - для внутреннего рынка японцев, т.е. праворукие. Многие версии левого руля даже не удостоились (марковник, чайник) и хуже от этого отнюдь не стали.
Тут, батенька, вам:

2) Леворукие только если полный привод,ну или Мерс S,Ауди 8,БМВ 7(и то универсал) - тут сразу провал, двойка в дневник и в школу завтра с родителями. Во-первых все перечисленные из представительского класса, а Москвич - ну не выше среднего. Хотя из русопрома средний класс - это Волга, а Москвич так вообще компакт. Во-вторых - ни у одного из перечисленных авто не было версий универсал. Кроме мелкосерийных сараев из W126 и Е32, но они не в счет.
И снова:

3) рост 190 не в каждое ино помещается с комфортом - у меня рост 201 и вес 125 кг - ездил на всем что движется. комфортно практически везде кроме тазов. Тут у каждого додика - своя методика.

4) старый и проверенный аппарат Ланд-Ровер Дискавери - легенд и слухов больше чем реального толка от автомобиля (здесь чисто ИМХО ибо довелось поработать с этой маркой). Ну если нравится - флаг и удачи.

Москвич меня сопровождает по жизни с 1994 года - был первой моей машиной. И с тех пор на что бы я не пересаживался - все равно скучал по Мосю. Прошло их через мои руки немало, и в очередной раз недавно таки купил Реногор для души. Хотя сменил за это время штук 6 Мерседесов 190, два W126, Фольксваген Гольф, Митсу L200 и еще кучу машин, но Москвич он...как диагноз что ли......
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1693 : 12 Августа 2013, 03:30:34 »
А может просто признаемся,что нет денег на НОРМАЛЬНУЮ немецкую машину,а?
Понятия нормальности немецких авто разные.
Лично для меня все хорошие немцы закончились на 210 кузове Мерседеса, С5 кузове Ауди и Е39 и Е38 у БМВ. Опель вообще за машину не считаю.
А кто-то ездит на Кайенне и искренне верит что у него Порше, хотя это просто Туарег в другом обвесе (неверующие могут по номерам запчастей сравнить...например трапеция дворников на Кай и на Творог)
Опять же: у каждого додика своя методика.
Судя по выбору Ленд Ровера на НОРМАЛЬНУЮ немецкую машину у Вас тоже не хватило.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1694 : 12 Августа 2013, 03:45:40 »
Нового за 700.000 ничего не купишь толком - факт.
Недавно друзья на стоянке объявили мне что я динозавр и вместо своей БМВ 740 93-го года и реногора пора бы взять что-то новое....(для справки: у одного хуньмуньдай-солярис, у второго - маздотри)....после чего спросили: что бы я выбрал ценой до 800.000 новое? Ответ: ничего!
Нового - ни че го.
Всякие киа-хундай-мундай-дэу-шмеу - увольте.....себя надо любить, хотя бы немного. Да и офисный планктон крякнецца с горя, если я у них хоть одну из их любимых лоховозок заберу. Почему? Ну потому что....как вам объяснить то....ну например: Вы видели микроволновку Мерседес? А стиральную машину БМВ? А фен Ауди? Вот....потому что делать надо что-то одно, долго и хорошо. Один знакомый уписывается восторгом от хюндая NF.....прокатился, посмотрел...для Кореи прорыв канешн, но по сравнению даже с W210 - херня пластиковая.
Немцы от 1200000 начинаются, а по качеству их сейчас и корейцы уделывают периодически. К тому же купить БМВ за такие бабки и знать что ее собирал жопорукий Уася где-нить в Калининграде - нунах....
Рено Логан? Дастер? Не будем о грустном....
Естественно тазопром с его приорой оставим кавказу - пусть они на нем ездят.
Что остается? Правильно - ничего, кроме б/у яппи и немцев. Но вопрос же про новую...
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #1695 : 12 Августа 2013, 10:33:39 »
праворукие просто надо запретить, вот и не будет тогда их у нас  😂 😂 😂 😂 😂
P.S.
мне на них пофиг 😀
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #1696 : 12 Августа 2013, 11:01:15 »
...
Один знакомый уписывается восторгом от хюндая NF.....прокатился, посмотрел...для Кореи прорыв канешн, но по сравнению даже с W210 - херня пластиковая.
...
😆 😆 😆
Тонко, по-заграничному.

...
Что остается? Правильно - ничего, кроме б/у яппи и немцев. Но вопрос же про новую...
Нормальные б/у немцы - это уже ископаемые.
Прульные косорылки - г-но, просто от того, что у нас тут правостороннее движение. Было бы левостороннее - милости просим, но они бы тогда и стоили бы заметно дороже.

Я вот "фапаю" на BMW 7 е32 и е38, но я же не буду себе покупать древний баблосос, который уже столько повидал, что лишился дара речи.

P.S.
Я сейчас сравнивая NF и бывшую BMW e39 особых отличий не нахожу, кроме того, что:
1. Мой 2.0 натягивает на раз 523 (а что вы хотели, пусть и немец, но возраст).
2. Запчасти стоят раз в пять дешевле.
3. Комфорт тот же.

ИТОГО:
В чём разница? А разница в цене. Есть желание платить в пять-семь раз больше за "пропеллер на капоте" - покупай древнего баварца, и вливай в него бабло.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Shuher

• Частый гость
  • *
« Ответ #1697 : 12 Августа 2013, 11:06:55 »
Поехали по пунктам:
 1)  Покупая праворукое авто ты уже неудачник для всех окружающих,у которого не хватило денег на такое же,только леворукое... - покупая праворукое авто ты просто показываешь остальным что разбираешься в автомобилях и любишь себя, ибо самые богатые по оснащению и самые мощные версии - для внутреннего рынка японцев, т.е. праворукие. Многие версии левого руля даже не удостоились (марковник, чайник) и хуже от этого отнюдь не стали.
  Ну точно-Вы мне еще скажите,что правильный Ролс-Ройс ОБЯЗАТЕЛЬНО праворукий... 😆 😆 😆
[/quote
Конечно не насобирал еще,именно поэтому и продолжаю совершенствовать Москвич и ездить на нем..
 😆 😆
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 11:11:36 от Shuher »
М2140 1977г
ВАЗ

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #1698 : 12 Августа 2013, 12:39:47 »
Поехали по пунктам:
  Ну точно-Вы мне еще скажите,что правильный Ролс-Ройс ОБЯЗАТЕЛЬНО праворукий... 😆 😆 😆
[/quote
Конечно не насобирал еще,именно поэтому и продолжаю совершенствовать Москвич и ездить на нем..
 😆 😆
зачем из крайности в крайность? ролс английская машина вроде, и авто даже не для среднего класса. так что пример, можно считать неудачным  Вы мне покажите европейский аналог японии с обычным японским комфортом? PS: в хозяйстве имею L300 бортовой, леворукий. так там ни ГУРа, ни кондишна, ни ЭСП. с одной стороны, все кобылы идут в дело, но с другой, если бы на праворуком япы увидели такую картину, они бы конструктора повесили) гур, кондишн у них в обязаловке. личный пример. а их-море.  а платить несуразную цену за немца и убиваться с ремонтом (ауди, БМВ) для меня психологически не нормально.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1699 : 12 Августа 2013, 12:40:30 »
Jagdflugzeug у тебя 2.0? Не 2.4?