Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255659 раз)

ABars

• Гость
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #2420 : 28 Декабря 2014, 03:40:34 »
"Свежак" - может, кого-нибудь заинтересует
-------
-- Рейтинг кроссоверов до миллиона руб --
...
Попробую быть поближе к людям...
Коллега по работе пересел с восьмерки на Датсун тольяттинского разлива.
АБС, последний ЕВРО, кондишен-фигишен, дергалки, двигалки, музыка, нафигация.
Сквозь тихий восторг и печаль по поводу кредита удалось выудить немного.
За неполную неделю он пару раз пытался завести уже работающий двигатель, снести заборчик на выезде из двора и на посту полюбовался фотографией со своим сияющим лицом и неприличной цифрой, обозначающей скорость, в уголке. В тишине увлекся.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 03:43:10 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2421 : 28 Декабря 2014, 09:37:03 »
Автоваз из калины все соки выжимает, первая была со всеми типами кузова, потом ресталинг в виде гранты и добавлением лифтбека,  затем калина 2 с автоматом, а сечас и датсун забабахали 😀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2422 : 28 Декабря 2014, 09:46:18 »
За неполную неделю он пару раз пытался завести уже работающий двигатель, снести заборчик на выезде из двора и на посту полюбовался фотографией со своим сияющим лицом и неприличной цифрой, обозначающей скорость, в уголке. В тишине увлекся.

Ничего хорошего нет в том, что не слышно двигатель
В топку такой "комфорт"
И на спидометр всё же поглядывать нужно
Ну, ладно - а едет-то машина как? или это - пофиг, главное - комфорт для изнеженных и побрякушки для избалованных?

Автоваз из калины все соки выжимает, первая была со всеми типами кузова, потом ресталинг в виде гранты и добавлением лифтбека,  затем калина 2 с автоматом, а сечас и датсун забабахали 😀

Сейчас стараются одно и то же "многократно пережёвывать"
Что-либо новое придумать - мозгов не хватает и/или денег, или просто лень - зачем, если можно взять готовое и [слегка] переделать
Выпускают фильмы-песни - основа старая - на новый лад
Так и в автостроении зачастую - не только у ВАЗа
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 11:01:27 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
« Ответ #2423 : 28 Декабря 2014, 11:31:58 »
...
🤔
Времена "настоящих мужчин", извините, прошли. Сейчас принято пугать прохожих во дворе своим внезапной материализацией.
Для особых придир ставят показометр.

...
Ну, ладно - а едет-то машина как? или это - пофиг, главное - комфорт для изнеженных и побрякушки для избалованных?
...
Я же говорю, человек тихонечко счастлив. Единственная претензия, которую он высказал, что-то звук не нравится из штатных динамиков штатной магнитолы.
По ходу извлечения информации, буду делиться.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 11:43:01 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2424 : 28 Декабря 2014, 11:53:35 »
В топку такой "комфорт"
И на спидометр всё же поглядывать нужно
Двигатель не слышно - это конечно относительно,  просто тише гораздо.  Ощутимо слышно только на высоких оборотах.  Как едет?  Да нормально едет,  в меру жесткая.  Конечно ощущается короткая база и легкость,  но это класс машины такой,  пару мешков картошки в багажник улучшает ситуацию - но это на многих машинах так.  Мотор там 98 лошадок от приоры, по мне нормально для такой машинки, и страховка подешевле будет. Геометрическая проходимость мне кажется удачней чем у свр: двиг высоко,  балки все тоже.  Что еще - на удивление нет сверчков в салоне, даже на нормальных ухабах.  Задние арки неплохо бы обесшумить или локера поставить - единственный шум оттуда. При внешних габаритах гораздо меньше чем у свр,  внутри калина не кажется маленькой, багажник чуть меньше вглубину,  но больше в высоту,  потолок опять же выше.  Ну и в целом машина кажется добротно сделанной.  Все это о калине 2,  датсун наверное так же примерно.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #2425 : 28 Декабря 2014, 12:02:21 »
Геометрическая проходимость мне кажется удачней чем у свр: двиг высоко,  балки все тоже. 
Не, была возможность сравнить в карелии. Хуже у неё геометрия. Я проехал, почти не понял, что с дорогой что-то не то,а эта три раза порог помяла.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2426 : 28 Декабря 2014, 12:06:22 »
Не, была возможность сравнить в карелии. Хуже у неё геометрия. Я проехал, почти не понял, что с дорогой что-то не то,а эта три раза порог помяла.
Прокладка другая была)  а так пороги у свр повыще будут 😁

Оффлайн Mnemonik

• Интересующийся
  • **
  • Руками не трогать УМПО 248
« Ответ #2427 : 28 Декабря 2014, 12:10:26 »
Писал ранее или нет.Пересел я на новую машину.Гонять перестал о моторе 2 литра или других уже не парюсь.Обсуждаю колеса, момент ,и может дизель надо было .Масик продал москвичеводу. из 2х один отличный хочет собрать.Если кто есть на драйв2 то вэлкам.-https://www.drive2.ru/r/uaz/632903/
А так после рождения в 2012 году сына, то захотелось машинку поболее.
Я теперь водитель УАЗа -Patriot.2013 на РРК.
Уaз Patriot comfort 4x42013/.ГАЗ 330210( вторая половинка Podelkin). моя бывшая -АЗЛК-214122(классический серый1,7) для души и тюнинха-теперь 2.0 умпо 248 БСЗ К-126 ГМ

ABars

• Гость
« Ответ #2428 : 28 Декабря 2014, 12:14:27 »
Не, была возможность сравнить в карелии. Хуже у неё геометрия. Я проехал, почти не понял, что с дорогой что-то не то, а эта три раза порог помяла.
Целый сантиметр при пропорционально меньшей колесной базе.  🤔
Может ваш Москвич под трактор затюнен? Или водитель Лады сильно городской парень, по такому ездить не умеет?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #2429 : 28 Декабря 2014, 12:38:20 »
Целый сантиметр при пропорционально меньшей колесной базе.  🤔
Может ваш Москвич под трактор затюнен? Или водитель Лады сильно городской парень, по такому ездить не умеет?

У модельки 2141 в масштабе 1:43 тоже все пропорционально. И база и просвет. Тока он там вообще не проедет. Это так, для подумать на досуге.  😉
Преодолеваемый радиус бугра один тот же. Только камень пропускаемый меж колес разный. Это первое. Второе- работа подвески.
Сантим высоты- это очень много.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2430 : 28 Декабря 2014, 12:38:42 »
🤔
Времена "настоящих мужчин", извините, прошли. Сейчас принято пугать прохожих во дворе своим внезапной материализацией.

Ага, ещё "принято" - в армии не служить, одеваться в бабские одёжки, жить-трахаться с людьми того же пола - etc

Двигатель не слышно - это конечно относительно,  просто тише гораздо.  Ощутимо слышно только на высоких оборотах.

Главное - чтобы было слышно изменения в звуке-тоне

Как едет?  Да нормально едет,  в меру жесткая. 

И опять не то - вальяжно-тупо, резво-шустро?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2431 : 28 Декабря 2014, 12:53:18 »
Писал ранее или нет.Пересел я на новую машину.Гонять перестал о моторе 2 литра или других уже не парюсь.Обсуждаю колеса, момент ,и может дизель надо было .Масик продал москвичеводу. из 2х один отличный хочет собрать.Если кто есть на драйв2 то вэлкам.-https://www.drive2.ru/r/uaz/632903/
А так после рождения в 2012 году сына, то захотелось машинку поболее.
Я теперь водитель УАЗа -Patriot.2013 на РРК.

Аппарат-то неплохой - но по трассе на нём нудно пилить, да и преимущественно - в правых рядах
По городу - пойдёт, а уж по сельской местности - вообще нормально...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2432 : 28 Декабря 2014, 13:02:37 »
Главное - чтобы было слышно изменения в звуке-тоне
Сам мотор работает тихо,  если какой стук появится - будет явно громче мотора. Трешка наша шумнее)
И опять не то - вальяжно-тупо, резво-шустро?
Вазики в отличие от азлк ставили сближенные кпп,  это им добавляло резвости,  для города самое то - для трассы запаса маловато. Ну моторы конечно раскручивать как правило надо сильнее,  чем на трешке.  Подвеска на первой калине вообще не понравилась - дубовая и ватная одновременно,  как на сток 2141, на калине 2 она уже жестче гораздо,  может даже табуреточная,  но для такой машины это нормально,  имхо.

ABars

• Гость
« Ответ #2433 : 28 Декабря 2014, 13:18:03 »
...  Подвеска на первой калине вообще не понравилась - дубовая и ватная одновременно,  как на сток 2141,...
Во-во! Давайте письками мериться сток на сток, а не тем, что кто-то куда-то напхал.  🤓
Лады тоже можно к потребностям придвинуть, даже проще - выбор всяких железок больше.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2434 : 28 Декабря 2014, 13:27:35 »
Во-во! Давайте письками мериться сток на сток, а не тем, что кто-то куда-то напхал.  🤓
Лады тоже можно к потребностям придвинуть, даже проще - выбор всяких железок больше.
Это всего лишь подвеска,  т.е.  почти расходник,  снял - поставил, тем более все что сток осталось - старье и потеряло свойства,  а новое типа сток - уг в плане лотереи качества и требуемых характеристит.  Инозапчасти - наще все,  выбор тоже не маленький и по ценам тоже норм,  не дороже чем на новые вазы.

ABars

• Гость
« Ответ #2435 : 28 Декабря 2014, 13:44:00 »
Это всего лишь подвеска,  т.е.  почти расходник,  снял - поставил, ...
Вопрос не в "всего лишь" "почти расходник", вопрос - в корректности сравнения.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2436 : 28 Декабря 2014, 13:55:44 »
Я умоляю)  какая корректность сравнения?  Завода нет уже лет так... самый свежий москвич выпущен 15 лет назад,  где его стоковый взять то?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2437 : 28 Декабря 2014, 22:40:39 »
Случайно "по ящику" в новостях увидел репортаж с Венецианского кинофестиваля - где Андрею Кончаловскому вручили приз - "Серебрянного льва" - за фильм ""Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына"
И вот Кончаловский там высказался про непонимание Западом России, и вообще про русский народ
Специально нашёл это высказывание в Сети

Как раз в тему, думаю, поймут те, кому предназначено - что хочу сказать этой цитатой 😀
------
"Дело в том, что это картина о людях, которые составляют соль земли. Эти люди не написаны, а прописаны. Важно, чтобы эти люди были поняты, потому что русского человека не так легко понять. Запад вообще не понимает, что такое Россия. Запад не понимает, что если отключить электричество, телефон, воду, в России ничего не изменится. Русские люди очень неприхотливы. У русского человека хребет - фантастическая выносливость и доброта", - сказал Андрей Кончаловский.
---------

ABars

• Гость
« Ответ #2438 : 28 Декабря 2014, 23:17:18 »
---------

Ну вы, товарищ, загнули...   😲  На хребет к живому человеку...  😲  Даже, если он фантастически выносливый... 😲 😲

Может, темой ошибся? Или не так витиевато выразиться хотел?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 23:21:07 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2439 : 28 Декабря 2014, 23:46:51 »
Ну вы, товарищ, загнули...   😲  На хребет к живому человеку...  😲  Даже, если он фантастически выносливый... 😲 😲

Может, темой ошибся? Или не так витиевато выразиться хотел?

Темой я не ошибся
И выражался не я, как можно понять
А вот витиевато - скорее ты
Что-кто, на хребет, почему?
"Поток сознания" какой-то...