Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255807 раз)

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #3200 : 04 Октября 2019, 21:06:22 »
А какой сейчас смысл производителям тратиться на двустороннюю оцинковку и качественный антикор? В гейропе дороги реагентами не заливают и соль не сыпят. Евронормы закручивают гайки так, что потребителю выгоднее раз в три года новую машину купить. Отсюда одноразовость двигателей, тонкий металл, сложность и компактность элементов. Зачем производителю клепать вечную машину, если через три-четыре года она будет сдана по программе утилизации в обмен на новую?
Закончились времена "мягкого" пластика, крепкой кожи и ремкомплектов двигателей. Автомобили стали просто бытовой техникой, доставляющей драгоценные ягодицы из точки А в точку Б с комфортом, сопоставимым с толщиной кошелька обывателя. Причём обывателю нафиг не нужен будет автомобиль, который по истечению нескольких лет начнёт приносить сюрпризы, он этот автомобиль либо продаст, либо, не утруждая себя лишними телодвижениями, сдаст в металл и с небольшой доплатой купит новый. Ещё на пару лет.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3201 : 04 Октября 2019, 21:13:52 »
Для сравнения - смартфоны. У кого сейчас смарт возрастом более четырёх лет?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3202 : 04 Октября 2019, 21:50:56 »

У меня ещё кнопочные в ходу 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3203 : 04 Октября 2019, 22:00:46 »

У меня днс уже пять лет, правда полтора года он уже у мамы. Где-то лежит кнопочная раскладушка Моторола W-220.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3204 : 04 Октября 2019, 22:07:49 »
У меня ещё кнопочные в ходу 😀
Я про постоянный в обиходе, личный телефон. У меня тоже есть кнопкофон в рабочем состоянии, и он используется как рабочая звонилка. А постоянный личный рабоче-звонильно-игрально-охрененно используемый аппарат ещё 2014 года выпуска. И пока он жив, менять на что-то современное я его не планирую. Ибо всё современное ничего нового мне не даст, за исключением бесполезных фети-плюшек.
Но это один из примеров олдфага в моём лице. И таких на нашем форуме наберётся от силы пару десятков.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3205 : 04 Октября 2019, 22:18:22 »
У меня днс уже пять лет, правда полтора года он уже у мамы. ***
И полтора года ты юзаешь новый телефон. Не так ли?

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3206 : 04 Октября 2019, 23:31:55 »
И полтора года ты юзаешь новый телефон. Не так ли?

Ну да, но ведь и днс главное ещё работает и активно используется мамой. Просто я купил свою мечту, смартфон марки Моторола, ведь после L7 и L9 Моторола ушла с российского рынка средств связи. Зато телевизор Ролсен уже более 14лет работает исправно ни разу не чинился и стиральная машина уже 20 лет без единого ремонта работает. Хотя последняя не умеет сама отжимать, сама греть воду и сама сливать и заполнять воду, но главное работает.
 А что касается автомобилей своих... На мой взгляд металл 2140 1976 года толще, чем был в папином 2140 1986года, и навесные детали, крылья, двери, капот показались более тяжёлыми, чем были в папином. На ИЖе двери более лёгкие, но капот тяжелее.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3207 : 05 Октября 2019, 06:17:28 »
Выкладывал тут фото стружки из относительно свежего корейского мотора Креты
А тут у Мерса, и непростого... и ОД, как часто бывает, мозги канифолит...
-  Новый Мерседес с мертвым мотором
https://www.drive2.ru/b/542059783323124343/
Что уж говорить о "простеньких" авто - как пишет там автор - "...для них люди, покупающие босяцкие машины, видимо, перхоть…"

ABars

• Гость
« Ответ #3208 : 05 Октября 2019, 08:13:20 »
... Ибо всё современное ничего нового мне не даст...
Абсолютно с вами согласен, ничего нового не даст. Совсем ни хрена.
Серьёзные программы, типа навигаторов, или редакторов будут даже те же самые, если вы их регулярно обновляете.
Есть только один маленький нюанс.
Запустите эти серьёзные программы одновременно, на старом смартфоне и на новом, и посмотрите разницу во времени, за которое они разбегутся и будут готовы к работе.
А после этого ещё раз повторите, что новые смартфоны ни фига не дают, а если дают, то вам это ничуть не нужно, и прислушайтесь к своей интонации. 😶
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 08:23:06 от ABars »

ABars

• Гость
« Ответ #3209 : 05 Октября 2019, 08:35:04 »
... стиральная машина уже 20 лет без единого ремонта работает. Хотя последняя не умеет сама отжимать, сама греть воду и сама сливать и заполнять воду, но главное работает...
А у меня на даче вот такая есть.

Ей уже лет пятьдесят.
Последние лет двадцать ей на улице бочонок с навозом накрываем круглый год.
Я даже не представляю, что с ней может случиться. 😶

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3210 : 05 Октября 2019, 11:11:07 »
А после этого ещё раз повторите, что новые смартфоны ни фига не дают, а если дают, то вам это ничуть не нужно, и прислушайтесь к своей интонации. 😶
Именно такая же история и с автомобилями. Для чего я пример со смартфонами и привёл. Новые авто навороченнее, с кучей примочек, разве что раздеть и спать уложить не умеют. Только вот какая фиг разница в чём зимой в пробке стоять? В стареньком фольксвагене или в новёхоньком мерседесе?

P.S. а почему я пользую старенький, да потому что он в своё время был довольно мощным флагманским аппаратом с хорошей камерой, аккумулятором и быстродействием. И сейчас он работает ровно так же, как и среднеценовой современный смартфон, полностью удовлетворяя мои потребности.

P.P.S. а навигатор запускается даже быстрее, чем у коллеги на новеньком китайце всем известной марки.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #3211 : 05 Октября 2019, 18:36:59 »
Добавлю немного еще ложку дегтя про люксовый брэнд Хюндай Экус. Это почти аналог 600 го Мерса. Но только аналог. Внешне машина очень неплоха. Но каталитический нейтрализатор и выпускной коллектор -это единое целое. Учитывая качество нашего бензина, да и пластин нейтрализатора он начинает потихоньку рассыпаться в песок. Ну и естественно восьми цилиндровый мотор буквально вопреки законам физики начинает эти частицы засасывать внутрь цилиндров. Отсюда дикие задиры стенок цилиндров, поршней, колец. Блок цилиндров не подлежит ремонту. Он одноразовый. Единственный выход сразу после покупки вышибить этот нейтрализатор,поставить обманку, возможна перепрошивка ЭБУ. Но тогда сразу прощай гарантия. Вообщем проблемы и размышления. Как ни странно многие пацаны сразу купив эту машину стараются быстро от нее избавиться после первых проблем с обслуживанием и ремонтом. На Авито полно обявлений о продаже этих машин. Только умные люди на них не кидаются. V8, рабочим объемом 3.8 литра и топлива требует немало, да и транспортный налог немалый.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

ABars

• Гость
« Ответ #3212 : 06 Октября 2019, 00:35:33 »
... кусок дешманского пластика ...

... разве, что верх торпеды мягкий - хотя нахрен - до него всё равно дотянуться сложно.

... мягкий пластик вперемешку с дубовым, при том с таким дешманским, что пцц, крашенные серебрянокой клавиши вообще не в тему. Кошмар...
ИМХО1 А сможете внятно объяснить в чём прикол мягкого пластика и его превосходства над жестким выделки "софт лук" (мягкий вид)?
ИМХО2 На хрена мягкий пластик если сами пишете, что до него даже не дотянуться нервы успокоить? Положите себе в машину лоскут байки или фланели, и вас настигнет такое счастье, что ни с каким пластиком не сравнится.
ИМХО3 В чем состоит "дешманство" пластика? Воняет? Выгорает? Растрескивается? Раскрашивается? Деформируется? Или просто противоречит зашоренным устоям?
ИМХО4 А вам обладатель диплома инженера-технолога по секрету скажу, что вот такие "крашенные серебрянкой"кнопки сделать гораздо сложнее, чем однотонные с любой пупырчатостью от глянцевых до рифлёных.

... Единственный выход сразу после покупки вышибить этот нейтрализатор,поставить обманку...
ИМХО Я уже писал на этом форуме, действие, сравнимое с наср 🤐 🤐  соседу на придверный коврик. 🤓
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 00:39:57 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3213 : 06 Октября 2019, 01:13:08 »
Но каталитический нейтрализатор и выпускной коллектор -это единое целое.

Катколлектором обычно называют

Учитывая качество нашего бензина, да и пластин нейтрализатора он начинает потихоньку рассыпаться в песок.

Катколлектор много где стоит - но не у всех рассыпается, дело не в бензине - а в материале и конструкции

ИМХО1 А сможете внятно объяснить в чём прикол мягкого пластика и его превосходства над жестким выделки "софт лук" (мягкий вид)?
ИМХО2 На хрена мягкий пластик если сами пишете, что до него даже не дотянуться нервы успокоить? Положите себе в машину лоскут байки или фланели, и вас настигнет такое счастье, что ни с каким пластиком не сравнится.

Постоянно недоумеваю по поводу рассуждений о мягкости-жёсткости пластика, особенно торпедо-передней панели - и особенно во всяких автоизданиях, а народ начитается - и вторит...

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3214 : 06 Октября 2019, 02:42:46 »
Мягкий пластик хорош на верхней части дверных карт и иногда бардачке-подлокотнике. Чтобы на эти места можно было ложить руки. В остальном же, особого смысла не вижу. Раньше в мягкой торпеде был плюс в виде пассивной безопасности. Ибо до того, торпедо зачастую из металла было. И мордой приложиться, была ощутимая разница. Теперь же, мордало до торпедо обычно не долетает
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3215 : 06 Октября 2019, 06:50:48 »
Мягкий пластик хорош на верхней части дверных карт и иногда бардачке-подлокотнике. Чтобы на эти места можно было ложить руки. В остальном же, особого смысла не вижу.

Именно
ЗЫ - класть, а не "ложить" 😀

Раньше в мягкой торпеде был плюс в виде пассивной безопасности. Ибо до того, торпедо зачастую из металла было. И мордой приложиться, была ощутимая разница. Теперь же, мордало до торпедо обычно не долетает

Пусть и долетит - под мягким верхом- обшивкой всё равно жёсткий пластик, а то и с каркасом

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3216 : 06 Октября 2019, 07:29:54 »
Именно
ЗЫ - класть, а не "ложить" 😀
Я неграмотное быдло, мне накласть   😁
Пусть и долетит - под мягким верхом- обшивкой всё равно жёсткий пластик, а то и с каркасом
Ну всё равно, немного не так неприятно, как прямо в этот самый каркас зубами. Кстати да, вот насчёт зубов. Прилетишь ты в жёсткий пластик зубами - зубы по всему салону придётся собирать. А может ещё и на улице часть. А с мягким, просто аккуратно, по слепку и вытащишь всё из одного места. Даже искать какой откуда не потребуется 😆
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3217 : 06 Октября 2019, 07:55:08 »
Я неграмотное быдло, мне накласть   😁

Похвалился 😀

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3218 : 06 Октября 2019, 09:52:03 »
Похвалился 😀
А то-ж х)
А так-то реально, что-то уровень моей грамотности со временем падает прям на глазах. Начинаю задумываться о том, как правильно пишутся некоторые слова, в общем-то постоянно используемые в обиходе. Ну и естественно, пишу неправильно, а потом исправляю, если соображу, что накосячил 😲i: деградирую, блин 😕

408 1974 года

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3219 : 06 Октября 2019, 11:23:30 »
А так-то реально, что-то уровень моей грамотности со временем падает прям на глазах. ... деградирую, блин 😕

Стареешь 😁