Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255463 раз)

Оффлайн keni

• Интересующийся
  • **
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #440 : 01 Мая 2010, 21:20:29 »
да но за такие деньги, меня не устроит состояние "космика"

Оффлайн vampiir

• Частый гость
  • *
  • М 2141-сила!!!
« Ответ #441 : 01 Мая 2010, 21:55:00 »
ЭТО ЧТО МЕНЬШЕ 35000🤯??
макс-vampiir на М2141-1.6

Оффлайн keni

• Интересующийся
  • **
« Ответ #442 : 01 Мая 2010, 22:21:57 »
20тр ваз 21053,

работал на 2-х работах.

на одной генеральному от рихтовал "телевизор" на его физическом теле.  уволен.
на другой поменялся директор и мастер цеха, стало не выносимо работать в данной ситуации и ушел сам.

мосик стоит сейчас под окном, без не обходимых деталей для дальнейшего плаванья.
(уфа, планировалось через неделю рено, поэтому деталей то и нету)
и ждет нового владельца.

может месяца, этак через 4 все опять будет ок. (и здравствуй мосик, вот и я)

p.s. такая вот история братья мои.  
не все бывает так, как мы хотим.
не загадывайте, а если решили что то глобальное, говорите об этом пока не сделаете
( у меня проблема из- за этого, потом внутри что то щелкает и все).
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 22:26:27 от keni »

бпн

• Гость
« Ответ #443 : 10 Мая 2010, 19:17:25 »
Я пока не пересел - москвич вроде бегает. А вот во дворе был реногор - пороги гниловаты, в остальном вроде ничего, мотор работал тоже вроде ничего. В последнее время пропал.
 Вчера смотрю бывший владелец на новой 7-ке. Видимо сдал реногор в под программу утилизации и купил 7-ку. То есть пересел.

Оффлайн Raindger

• Новичок
« Ответ #444 : 12 Мая 2010, 17:56:39 »
В начале мая взял Шевроле Авео седан полная комплектация. Долго выбирал что из иномарок взять. Но выбором доволен. к новым габаритам даже привыкать не пришлось, всего-лишь на пару сантиметров меньше мосика, а вот места в нем столько же. В общем рекомендую)
21412 (УЗАМ 1,5>>1,7)
Chevrolet Aveo

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #445 : 12 Мая 2010, 22:16:44 »
Кроме левого руля...
Barker, опередил меня))) тож хотел подметить ПР 😀
Ну а дак то машина в целом не плохая, у нас много таких в Новосибе) Поудачней наверное, чем Toyota Soarer.

Антоха SVR

• Гость
« Ответ #446 : 13 Мая 2010, 09:26:39 »
А что плохого то в машинах с ПРАВильным рулем? Откуда такая ненависть что-ли к ним? Вся Сибирь, не говоря уже о Дальнем Востоке ездит на праворуких авто.

Оффлайн vampiir

• Частый гость
  • *
  • М 2141-сила!!!
« Ответ #447 : 13 Мая 2010, 14:36:44 »
У ДРУГАНА БЫЛА ЦЕЛКА ПРАВОРУльная.... на обгоне из за фур очкова на пассажирском очень))
макс-vampiir на М2141-1.6

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #448 : 13 Мая 2010, 17:44:43 »
Почему сразу ненависть к праворулькам? Просто в стране с левосторонним движением не всегда удобно ездить на праворульке и такие водители часто мешаются на дороге. Когда их у нас окончательно запретят к эксплуатации неизвестно, может никогда, а может через месяц. Да и конкретно по скайлайну - у него нет европейских аналогов, значит запчасти только из японии, а это время и деньги.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #449 : 13 Мая 2010, 18:33:50 »
и чем же такие водители мещаются на дороге?  а если кто то не умеет, тот и мешается на дороге

Ты сам ответил на свой вопрос. Те, кто только пересел с левого руля на правый.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #450 : 13 Мая 2010, 19:14:21 »
ну да, если человек ездил на левом руле, значит на правом он ездить не умеет? закон природы чтоли?

Что ты так агрессивно реагируешь? Люди все разные, у меня один приятель сев на праворульку погнал по привычке...   половина машины была не встречке, слава богу никого не клюнул.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #451 : 13 Мая 2010, 19:30:46 »
на самом деле я не агресивно реагирую..... человек человеку рознь, и кто то садится на праворульную и она ему как родная, а кто то и на леворульной за всю жизнь не может нормально научится ездить! просто некоторые не могут с этим согласится и винят во всем правый руль

У меня дядька на работе ездит на легнуме, ездит тихо и никому не мешает. Он мне привел жесткий аргумент в пользу правого руля - вылазишь из машины сразу на тротуар, фигня, но очень удобно.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #452 : 13 Мая 2010, 19:32:00 »
Камень в сторону прулек. Водители в таких машинах частенько прижимаются своим правым бортом к левому борту других. Это честно говоря напрягает. Не сразу ведь заметишь что прулька и водила всё видит.. Первое ощущение что щас стукнемся и притормаживаешь...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #453 : 13 Мая 2010, 19:33:40 »
Камень в сторону прулек. Водители в таких машинах частенько прижимаются своим правым бортом к левому борту других. Это честно говоря напрягает. Не сразу ведь заметишь что прулька и водила всё видит.. Первое ощущение что щас стукнемся и притормаживаешь...

+1
Правда сейчас все куда-то прижимаются, колейность на дорогах пипец.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #454 : 13 Мая 2010, 19:42:27 »
..вылазишь из машины сразу на тротуар..

А ещё в Италии вроде выпускалась какая-то праворулька, не то Лянча, не то Альфа, не помню. Смысл был в том, что типа "горная" машина - по правому краю едешь и когда рядом обрыв, лучше чувствуется мол габарит. Хотя для обычных дорог имхо левый рул удобнее.

PS езжу на таком: https://narod.ru/disk/18856548000/7.jpg.html (поправил ссылу)
Всё нравится. Атма, кобыл, по крайней мере по пачпорту, как в Реногоре, в суровой реальности похоже на правду.

Колеи, да, пипец, накатанные грунтовки и то ровнее местами, цуко.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 20:12:05 от jt32 »
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #455 : 13 Мая 2010, 19:45:53 »

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #456 : 13 Мая 2010, 20:11:30 »
Сорь, вот ссылка, там правда код надо вводить с картинки. https://narod.ru/disk/18856548000/7.jpg.html
Хотел именно в таком кузове. Малёвки на нём имхо лишнее, но типа якобы всякие лишние лица меньше интересуются. Я на ней ехал максимум около 175-180, а с приятелем (он за рулём, я пассажиром, просто у него опыта больше, я не рискнул выше разгоняться) она ехала 210. Все измерения по её спидометру, не GPS!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 23:49:40 от jt32 »
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #457 : 13 Мая 2010, 20:21:10 »
на самом деле я не агресивно реагирую..... человек человеку рознь, и кто то садится на праворульную и она ему как родная, а кто то и на леворульной за всю жизнь не может нормально научится ездить! просто некоторые не могут с этим согласится и винят во всем правый руль
Пару раз ездил на прульках... пассажиром... с лева... Разные ощущения, с одним чуть не обкакался пока доехал, с другим, ну так, ниче, просто странно как-то, сидишь а руля нет, и палку не ты дергаешь. Но если их сравнивать с аналогом леворукими, то сделаны конечно поинтереснее, какчества там по более будет
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #458 : 13 Мая 2010, 20:25:57 »
Вот плюс когда на двух машинах едешь, и одна праворульная, то в движении разговаривать удобно, пару раз так маршрут корректировали на мкаде.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн MARKOS

• Новичок
« Ответ #459 : 13 Мая 2010, 20:40:57 »
Пересел в 2008 году на Шкоду Октавию А5 2008 года выпуска (чешка, дорейстал) с Москвича 214122 1995г.в., которому в 2003 году инсталлировал 1,8 - 80 л/с.
Приемственность налицо -
Октавия тоже хетч как и М2141, задние стекла всегда чистые - в дождь не забрызгиваются на скорости выше 30-40 км/час. Двигатель 1,4 МПИ 80 л/с, правда едет даже с кондиционером много лучше Москвича с теми же 80л/с  и Логана с 1,6 с его 90 л/с. (Октавия при том сильно задушена экологией с ЕВРО-4). Максималка у А5 1,4МПИ 172 км/час, багажник 560литров, при сложенных задних сидениях 1350л, грузоподъёмность 650кг - в 1,5 раза больше Москвича. Высокий клиренс с ППД, езжу там же где и на 41-м без проблем. Электроусилитель руля отлично настроен, дорогу держит хорошо. Унифицирован с Гольф 5, 6, Ауди А3. Очередей в сервис нет, цены доступные - 1-е ТО на 15 тыс км с материалами, включая масло, в прошлом году у дилера 3,5 тыр. Масло в двигатель дорогое, 1,5 тыр на замену, 504 допуска VW, но доливать за 15 тыс.км пришлось не более 1 литра, в Европе допускается пробег до замены 30 тыс.км. Остальные затраты только на бензин.
Смотрел сначала и на Логан, но забраковал как неуниверсальный  по сравнению с Москвичём (не складываются сидения и даже тесноватый).
Октавия А5 - удобный семейный автомобиль, два года всё нормально, если буду менять то пока рассматриваю на 1,4 TSI (122л/с).