Берите или с ВАЗ-двиглом или с УЗАМ - 3117-3318. Тяги побольше на низах, по говнам лазить.
О полторушке вообще не помышляйте. Этот движок до 3000 оборотов вообще не едет, только жужжит.
для говен только полторашка. тяги на низах хватает двигать авто с минимумом пробуксовок. в рыхлом снегу тоже самое, 1.5 шкрябает, а 1.7 прокручивает. (за 9 лет 1.5 ниразу не вытаскивался из говен тросом, у нас есть места где только уазы и нивы лазают, иногда интересно смотреть на лица рыбаков, когда ты к ним в туево-кукуево подъезжаешь на 41-м).
Ваз-06 не знаю как ведет себя на Москвиче. Не ездил. не знаю, не люблю ваз вообще, ни двигатели, ни фары, ни начинку, ни колеса, вообще ничего в них не люблю. Ни в коем случае не буду обсирать ваз. Имхо, есть он и есть, пусть народ тешится 😀
легкое уважение вызывает толко шнива (ввиду 5д в коротком кузове и неплохого говнолаза) и калина (ибо она ни на одно предыдущее творение автотаза не похожа).
я бы про 1.5 сказал, что он больше 3000 с трудом едет. обороты 3200, скорость 120 что пустой, что груженый, хоть с горы кочегарь. 120 км/ч и стрелка спидометра запирает...
реногор действительно "бомба" - годится только для город-дача-трасса.
а вот сравнивать ваз переднеприводный и 41-й действительно не к месту. Я отъездил на москвичах (Уфа 1.5, 1.7, СВР) 2,5 года, хотел изначально взять Ваз-09. но ничуть не пожалел что взял Азлыка. Он во всем лучше 09-го таза, за исключением стоимости
некоторых запчастей и бОльших габаритов. Запчасти не проблема 1 год чинишь и 5 лет катаешься, у таза наоборот 😉 вот свободное место непомешает! попробуйте перевезти стиралку в упаковке в тазике-09 или телек дюймов 40-50... или впятером вырваться на природу. Имхо, дорога в тазе ушатает пассажиров сзади, да еще и без трети вещей поедете.