Автор Тема: Новости Т.О.(( Дополнительный стоп сигнал.  (Прочитано 13734 раз)

Оффлайн wolf1777

• Частый гость
  • *
Доброго дня всем.У нас на работе соседи открыли техосмотр.На днях узнаю,что вышел какой-то приказ об обязательной установке допсигнала на все авто.Без него Т.О. не пройдешь.Штраф на дороге-500р. 😝 Спросил,а если он не предусмотрен заводом?Пофиг,должен быть.Госты,спецификации,классификации на данный девайс не предусмотрены!!!Ставь все что хочешь,лишь бы было.Кто с этим нововведением сталкивался?
Москвич 2141S(УЗАМ 331. 1,5л.)91г.в.   Нажми на кнопку-отправь Таз в топку!

Оффлайн Nomad

• Интересующийся
  • **
Новости Т.О.(( Дополнительный стоп сигнал.
« Ответ #1 : 07 Июня 2009, 13:25:37 »
ыыыыы..... по-моему гонево...
а если не гонево - то в любом случае до следующего ТО ездить можно...

Я как раз вчера на .слете у Макса001 спойлерок верхний приобрел с выемкой под стопарь...только что красил ходил...краска гадина закончилась...не хватило...

Так что через неделю стопарь от двенашки влеплю и будет пофигу на закон этот...
АЗЛК 21412-01 - УЗАМ. 1,7 л.
Ласточка цвета "Юпитер" с кожаным салоном и деревянными вставками.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #2 : 07 Июня 2009, 13:28:28 »
а поставишь 3-й стоп припишут незаконное измененение в конструкции ТС.
СВВ

Оффлайн wolf1777

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 07 Июня 2009, 14:18:37 »
Цитата: "AVP"
а поставишь 3-й стоп припишут незаконное измененение в конструкции ТС.
На счет незаконного не знаю.С техосмотра всех заворачивают к электрику на установку допсигнала.после повторное прохождение ТО. 🤗

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #4 : 07 Июня 2009, 15:43:27 »
требование на 3-й стоп и заднюю противотуманную фару распространяется только на выпускаемые автомобили и то кажется только для сертификации, а если их изначально нет, то требования и сотрудников ДПС не законны - жалобу на них по всем инстанциям, не доходит до них по человечески дойдет через суд, да еще и начальство потом доведет до ума через задний проход - им так привычней разъяснения.
 На буханке вон ремней безопасности нет, что тоже теперь колхозить самодельные крепления, чтоб ремень как удавка работал ?
СВВ

Оффлайн ra3age

• Бывалый
  • NH4NO3 → N2O↑ + 2H2O /
« Ответ #5 : 07 Июня 2009, 15:57:27 »
На буханке вон ремней безопасности нет, что тоже теперь колхозить самодельные крепления, чтоб ремень как удавка работал ?
+5 😝  😆
  • AZLK 2141412(45)

Оффлайн wolf1777

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 07 Июня 2009, 19:58:25 »
Был свидетелем разговора на сервисе.Приехал дед на старенькой троечке и просил поставить крепления для задних ремней.До какого-то года их на заводе не ставили.Но на ТО его завернули,сказав что должны быть. 😝
P.S.На 21й ремней тож нету.А ездють 😆

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #7 : 07 Июня 2009, 20:54:40 »
Цитата: "wolf1777"
Был свидетелем разговора на сервисе.Приехал дед на старенькой троечке и просил поставить крепления для задних ремней.До какого-то года их на заводе не ставили.Но на ТО его завернули,сказав что должны быть.
а я был свидителем того, как моего приятеля собирались оштрафовазть за проезд на красный свет на 5т.р., но поскольку они дядьки добрые, то согласны на 3 без квитанции 😝
 Далее раньше был стандартный случай, когда посылают нафиг с договором купли-продажи простой письменной формы без справки-счета из магазина - однако это тоже незаконно.
 Еще раньше требовали только нотариально-заверенную доверенность на управление ТС - и многие оформляли.
 Сейчас при регистрационных действиях или выкупе машины со штраф-стоянки требуют оплатить все неоплаченные ранее штрафы.

Вобщем я думаю они всегда будут находить какие-то поводы и многие будут приседать перед ними и делать три раза кУ , но кто-то не будет сгибаться и стоять за свои законные права. Поэтому если ты для себя уже решил, что тебе не пройти ГТО без третьего стопа - то ставь, я на твои мысли никак повлиять не могу.

но вот часть твоего верхнего топика

вышел какой-то приказ об обязательной установке допсигнала на все авто.Без него Т.О. не пройдешь.Штраф на дороге-500р.
на это точно могу ответить, что никакого такого приказа не выходило и даже номер приказа не пытайся искать - пустая трата времени, и штраф в 500р. за отсутствие этого 3-го стоп-сигнала любой суд отменит.
СВВ

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #8 : 07 Июня 2009, 21:14:25 »
на то и придуманы пункты коммерческого ТО

🍺

🤗
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #9 : 07 Июня 2009, 21:27:43 »
Цитата: "vadik200"
на то и придуманы пункты коммерческого ТО
давно искал, где их адреса глянуть-то ?
СВВ

serj26rus

• Гость
На днях узнаю,что вышел какой-то приказ об обязательной установке допсигнала на все авто.Без него Т.О. не пройдешь.Штраф на дороге-500р.
ну вобще требования к третьему стоп-сигналу уже как минимум года два действуют, а вот штраф полная чушь.
вот что действительно вчера(проходил ГТО) удивило  - требуют сертификат на фаркоп.
по поводу задних ремней мне вчера разъяснили - если предусмотрены места под их установку - то должны стоять

Оффлайн wolf1777

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 07 Июня 2009, 22:22:22 »

Вобщем я думаю они всегда будут находить какие-то поводы и многие будут приседать перед ними и делать три раза кУ , но кто-то не будет сгибаться и стоять за свои законные права. Поэтому если ты для себя уже решил, что тебе не пройти ГТО без третьего стопа - то ставь, я на твои мысли никак повлиять не могу.
Я не решал,сказал как есть.Хотел узнать законность сего требования.Коли незаконно,то идут они нах.А беспредел будет всегда.Мне при прохождении ТО отказали в выдаче талона по причине рукописной доверенности и отсутствия паспорта собственника ТС.ССылка на ГК РФ №185 не возымела действия 🤗 Пришлось неделю пешком ходить.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #12 : 07 Июня 2009, 23:26:06 »
в общем господа, по сути решения проблемы, это повод сбора денег.

Третий стоп нужен для того чтобы подстраховывать другие два, то есть он должен идти отдельным проводом от "+" через ЧЯ на свою лягушку с которой приходить полоску светодиодов и на массу.

А не просто быть прикрученным к основнм стопам, иначе смысл третий стоп сигнал теряет как таковой.

А куда вы под педаль воткнете вторую лягушку? да некуда, соответственно, никто вам не сможет сделать грамотно третий стоп, а так как мы из машин новогоднюю елку не делаем, то все идут лесом со своим стопом, в 76 году конструкторы АЗЛК сказали что двух хватит, значит хватит.

в общем бред эти законопроекты.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн FLV

• Новичок
« Ответ #13 : 08 Июня 2009, 13:24:06 »
По поводу законности требований -
"ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)

Таким образом, что установили на заводе, то и должно быть!

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:

- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
- комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
Как видно из данного пункта, в определенных случаях ДОПУСКАЕТСЯ вносить изменения, но делать это совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Стоит заметить, что у меня при прохождении ТО ни в прошлом, ни в этом году наличия дополнительных стопсигналов на 41-м никто не требовал...
Был 214122, 1.7, БСЗ

Оффлайн КДмитрийГ

• Новичок
  • Теперь я Вольвовод)
Доброго дня всем.У нас на работе соседи открыли техосмотр.На днях узнаю,что вышел какой-то приказ об обязательной установке допсигнала на все авто.Без него Т.О. не пройдешь.Штраф на дороге-500р. 😝 Спросил,а если он не предусмотрен заводом?Пофиг,должен быть.Госты,спецификации,классификации на данный девайс не предусмотрены!!!Ставь все что хочешь,лишь бы было.Кто с этим нововведением сталкивался?

бред! При прохождении ТО - машина должна быть сток, т.е. кроме магнитолы и аудио подготовки, все сток))))сам не давно с другом проходили
- Москвич 2141 91 г.в. т. серый металлик 1.6 ВАЗ БСЗ, Солекс 73-ий - (Продан)

- Москвич 2141 94 г.в. белый 2.0 УФА, Солекс 83-ий, plaza старндарт, салон обшит карпетом(черный с желтым) - (продан)

- Volvo s60 2.4 01 г.в. золотой

- Москвич 2141 92 г.в. 1.5 УФА пока полный сток

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #15 : 08 Июня 2009, 20:46:05 »
читаем гост..
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

4.3.1 Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства.

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:

- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;

Таблица 6а - Требования Правил ЕЭК ООН к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах

Фонарь сигнала торможения    |Красный   |    2     |обязательно                |

||---------------------+----------+----------+---------------------------|

|Дополнительный сигнал торможения|Красный   | 1 или 2  |Обязательно  для  категории|М_1,    допускается     для остальных категорий АТС

4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.

категория М_1 Для перевозки пассажиров (АТС, имеющие  не более восьми мест для сидения, кроме места водителя)

так что нечего тут придумывать... 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн wolf1777

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 08 Июня 2009, 21:07:45 »
Михаил Я так понял,что доп сигнал обязан быть?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #17 : 08 Июня 2009, 21:13:09 »
wolf1777 если верить госту - то да.
у меня стоит - поэтому вопроса не возникало.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #18 : 08 Июня 2009, 22:12:08 »
Цитата: "ChipRUS"
А не просто быть прикрученным к основнм стопам, иначе смысл третий стоп сигнал теряет как таковой.
нет, почему же, у меня вот лампочки перегорели в стопарях, так доп сигнал в спойлере выполнял свою функцию!)))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #19 : 09 Июня 2009, 03:15:20 »
Цитата: "Михаил"
читаем гост..

.........

так что нечего тут придумывать... 😀

теперь дальше читаем гост, а не выдергиваем что хотим...

4.3.2.3. При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем АТС, одного дополнительного сигнала торможения над основными, двух противотуманных фар и не более двух противотуманных фонарей. Установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается.
Разницу между словами "обязательна" и "допускается" надеюсь не надо объяснять ?

и с самого начала в пункте 4.3.2 надо читать так
перевожу, у вас нет права отключать или снимать 3-й стоп, если он изначально был предусмотрен конструкцией АТС, и даже если машина и з/ч к ней 100 лет как не выпускается, то допускается использование неоригинальных з/ч от других авто.
СВВ