Автор Тема: Опять стартер  (Прочитано 3575 раз)

KeyDach

• Гость
Опять стартер
« : 10 Июня 2009, 10:50:19 »
Ну в общем-то проблемма стандартная и уже не раз обсуждалась, но я спрошу про свою так как у меня все немного по другому.
Поворачиваю зажигание, приборка слехка тускнеет, стартер даже не щелкнет. Лезу под копот беру пятидесятый на втягивающем стартера и замыкаю на +12 аккамулятора. Искрит, но не заводится. Беру гаечный ключ и корочу контакты на втягивающем. Заводится. Но иногда может начать в холостую крутить, тогда опять 50тый сажаю на +12 и тоже заводится. Но если контакт соскочет и замкнуть повторно, то опять искры и нужно коротить на втягивающем.

Машину купил недавно хозяин говорит, что она в принцепе и с ключа заводится, но мне пока не удавалось. Короче подскажите куда копать. 😀

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Опять стартер
« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 11:53:19 »
Проводка не плавиться? У меня недавно было замыкание в стартере, при крутке зажиганием срабатывало втягиваюющее, и тускнела приборка и остальная электрика, начинала плавиться проводка под капотом (АКБ - масса - двигатель).
Ну а так, возможно втягивающее умерло. Но в любом случае, лучше разбери стартер, даже для профилактики полезно будет.
Почисть контакты, особенно массу (там где стартер прикручивается к двигателю и есть масса).

KeyDach

• Гость
Опять стартер
« Ответ #2 : 10 Июня 2009, 12:00:18 »
Проводка не плавится. Втягивающее прошлый хозяин недавно менял. Можно конешно еще раз поменять, но если это опять ничего не изменит, останусь тем же глюком.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Опять стартер
« Ответ #3 : 10 Июня 2009, 12:32:41 »
Для начала снимай стартер, разбирай и смотри его.
Почитай мою темку темку, для информации. Возможно у тебя не КЗ, а обрыв, или еще что. В любом случае, лучше стартер снять, разобрать, почистить, смазать, собрать (естественно, если внутри что то не так - починить), зачистить хорошо все контакты, массу, и если это не поможет - тогда уже стоит поменять втягивающее.

KeyDach

• Гость
Опять стартер
« Ответ #4 : 11 Июня 2009, 13:01:26 »
Заметил еще один глюк. Вчера целый день заводилась нормально, один раз только пришлось заводится из под капота, притом что самое обидное заглох как посреди перекрестка. А глюк в следующем когда включен поворотник скачит стрелка напрежения и подколбашивает стрелку топливо. С датчиком температуры все нормально.

У меня в голове есть соображения, но хотелось бы услышать мнение уважаемых Гуру по электрике 😉

KeyDach

• Гость
Опять стартер
« Ответ #5 : 11 Июня 2009, 15:50:49 »
Народ подтвердите, или опровергнете мои мысли. Три выходных впереди, хотелось бы избавиться от этой болячки...

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Опять стартер
« Ответ #6 : 11 Июня 2009, 16:14:14 »
когда включен поворотник скачит стрелка напрежения и подколбашивает стрелку топливо. С датчиком температуры все нормально.
это по-моему на всех москвичах такой эффект есть. И к стартеру он не относится.

Лезу под копот беру пятидесятый на втягивающем стартера и замыкаю на +12 аккамулятора. Искрит, но не заводится.
При этом стартер крутится или нет?

Мне все-таки кажется что у Вас во втягивающем силовая контактная группа, которая врубает стартер, работает плохо (окислилась, обгорела). Скорее всего втягивающее придется менять
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

KeyDach

• Гость
Опять стартер
« Ответ #7 : 16 Июня 2009, 13:51:21 »
При этом стартер крутится или нет?
Стартер при этом не крутится.
Смущает то, что предидущий хозяин сказал, что втягивающие менял недавно. Смысла говорить неправду я лично не вижу. На выходных зачистил массу от аккамулятора к двигателю. Улучшений не замечено 😕 Кстати все провода от аккамулятора подуставшие. Минусовой у крепления с клеймой оголен до изоляции и половина проводников как будто перетерты или сгорели. А один из проводов прикрученый к втягивающему точно проплавлен. Стоит ли их заменить или там резерв по току еще есть?

Оффлайн isf

• Новичок
Опять стартер
« Ответ #8 : 30 Января 2010, 21:54:51 »
Вот здесь достаточно подробно:

https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?p=455213#455213

Angell

• Гость
Опять стартер
« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 19:21:03 »
Всем здрасти! Прочитал все посты про стартер и как самый последний чайник ничего не понял 🤦‍♂️  Решился на подвиг  стать последним лохом в машинах и задать вопрос! У меня такая проблема: при заводе машины стартер молчит как будто умер  совсем,даже втягивающее не щелкает!Поставил новый стартер, новый АКБ и о чудо! Завелась!!!
Но моя радость была преждевременной, проездив весь день без проблем с заводом машины решил что все хорошо,но вечером заехав на заправку там и остался так как завестись не смог! про включении зажигания вся электрика притухает ,а стартер не крутит 🤦‍♂️
 Оставил машину на заправке до утра,утром пришел и как  ни в чем не бывало завелся! Дальше начались чудеса,машина начала заводиться только через раз! Каждый раз когда машина не заводиться приходиться толкнуть на первой скорости машину вперед потом можно смело садиться и заводить с ключа зажигания!
Подскажите чайнику в чем может быть проблема?
Я уже умаялся толкать ее 🤦‍♂️

Кирилл206

• Гость
Опять стартер
« Ответ #10 : 04 Февраля 2010, 19:25:14 »
да ё моё! купите вы на форуме бу за 200-500р я вон сам поеду к Игорь199 возьму про запас за 200р шестой!хотите!могу уступить!уже не надо!снизу КРАСОТА! 👋

Оффлайн Александр2141

• Интересующийся
  • **
Опять стартер
« Ответ #11 : 04 Февраля 2010, 19:27:20 »
Покупаем стартеры ВАЗ, недорого, Балашиха.
Александр
т. 8-926-535-84-76
alexandr2141451@mail.ru
Г. Балашиха МО.

Кирилл206

• Гость
Опять стартер
« Ответ #12 : 04 Февраля 2010, 19:28:31 »
Цитата: "Александр2141"
мне щоколадка 😆закалдован 😆

Оффлайн Александр2141

• Интересующийся
  • **
Опять стартер
« Ответ #13 : 04 Февраля 2010, 19:30:57 »
Цитата: "Кирилл206"
Цитата: "Александр2141"
мне щоколадка 😆закалдован 😆

Ога!!!
Александр
т. 8-926-535-84-76
alexandr2141451@mail.ru
Г. Балашиха МО.

Angell

• Гость
Опять стартер
« Ответ #14 : 04 Февраля 2010, 20:15:17 »
Я же говорю стартер новый!!! Где еще капать? Честно говоря надоедает шаманские танцы во круг машины танцевать хочется норм ездить 🤦‍♂️
Подскажите где еще ковырять  или к кому приехать что бы посмотрели🤯

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
Опять стартер
« Ответ #15 : 04 Февраля 2010, 21:06:01 »
Ковыряй клемы акб массу двигателя и выключатель массы если стоит.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Spaun

• Гость
Опять стартер
« Ответ #16 : 04 Февраля 2010, 21:19:22 »
прверь провода на замке зажигания и на ЧЯ!если не поможет,поменяй силовые провода на стартер и перебери сам стартер!

Angell

• Гость
Опять стартер
« Ответ #17 : 04 Февраля 2010, 21:51:29 »
Хотел задать еще такой вопрос: Могли повредиться маховик? Дело в том что у  первого стартера  который на нем стоял отвалился колокол! На сколько реально что маховик могли повредить осколки от стартера?

Оффлайн Deimos666

• Частый гость
  • *
Опять стартер
« Ответ #18 : 06 Февраля 2010, 20:39:56 »
Я же говорю стартер новый!!! Где еще капать? Честно говоря надоедает шаманские танцы во круг машины танцевать хочется норм ездить  
Подскажите где еще ковырять или к кому приехать что бы посмотрели🤯

Почисть клеммы на АКБ!!! Если мамы плохо обжимают - замени! При затянумой маме она не должна сниматься с папы АКБ
Святик 214145 2.0

alekseyyy

• Гость
Опять стартер
« Ответ #19 : 08 Февраля 2010, 14:26:36 »
Доброго всем времени, дабы не создавать новой темы: у знакомого Святогор двиг. РЕНО, полетел стартер (разбило втулки и чтото еще), подскажите партномер стартера, и если есть рисунок в разобранном виде с партномерами, большое спасибо.