Мягче и плавнее идёт - может это сцепление другое?
Да не, ребяты, вазовый двиг имхо плюс в плане что запчасти более менее равномерно распределены по просторам нашей Родины. Осталось кому-нибудь попробовать приоровый воткнуть, я где-то видел, что челы его удачно совали в ВАЗовскую же копейку, а раз в классику суётся, то наверное и в Москвич должен вставать (хотя странно что никто до сих пор не ставил, может и не встаёт?). А из вкусностей там - инжектор, короткий ход, 16 клапанов, что-то около ста кобыл. Ну и современные доступные оригинальные запчасти. Всё таки на ВАЗе больше следят за качеством, нежели в подпольной штамповочно-красильной артели. Конечно счас начнут кидаться сапогами что нет мол двиг плохой, но цели сравнить его с F3R я и не ставлю. И не надо бросать ссылку на тот ролик, где у человека сорвало или ремень или что-то там, где с двига этого башку снимают. Всё это уже обсуждалось. И призывать ставить я тоже не собираюсь, не такое это дешёвое удовольствие всё же. Просто интересно было бы глянуть на результаты.
Zeka проторил дорожку к более менее современным ВАЗовским агрегатам, осталось проторить юридическую дорожку, чтобы всем, кто затеет подобную переделку было ясно что ждать в МРЭО, и на что ссылаться. ну и отчётец, на что обращать внимание или оно всё как родное встаёт?
PS - ого! Святогорск! Надо там устроить тусовку всем пользователям Святогоров!