Автор Тема: не горит Check Engine не заводится  (Прочитано 10725 раз)

Alexxander

• Гость
не горит Check Engine не заводится
« : 14 Июля 2009, 23:50:59 »
Не загорается лампа на приборке Check Engine. Стартер крутит, искра есть. При повороте ключа реле системы питания не щелкает, бензонасос не качает. Напрямую если замкнуть реле, бензонасос начинает качать. Предохранитель системы питания на 30А целый. Через жгут ЭБУ если подать питание на лампочку, она загорается. Через тот же жгут если подать питание на релюху бензонасоса, она щелкает. ЧЯ нового образца, флажковый, все предохранители целы. Реле бензонасоса проверяли, рабочее.
 Подскажите, в чем может быть причина, где копать, всю голову сломал, не пойму в чем дело.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #1 : 15 Июля 2009, 00:02:46 »
Самый просто вариант это поставить другой мозг и посмотреть на результат, отпишите где территориально находитесь, может быть будет возможность проскочить с рабочим мозгом.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Semyon

• Гость
« Ответ #2 : 15 Июля 2009, 00:10:43 »
Разъём мозгов посмотри - иногда контакты окисляются.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #3 : 15 Июля 2009, 08:43:52 »
Цитата: "Semyon"
Разъём мозгов посмотри - иногда контакты окисляются.
Если штекер снимался ставился, а он снимался ставился, то окисление бы все равно стерлось...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Skayt

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 15 Июля 2009, 08:49:42 »
парень наверно лазил и тормошл бачок омывателя, смотри провода на мозги отошли наверно

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 25 Ноября 2009, 17:12:41 »
Сори за некропостинг, но у меня похоже та же проблема. Притом позги раза 3 раза перетыкал, на 3-й попытке после ковыряния завелась. Не подскажите, как их лучше прочистить и защитить от окисления?

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 26 Ноября 2009, 07:43:00 »
Проблема получила своеобразное продолжение: сутра не заработала подсветка в салоне (и подсветка панели) при включении габаритов, отрубился спидометр,  не пашут поворотники (аварийка) и дворники, вентилятор печки. Все остальное вроде шевелится. WTF🤯?

Oleg

• Гость
« Ответ #7 : 26 Ноября 2009, 08:47:11 »
Может разьем какой снизу ЧЯ отходит помаленьку - контакты размыкаются. Подоткни их. Провод массы на АКБ проверить тоже не мешает.

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 26 Ноября 2009, 19:02:54 »
Факт! Отошол разъём на ЧЯ (вчера когда копался в проводке - наверно случайно выдернул), проблема успешно ликвидирована.

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 27 Ноября 2009, 13:51:04 »
А у меня всё работает , но просто не загорается Check Engine и всё тут . Началось это после мойки двигателя - у меня подозрение на то , что где-то закис какой-то контакт, только вот какой? -)
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

Оффлайн DKV

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 27 Ноября 2009, 13:58:33 »
посмотри поступает ли на мозг питание, уже такое проходил. Отделался соплёй, ветхая проводка....
214145-F3R

Оффлайн defender_zk

• Частый гость
  • *
  • renault F3R
Re: не горит Check Engine не заводится
« Ответ #11 : 14 Ноября 2010, 22:05:42 »
У меня, беда поинтереснее, чекк горит, движка схватывает, но не заводится, бензо насос не качает, релюха не щелкает, штекер от мозгов на месте, все датчики тоже, причем началось давно, стартер крутит но заводится сек через 5-8 заводится, щас вообще перестал! могет кто сталкивался, подмогните советом.

Оффлайн dolg2010

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 10 Апреля 2013, 00:37:59 »
блин. сегодня влетел на это. менял патрубки печки  и после этого полное растройство. не заводится- стартер крутит, чек не горит, бензонасос молчит...
  • http://www.drive2.ru/r/moskvich/1296526/ 2141-22 1999г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 10 Апреля 2013, 02:03:05 »
и? остальное описание от Кашпировского ждать?
разъем на ЭБУ проверяли, масса не повреждена нигде? пред не зацепили на 30А, релюха не выпала из контактов?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 11 Апреля 2013, 14:29:31 »
блин. сегодня влетел на это. менял патрубки печки  и после этого полное растройство. не заводится- стартер крутит, чек не горит, бензонасос молчит...
предохранители F2 и F5 проверь.

Оффлайн Юрий 488

• Бывалый
« Ответ #15 : 12 Июля 2013, 07:23:26 »
Походу это проблема летнего варианта авто, у меня его после трассы подменили, посреди дороги глохнет(пропадает чек) иногда ключом повернешь пару тройку раз отзовется, иногда пред поправляешь отзывается а иногда нет, подключал даже питание на мозг напрямую через диагност разъем, что может вообще быть? не очень приятно что выполз на перекресток и потух внезапно...
214122  был УАЗМ, 1.7, бкз  солекс 083, стал F3R...задние стойки KYB,перед Monroe спорт,реснички,

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 12 Июля 2013, 08:42:26 »
провод где то в косе сломан. вполне вероятно что на ДПКВ. У меня такое. Если в поиск ткнуть, можно найти подробнее описание, писал уже раз 5-8 точно. попробовать переложить разъём с проводами на ДПКВ.либо заменить его, параллельно сделать всё то что я описывал в своих сообщениях про свой случай.

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #17 : 17 Июля 2013, 02:09:03 »
Вчера столкнулся с такой же проблемой. Ехал и заглох резко. На приборке check engine не загорется вовсе. ЧЯ (н/о) снял, все разъемы поочери поперевтыкал, все предохранители тестером проверил. все норм.  Причем бензонасос не работает, не жужит. А если перемкнуть проводинкой навпрямую то жужит но заводится не хочет. Искру проверил. Нет её. Жгут с мозгов снял, обратно поставил. Даже мозги с рабочей машины сняли, поставили на моего, эффекта никакого. + и - на мозги приходят, тестером проверил. Массу на кузове, на двигателе, на топливной рампе проверил, подтянул. Разъем который под генератором достал, помыл очистителем карбюратора, обезжирил, просушил. Соеденил. Эффекта нет. Там же под генератором маленький есть еще разьем, силовой провод от генератора. Его тож проверил, там все норм. Уже и не знаю что делать. Или проводку снимать и копаться в ней, или заменить целиком ЧЯ. Как вариант хочу еще другой замок зажигания повесить, хотя не уверен что в нем дело. При повороте ключа лампочки на приборке горят, только check engine не загорается вовсе. Как бороться с этим? Кто сталкивался?
ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/velikii177/
https://vkontakte.ru/id21937636

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 17 Июля 2013, 02:36:57 »
Вчера столкнулся с такой же проблемой. Ехал и заглох резко. На приборке check engine не загорется вовсе. ЧЯ (н/о) снял, все разъемы поочери поперевтыкал, все предохранители тестером проверил. все норм.  Причем бензонасос не работает, не жужит. А если перемкнуть проводинкой навпрямую то жужит но заводится не хочет. Искру проверил. Нет её. Жгут с мозгов снял, обратно поставил. Даже мозги с рабочей машины сняли, поставили на моего, эффекта никакого. + и - на мозги приходят, тестером проверил. Массу на кузове, на двигателе, на топливной рампе проверил, подтянул. Разъем который под генератором достал, помыл очистителем карбюратора, обезжирил, просушил. Соеденил. Эффекта нет. Там же под генератором маленький есть еще разьем, силовой провод от генератора. Его тож проверил, там все норм. Уже и не знаю что делать. Или проводку снимать и копаться в ней, или заменить целиком ЧЯ. Как вариант хочу еще другой замок зажигания повесить, хотя не уверен что в нем дело. При повороте ключа лампочки на приборке горят, только check engine не загорается вовсе. Как бороться с этим? Кто сталкивался?
Я ж тебе объяснил, сделай перемычку между 24 контактом мозгов, питающим проводом реле и плюсом поступающим на катушку. наверняка где-то в жгуте обрыв, в районе термостата.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 17 Июля 2013, 08:56:47 »
на ЭБУ должно приходить ТРИ плюса. :😀