Вчера столкнулся с такой же проблемой. Ехал и заглох резко. На приборке check engine не загорется вовсе. ЧЯ (н/о) снял, все разъемы поочери поперевтыкал, все предохранители тестером проверил. все норм. Причем бензонасос не работает, не жужит. А если перемкнуть проводинкой навпрямую то жужит но заводится не хочет. Искру проверил. Нет её. Жгут с мозгов снял, обратно поставил. Даже мозги с рабочей машины сняли, поставили на моего, эффекта никакого. + и - на мозги приходят, тестером проверил. Массу на кузове, на двигателе, на топливной рампе проверил, подтянул. Разъем который под генератором достал, помыл очистителем карбюратора, обезжирил, просушил. Соеденил. Эффекта нет. Там же под генератором маленький есть еще разьем, силовой провод от генератора. Его тож проверил, там все норм. Уже и не знаю что делать. Или проводку снимать и копаться в ней, или заменить целиком ЧЯ. Как вариант хочу еще другой замок зажигания повесить, хотя не уверен что в нем дело. При повороте ключа лампочки на приборке горят, только check engine не загорается вовсе. Как бороться с этим? Кто сталкивался?