Всем привет. Вот и подошла очередь особенной записи… Особенная она по двум причинам. Первая, её номер 200. Вторая будет в самом конце текста.
Вот значитца что было проделано во Франце за последнее время. Подошел пробег 180000км а это значит, что пора менять ремень и ролики ГРМ. Заодно уже давно откладывал замену сальника КВ так как он потел. И так же прикупил прокладку передней крышки двигателя, дабы устранить одну из болезней трёшек наших, а именно течь в передней части двигателя. Страдают данной проблемой процентов 90 F3R'ов по моим и клубным наблюдениям… Данный недуг уже вылечил у 5-6 друзей, а как всегда, до своего руки не дошли. Кто не знает, передняя крышка на нашей модификации мотора, а именно F3R 272, сидит на герметике с завода, и через этот герметик, как ни странно, потеет маслом… Вот и пришла мысль взять прокладку с другой трёшки. С 722ого мотора нашлась, нашел Серег@ . Заказал на Автодоке ее. А так же стандартный набор, ремень Гейтс и ролики Ина. Сальник взял Виктор Рейнц. Вот коды и фото купленных запчастей:
5370XS Gates Ремень ГРМ
8200760071 RENAULT Прокладка
532023710 INA Ролик обводной
532021810 INA Ролик зубчатый
531006110 INA Ролик натяжительный
81-34413-00 Reinz Сальник коленвала передний
Расписывать Замену роликов и ремня не буду, она по сто раз описана везде в мануалах.
По прокладке ничего сложного нет, откручиваем все болты, 4 из них крепят поддон также. Снимаем крышку, чуть дорабатываем прокладку, а именно вырезаем место около масляного канала на крышке, увидите поймете…
Смазываем слегка герметиком (не помешает) и ставим на место, все затягиваем.
Старый ремень как и подобает Гейтсу, почти как новый. Ролики Слегка шумят, слегка люфтят. Так что повторю СТО раз описанное на форумах: меняйте каждые 60000км не только ремень но и РОЛИКИ. "Кроилово ведет к попадалову"(с)
Пока меня не было отец с братом провели ревизию тормозной системы, а именно поменяли ЗТЦ и наконец выкинули "паровозик", как я и хотел. Поставили взамен 2 тройника от классики:
Так же поменяли трос ручника. Осталось чуть настроить задние колеса, правое чуть позже хватает…Так же из закромов был вынут ГТЦ Лукас практически новый, с машины с пробегом 20000км =)
Педалька стала чутка помягче и более прогнозируемая.
Ну и собственно перехожу к другой "особенности" записи. 16 декабря сего года, т.е. через неделю ухожу отдавать долг Родине (у которой, кстати, взаймы ничего не брал =D). Так что ближайший год на форуме в основном буду только в роли чтеца=), писать почти ничего не буду) ну что ж всем пока! Как только прихожу закончу дела с покупкой нового авто. Так что не отписывайтесь от Француза. Доработки я не брошу)
🤓 👁 😍