Автор Тема: Противотуманки  (Прочитано 61127 раз)

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #20 : 26 Ноября 2007, 12:59:33 »
Цитата: "Данила С"
посмотрел в мануале - лампа эта такая же как в заднем габарите - почему же она настолько ярче светит?!?!?!?!
Не прав! На габаритах по 5 Вт, а на противотуманках 21 Вт!
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Противотуманки
« Ответ #21 : 26 Ноября 2007, 13:02:43 »
Цитата: "YEK"
Цитата: "Данила С"
посмотрел в мануале - лампа эта такая же как в заднем габарите - почему же она настолько ярче светит?!?!?!?!
Не прав! На габаритах по 5 Вт, а на противотуманках 21 Вт!
Они ещё и по размерам разные, от противотуманки в габарит не засунешь.

sirega

• Гость
Противотуманки
« Ответ #22 : 26 Ноября 2007, 18:46:57 »
Спасибо всем. Поковырялся в проводке и нашел клеммы на противотуманки и на кнопку. Поставил кнопку, реле, подключил противотуманки и все заработало

N@PsteR

• Гость
Противотуманки
« Ответ #23 : 26 Ноября 2007, 18:59:13 »
Цитата: "sirega"
Спасибо всем. Поковырялся в проводке и нашел клеммы на противотуманки и на кнопку. Поставил кнопку, реле, подключил противотуманки и все заработало
Слушай, не могу найти почему задние не включаются. Кнопка загорается. Ты нигде на это дело не натыкался?

sirega

• Гость
Противотуманки
« Ответ #24 : 26 Ноября 2007, 19:28:33 »
Цитата: "N@PsteR"
Слушай, не могу найти почему задние не включаются. Кнопка загорается. Ты нигде на это дело не натыкался?

смотри лампочки подключены или нет, целые они? дальше смотри по схеме

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Противотуманки
« Ответ #25 : 26 Ноября 2007, 21:19:30 »

При ближнем свете попробуй включить  🍺

sirega

• Гость
Противотуманки
« Ответ #26 : 26 Ноября 2007, 21:32:08 »
Цитата: "Barker"

Так смысл? если кнопка светится

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Противотуманки
« Ответ #27 : 26 Ноября 2007, 21:36:26 »

Тогда может дело в самой кнопке. Задние противотуманные фонари зажигаются только при ближнем или дальнем свете. Всё отклонения это глюки в проводке.

sirega

• Гость
Противотуманки
« Ответ #28 : 26 Ноября 2007, 21:38:12 »

Тогда может дело в самой кнопке. Задние противотуманные фонари зажигаются только при ближнем или дальнем свете. Всё отклонения это глюки в проводке.

согласен +1😉

Алексей Зайцев

• Гость
Противотуманки
« Ответ #29 : 27 Ноября 2007, 14:32:23 »
Цитата: "Alex"

Почему? Если вторую пару, чтоб для ментов в глаза не бросались...

Вчера прочитал в правилах, что на машину снятую с производства можно ставить дополнительное освещение кроме спецсигналов. А святогор давно снят. Так что хоть шесть противотуманок ставь

Оффлайн Slavun

• Интересующийся
  • **
Противотуманки
« Ответ #30 : 27 Ноября 2007, 23:10:51 »
Количетсво, цвет, ирасположение световых приборов должно соответствовать ГОСТ. Всякие там люстры не прокатят наже на горбатом. ТО не пройдешь 100%
АЗЛК2141 УЗАМ331
А вместо сердца пламенный мотор

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Противотуманки
« Ответ #31 : 28 Ноября 2007, 17:24:06 »
Цитата: "Алексей Зайцев"
Вчера прочитал в правилах, что на машину снятую с производства можно ставить дополнительное освещение кроме спецсигналов. А святогор давно снят. Так что хоть шесть противотуманок ставь
Пункт правил в студию!
только точную цитату, а не то что хочется услышать!
а потом посмотрим что это за "дополнительное освещение"

З.Ы. эта тема сто раз обсуждалась...
не выйдет что попало и куда попало ставить...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Sp1inter

• Гость
Противотуманки
« Ответ #32 : 15 Августа 2008, 11:51:55 »
У кого какие птф стоят в штатных местах ? Хочу туда вкорячить... Подсоединять, думаю буду к ближнему, имхо на габаритки вешать птф - бред...

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Противотуманки
« Ответ #33 : 15 Августа 2008, 13:12:54 »
Цитата: "Sp1inter"
Подсоединять, думаю буду к ближнему, имхо на габаритки вешать птф - бред...

А что мешает подключить ПТФ по человечески🤯 Если нет родной проводки под ПТФ, то продаются комплекты установочных проводов с кнопкой и релюхой, стоят рублей 150-200. Зато нет никакого колхоза в электрике.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Противотуманки
« Ответ #34 : 15 Августа 2008, 13:49:09 »
Цитата: "Михаил"
Пункт правил в студию!

в столице ещё как выходит.... 75% авто на дорогах и области в том числе не соответсвуют ГОСТу ... самые распространённые нарушения- ксенон в головном свете подключение противотуманок к стоп-сигналам... учитывая наказание за нарушение (лишение до 4-6мес)... всем пох... причём радуют приличные иномарки с колхозным ксеноном ... ....лять особенно ночью на трассе...
по этому собираюсь ставить ПТФ с ксеноном не меньше 9500...- специально слепить идиотов... для тех кто не в курсе...человеческий глаз видит в диапазоне до 6500... оптимально 4200-5600... остальное просто нагрузка на глаз... не более...
....ля поставить бы карабельную вспышку  😆
наболело (часто за городом мотаюсь)...

www129

• Гость
Противотуманки
« Ответ #35 : 15 Августа 2008, 13:58:29 »
У кого какие птф стоят в штатных местах ? Хочу туда вкорячить... Подсоединять, думаю буду к ближнему, имхо на габаритки вешать птф - бред...
"В городе на освещенмых участах дороги запрещено двигаться с одновременно включенными ближним и противотуманным светом". п.п. ПДД 19,4 "Противотуманные фары могут использоваться: в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Противотуманки
« Ответ #36 : 15 Августа 2008, 21:33:31 »
Цитата: "Тимур"
в столице ещё как выходит.... 75% авто на дорогах и области в том числе не соответсвуют ГОСТу .....
извини дорогой...
но столица вызывает только отрицательные эмоции.
большая деревня с жителями хамами.
или курятник где всем насрать друг на друга.
еще раз мои извинения.
возможно там и есть парочка нормальных людей.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Противотуманки
« Ответ #37 : 16 Августа 2008, 11:42:14 »
в столице ещё как выходит.... 75% авто на дорогах и области в том числе не соответсвуют ГОСТу .....
извини дорогой...
но столица вызывает только отрицательные эмоции.
большая деревня с жителями хамами.
или курятник где всем насрать друг на друга.
еще раз мои извинения.
возможно там и есть парочка нормальных людей.
лучше ты меня бы "братаном" назвал... чем "дорогой"  🧐
я привык что столицу все ненавидят и москвичей тоже.... по русской древней традиции, должен же быть кто то, кто во всём виноват...  😀

Sp1inter

• Гость
Противотуманки
« Ответ #38 : 16 Августа 2008, 17:43:08 »
Подсоединять, думаю буду к ближнему, имхо на габаритки вешать птф - бред...

А что мешает подключить ПТФ по человечески🤯 Если нет родной проводки под ПТФ, то продаются комплекты установочных проводов с кнопкой и релюхой, стоят рублей 150-200. Зато нет никакого колхоза в электрике.

А где может родная проводка под птф находиться ? Я бегло полазил, не нашел ничего подобного. Кнопочка птф в салоне есть, от нее даже 3 или 4 провода к блоку идут, куда там дальше, не отслеживал...

Sp1inter

• Гость
Противотуманки
« Ответ #39 : 16 Августа 2008, 17:47:01 »
Пункт правил в студию!

в столице ещё как выходит.... 75% авто на дорогах и области в том числе не соответсвуют ГОСТу ... самые распространённые нарушения- ксенон в головном свете подключение противотуманок к стоп-сигналам... учитывая наказание за нарушение (лишение до 4-6мес)... всем пох... причём радуют приличные иномарки с колхозным ксеноном ... ....лять особенно ночью на трассе...
по этому собираюсь ставить ПТФ с ксеноном не меньше 9500...- специально слепить идиотов... для тех кто не в курсе...человеческий глаз видит в диапазоне до 6500... оптимально 4200-5600... остальное просто нагрузка на глаз... не более...
....ля поставить бы карабельную вспышку  😆
наболело (часто за городом мотаюсь)...

Я смотрю ты стайлингом озаботился(хотя если это к ксенону относится...), тонировка, да и еще ксенон.
А меня вполне устраивает как филипс светит в стандартных бошах, вполне прилично...

Кстати, так сколько птф то стоят примерно и какие лучше брать в диапазоне <1000? В автомаг ща оч некогда ехать, уезжаю скоро, а прицениться хочется (