Автор Тема: Помогите!  (Прочитано 25251 раз)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #20 : 18 Сентября 2009, 08:02:50 »
В августе покупал в магазине китайские рычаги " в сборе" по 520 р. за штуку. Уже прошли 2 т.км. пока держатся.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
Помогите!
« Ответ #21 : 18 Сентября 2009, 08:10:59 »
беры рычаги для святогора, ане на 41-ый

сайленты в них в разы качественней
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Помогите!
« Ответ #22 : 18 Сентября 2009, 11:35:50 »
Коническая оправка нужна для рычагов Святогора. Обычные (не "усиленные"😉 сайленты можно запрессовать в 41 рычаг с помощью тисков. К покупке комплекта резинок на подвеску рекомендую подойти ответственно, ибо качество у всех - полное г... Крайне не рекомендую брать изделия производства фирмы "Полиэдр", даже если они окажутся самыми красивыми и дорогими!

Масляный насос стоит порядка 300 рублей (две шестерни и крышка), но менять его просто так действительно не стоит. Стоит поменять масло, возможно промыть редукционный клапан и сделать капиталку 😀

Китайские рычаги (фирма TOTTI - как правило оранжевого цвета, но я видел чОрные) - брать не рекомендую, отзывы о них крайне негативные. Народ хвалит турецкие AsMetal. По ценнику ничего не скажу, слишком большая разница по регионам  🤦‍♂️

Да, 90% новых рычагов - Святогорошные, соответственно к ним нужны другие "грибы", а раз так то стоит сразу прикупить кронштейны передних подушек стабилизатора и сразу брать ремкомплект на Святогор.

И это... Хорошее масло должно чернеть почти сразу. Если после замены масла доехал от эстакады до дома а оно уже потемнело, то это говорит о хороших моющих свойствах этого масла. Вот если после недели поездок на работу масло остаёться чистым, то это плохое масло!

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #23 : 18 Сентября 2009, 17:49:58 »
Итак, купил сегодня комплект резинок для ремонта передней подвески и рулевых тяг (самих тяг не было в продаже, я бы купил полностью, а не ремкомплект), мяслянный фильтр производства Ливны. И промывочную жидкость - пятиминутку, для промывки движка от остатков грязного масла. Завтра буду делать. Хотя ума не приложу, с чего начать.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Помогите!
« Ответ #24 : 18 Сентября 2009, 18:11:19 »
Я разве не писал, что в твоём случае промывание движка может только навредить? Если нет, то сорри... Смысл в том, что оно там такого может отмыть, что забьёт всё нах и потом только частичная разборка поможет. Лучше ещё разок поменяй масло через тыщу километров.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #25 : 18 Сентября 2009, 18:21:49 »
Пипец... Купил, оказывается, именно ''Полиэдр''.. Других не было.. Но самое страшное, что сейчас узнал, что рычаги у меня от Святогора, а комплект то чисто 2141... Не пойдёт?

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #26 : 18 Сентября 2009, 18:24:50 »
Жалко 500 рублей.. Блин, ещё ведь и за замену отдам рубля полтора - сам не полезу.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #27 : 18 Сентября 2009, 19:58:29 »
Блин,Клинтон!
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн AVP

• Местный
Помогите!
« Ответ #28 : 18 Сентября 2009, 19:59:07 »
Цитата: "Спортсмен"
сейчас узнал, что рычаги у меня от Святогора, а комплект то чисто 2141... Не пойдёт?

не-а, святогоровские рычаги менять лучше всборе.
СВВ

Psih

• Гость
Помогите!
« Ответ #29 : 18 Сентября 2009, 20:28:37 »
здравствуйте всем можете мне помоч с ремонтом москвича 2141

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #30 : 18 Сентября 2009, 22:22:17 »
Ребята! Очень нужно знать именно до утра, чтобы ещё не влезть в растрату: упор сайлентблока рычага от 2141 пойдёт на рычаг от Святогора?  А шарнир штанги стабилизатора пригодится мне? Учитывая, что рычаги у меня от Святогора? Завтра утром переверну все магазины, но куплю рычаги в сборе. И ещё. Купил ремкомплект на рулевые тяги - сложно менять там все эти резинки, упоры? Спасибо!

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #31 : 18 Сентября 2009, 22:23:33 »
Цитата: "BAHEK794"

Китайские рычаги (фирма TOTTI - как правило оранжевого цвета, но я видел чОрные)

А у меня и стоят именно чёрные тотти, брал в магазине(не арашоп),ему доверяю. Других у нас нет. В ЮП смотрел поделки от АРмагедона-УЖАС!
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #32 : 18 Сентября 2009, 22:28:47 »
Цитата: "Спортсмен"
Купил ремкомплект на рулевые тяги - сложно менять там все эти резинки, упоры? Спасибо!

Читай "камасутру" и инструкцию по монтажу ремкомплекта !
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #33 : 18 Сентября 2009, 22:55:26 »
Я дурак.. Блин, походу, я перепутал рычаг и ещё что - то... офигеть.. Так лопухнуться. я просто сейчас на фото увидел рычаг - они - то как раз у меня и живые, оранжевого цвета, прежний хозяин менял не так давно, ну плюс и мои 6 тысяч пробега.. А болтается у меня в своём гнезде совсем не то... Как бы не рулевая тяга.. То - то я смотрю на эти сайлентблоки и не врубаюсь: та резинка, что разбита у меня, совсем на них не похожа.. Она без железной втулки.. Но и рычаг, конечно, шатается, но не сильно. И только на одной стороне, той, на которую полтора месяца удар пришёлся (в люк грохнулся хорошо).

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #34 : 18 Сентября 2009, 23:09:29 »
Я дурак вдвойне... Скачал сейчас инструкцию к 2141.. Мля!!!! Это у меня штанга стабилизатора шатается! Офигеть!!! Вопрос: тот комплект, что я купил на 2141, там есть и подушки штанги и шарниры штанги - стоит заменить и их? Завтра предстоит весёлый денёк.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #35 : 18 Сентября 2009, 23:19:51 »
Спортсмен Думаю общее предсталение можно подчерпуть из этой статьи https://www.azlk-team.ru/articles/stati_s_clubazlknet/rychagi_ot_svjatogora_v_2141/

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #36 : 18 Сентября 2009, 23:30:19 »
Спасибо всем! Буду разбираться. Дело в том, что я техник - электрик, по части электрики - не вопрос вообще, всё сам смогу переделать, перебрал от нечего делать генератор, поставил туда более мощные диоды, от генератора троллейбуса. Это так, просто для себя. Планирую вентилятор снять и полностью перебрать, проточить коллектор, щётки заменить, если на подшипниках сделан - их тоже заменить. Этим я на работе занимаюсь каждый день, только агрегаты куда больше и сложнее. Планирую поставить в салон светильник дневного света красивый (потому как штатные светильники ну вообще фигня, ночью на пикнике, пока все пьют и бесятся, почитать, например, нельзя), запитать от аккумулятора - это вообще не вопрос для меня. Так же спаяю (либо куплю) преобразователь в 220 вольт, так, на всякий случай будет розетка в машине. Задумок масса.   А вот по механике я пока не очень. Но уже начинаю разбираться.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #37 : 18 Сентября 2009, 23:35:46 »
Ну так вливайся в наш форум  👋 мы тебе по механике и т.п. поможем, а ты нам чего интересного по электрике и т.п. подскажешь, покажешь. 😀 Москвичеводам :bike: , а особенно заинтересованным всегда рады. 👋

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Помогите!
« Ответ #38 : 18 Сентября 2009, 23:40:51 »
Спортсмен с таким складом мышления, и умением, с космичём разберёшься очень быстро.
качай книги в разделе Литература, там всё есть, плюс форум.  😀  Вливайся у нас весело.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #39 : 18 Сентября 2009, 23:56:01 »
Спасибо за приглашение, вливаюсь потихоньку. Я вообще на многих форумах сижу, занесло и сюда. Пока у меня хороший кредит висит (ещё минимум год каждый месяц относить в банк по пол-москвичу своему), оставлю себе Москвич. В принципе, неплохая машина. Сел недавно на 14 -ю - не то, неуютно, низко, места мало. Ещё вопрос по теме: из - за этого стабилизатора разбитого (там втулки резиновые в хлам, думаю, и всё остальное на нём так же) может сильно влево вести и резину жрать? А то за 2000 километров почти лысая. И ещё: сколько обычно время жизни рычагов китайских оранжевых? Хозяин прежний говорит, что они германские - для себя ставил. А здесь прочитал - Китай...  И ещё. У меня сильно выпендривается бензонасос (кстати, родной стоит, с 1993 года. Даже ещё СССР выбито), бывает, пока не дуешь в него хорошо и потом не подкачаешь - не заведёшь. От этого может быть потеря мощности? Если заменить, какую фирму лучше?