Так вот у меня
Тут видите еще искажение фото, фото с телефона в полной тьме... На самом деле он более рассеяный.Делал так:Взял 6 светодиодов белых. Спилил им головки там где линза. Спаял их паралельно, тонким проводом. Те стеклышки которые были внизу которые передавали свет, убрал. Светодиоди поставил в окошки.это когда рамку снимите увидите какие окошки. Поставил их под углом. чтобы они не торчали. получалось крест на крест. светодиоды залил клеем. ( не весь тубик конешно) клей Момент. провод от светодиодов продел через отсек где были стеклышки. и припаял к патрону. Вот вообщем то и все.Подсветка хорошая теперь видно что на приборке в темное время суток.Так же лампы индикаторы заменил на светодиоды опять же белые. Просто в патром вместо лампы поставил светодиод. убрав у него линзу. и индикатор топлива тоже светодиод стоит. по такому же принципу.чертил в компасе. незнаю как вывести в картинку по этому она у меня такая.
Еще родилась такая идея.Устройство задержки выключения света в салоне автомобиля 🍺 Схему сегодня уже собрал работает 7сек. и выкл. поставлю подсветку ввиде кольца замка зажигания.P.S. Не по теме конешно.
А никто не пробовал стрелки приборов от Газели поставить,там вроде тоже они светятся,правда белые,но думаю,что такого донора найти проще и дешевле
у меня почти так же . поставил 6 светодиодов без линзовых. один под датчиком воды, 2й под эконометром, и по два на тахометр и спидометр, поставил сопротивление чуть побольше чтоб не слепили и получилось гуд. потом сделаю регулировку яркости.
Господа, подскажите пожа! Я купил флюрисц. краску , уже ищу светодиоды УФ , но электрик я еще тот ! Кто нить может нарисовать или объяснить как там все спаять надо? Светолиоды там ,резисторы ,как это и где к сети подкл.! Спасибо!
Вобсчем прочитал в теме по поводу подсветки приборов. задумался каким вариантом это реализовать. Понравился вариан с флуоресцентной краской и ультрафиолетовой (далее УФ) лампочкой. Заказал в магазине (кому надо ссылка есть в теме) 6 диодов и набор флуоресцентных (далее Ф) красок. Через 2 дня радостный получил этот заказ и приехав домой решил первым делом опробывать диоды. Ну так как электрик я великий)) да еще и нетерпение в попе свербит решил опробывать путем подключения к 12 V компа. Первые 3 диода сгорели и завоняли. Потом я подумал что сопротивление наверное не просто так входило в комплект. Прикрутил кое как - заработало. На след день поехали с женой на царицынский рынок. Нашли там совершенно изумительного дедушку у которого купили : 6 УФ диодов, 6 сопротивлений на 1.5 КилоОм, паяльник, припой, флюс. Приехав домой снял и разобрал приборку, С отцом пошли паять диоды к сопротивлениям и к проводам, жена занялась раскраской панели приборов.Вообщем в течении дня кропотливой работы примерок подгонок и всего остального получился следующий продукт. Фотки сего продукта и выкладываю на всеобщую оценку. Не судите строго!))