а блин, у тя ф3р 😀 А у него то уфа.
да на ф3р проблема с заливкой жижки, я первый раз в пустой двиг (позавчера кстати) заливал час наверное.. Лью пол литра-литр и бачек полный, не уходит.. Ждем, ждем, ушло постепенно, опять залил... Вощем в итоге открутил саморез на радиаторе - с него начало шипет и пока из него не полилось доливал в бачек, ожидая пока протечет (все равно медленно текло). Короче 8 литров влезло. Пробок я не получил.
В прочем как говрят умные люди - этот саморез позволяет спустить воздух с радиатора, который оказывается завоздушен, и верхние 3-4 трубки у него не работают, а там может замерзнуть вода (если попадет). В целом без этого самореза работать будет нормально.
Сори фоток чето не заметил. Но суть то в том, что эта твоя пробочка (как я понял), а у меня саморез - они не штатные.
А в уфе штатно стоит датчик температуры, и он находится выше радиатора, на выходе из ГБЦ. Так вот бачек все равно выше чем датчик, но тут дуга - на которой датчик верхняя точка. Можно и не выкручивать, но пробка будет. Поэтому заливаешь через него, потом доливаешь в бачек еще литра 2.
А в рено все через бачек заливается, только с радиатора спустить воздух.