Автор Тема: Кто нить тут владеет приорой или калиной?  (Прочитано 22842 раз)

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Re: Кто нить тут владеет приорой или калиной?
« Ответ #180 : 25 Октября 2010, 22:49:39 »
На Тазе сейчас экономят металл,стали делать совсем тонкий. Сравните даже 5-ку десятилетнюю и нынешнюю...
По весу они будут легче Москвича в реале,особенно 2141 старых выпусков...

Оффлайн smok400

• Новичок
« Ответ #181 : 26 Октября 2010, 00:03:13 »
вот и не понятно как она может быть 1700 (или дажа 1676), если смотрится гораздо меньше Москвича, т.е. действительно кажется совсем маленькой!? мистика. И весит она якобы чуть ли не столько же сколько  москвич. Вроде по техническим характеристикам посмотришь - ничего машина, а на улице снаружи совсем маленькая какая-то.

Она короче и.. круглее чтоли. Наверно, поэтому визуально и выглядит меньше.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #182 : 26 Октября 2010, 09:46:29 »
Она короче и.. круглее чтоли. Наверно, поэтому визуально и выглядит меньше.
В калине места вполне прилично,после Москвича не чувствуешь себя ущербно, сел сам спереди 183 см-пошел за собой сел -коленки не достают до сиденек,в ширину тоже  хорошо. Самая удобная из ВАЗов, смотрится только маленькая из-за короткого переда и зада.
Нексия у сестры новая,18000 пробег с мая-только ТО  и все тьфу тьфу. Кстати там тоже примеривался- нормально места хватает.До этого у сестры была 2112- вот там действительно места меньше,сидишь скрюченно

Оффлайн lego2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #183 : 05 Ноября 2010, 11:29:57 »
В калине места вполне прилично,после Москвича не чувствуешь себя ущербно, сел сам спереди 183 см-пошел за собой сел -коленки не достают до сиденек,в ширину тоже  хорошо. Самая удобная из ВАЗов, смотрится только маленькая из-за короткого переда и зада.
Нексия у сестры новая,18000 пробег с мая-только ТО  и все тьфу тьфу. Кстати там тоже примеривался- нормально места хватает.До этого у сестры была 2112- вот там действительно места меньше,сидишь скрюченно
лазил в калину на автосалоне, сидеть действительно удобно, даже понравилось (пластик правда убил), и места прилично вполне, после 10ки как-то особенно приятно))) в 10ке даж с моими 174 см как-то коряво сидится, за два года так и не смог нормально сидуху отрегулировать, голимые компромиссы, то в зеркала ничо не видать, то сидеть неудобно.

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #184 : 29 Декабря 2010, 00:07:40 »
прошли накоц обкатку на калине(напомю калина унивесал люкс 1.6 16 в 98 сил
машинка очень хорошая))теплаятихая комфотная и быстрая.

сегодня вжарил на ней-едет едва ли хуже реногора,по ощущениям на низах проирывет,но после 4х  ускояется очень бодро,думаю примерно наравне с свром моим.
когд ы ледяной дождь и мой москвич не завелся,калина  легкостью протащила30 км на  трассе на тросе)в ней было 5 человек и ничего(правда жесть мое стекло вследствии севшего аккума покрылось 2см слоем льда и я ехал по едва рзличимым заним фонарям калины))

хорошая машина.)
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Dimmos

• Новичок
« Ответ #185 : 29 Декабря 2010, 18:55:51 »
У меня Калина с 2007 г., Хэтч, комплектация Норма с ЭУР, двигатель 1,6 8кл, брал 11.07.2007 за 245 т.р.. После покупки не антикорилась!, не протягивалась!, обкатка не производилась! Сейчас пробег 60000. За это время менялись передние стойки с опорами и подшипниками, передние тормозные диски, задние барабаны, сцепление 2 раза, ремонтировалась КПП 2 раза, менялась рейка по гарантии, картер сцепления (треснул). Ремни, свечи, колодки, масло я не считаю. ТО производилось каждые 15 ткм.  Машина в общем нормальная, удобнее москвича, печка греет не хуже, на первых 3-х передачах по динамике не сильно проигрывает СВР, на 4-5 мощности мотора не хватает. Считаю самым слабым местом машины-КПП. Коробка очень шумная, с нуля плохо включалась 2-я передача, на 30 тыс треснул картер, попутно заменили блок шестерен второй передачи и сцепление на импортное. Через 15 тыс  1 перестала включаться 2 вылетала, какое-то время пришлось трогаться с 3-ей! Итог - ремонт КПП, замена сцепления и маховика (посинел). Сейчас необходим снова ремонт 1-я не включается, 3-я вылетает, трогаюсь со 2-й! Кузов несмотря на то что год назад мне помяли 2 двери и ремонт я не делал в хорошем состоянии. Качество окраски намного выше чем у АЗЛК и прежних моделей ВАЗа. Двигатель на низах тянет очень хорошо, как "троллейбус", в общем как обычный 8-ми клапанник. Питается у меня исключительно 92-м, причем подешевле. Тормоза очень хорошие, особенно если сравнивать с 9-м и 10-м семейством. Наверное сравнимы с СВХ с Lucas. В общем хороший автомобиль, если его холить и лелеять, а не "убивать", как я, устранить заводские недостатки он будет служить вам верой и правдой! 
АЗЛК-21412-01. 12.1990 г.в., УМПО 248 (2.0) на озоне, "рубин".

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #186 : 29 Декабря 2010, 19:11:58 »
угу хороший авто в котором за 60 тыщ поменяли все что только можно. сори конечно но на святогоре с рено мотором и пробегом в 120 тыщ поменялось меньше за 10 лет чем на этой калине
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #187 : 29 Декабря 2010, 19:18:02 »
Мне калина хетч внешне нравится
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн Dimmos

• Новичок
« Ответ #188 : 29 Декабря 2010, 23:07:46 »
Я бы взял лучше универсал, но тогда их еще не продавали. У хэтча очень маленький багажник, к тому-же чтобы заменить лампы в заднем фонаре нужно снимать его с машины, такой способ только в хэтче в универсале все как у людей.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #189 : 06 Января 2011, 20:25:45 »
Приятель владеет калиной, брал нулёвую... ко мне обращается исключительно с проблемами, которых не так много, пробег не знаю, не большой. В целом обычный авто.... так сказать ожидаемая эволюция автоваза... не удивлён.... внешне не нравится хоть убей.... но это дело вкуса, мне больше по душе 9-е и 13-е семейство.

Парни... то что калина разгоняется на ровне с СВРом.... ...  😆  это так кажется.... ну или СВР убитый....  😆

Оффлайн Dimmos

• Новичок
« Ответ #190 : 11 Января 2011, 23:18:02 »
Ну, возможно с динамикой я погорячился! Хотя тянет она уверенно, поэтому и показалось что не хуже СВРа. Но СВР, конечно быстрее, знаю не по наслышке - у меня он полтора года был, в хорошем состоянии, брал с пробегом 35 ткм. Потом его угнали!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #191 : 12 Января 2011, 13:15:41 »
У нас в Сур гуте как то я собрался и поехал в салон новых жигулей, вобсчем захотелось мне заценить 12-шку купе, сел все бы ничегоно вот решил я как водиться скоростями поиграться, вобсчем первая включается вторя ни вкакую вообсче выжил сцепление а она все равно не вкл. катнул машину выжел сцепу и все равно , остальные скорости вроде ниче но вот задняя чето тоже как то не так карданчик чтоли дохлый мен-he говори иди че она не вкл. он сел с важным видом удивился и сказал Васе уберай эту хрень отсюда вот так..... 😆😂 😆 😆 😂 😂 😂 😆
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 01:12:34 от ОЧкарик »
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #192 : 12 Января 2011, 21:20:46 »
"переключение передач напоминает добычу угля"   😁
Golf 3 VR6

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #193 : 13 Января 2011, 01:23:01 »
Сейчас пробег 60000. За это время....
Я 60000 за год накатываю....походу с этаким авто я б давно уже без штанов остался бы 🤦‍♂️
В общем хороший автомобиль,
Ну да ну да.....я на Святике при пробеге в 147000 и то меньше деталек поменял 🤦‍♂️
Цитата: Dimmos
если его холить и лелеять, а не "убивать", как я,
Я вот одного не пойму....для меня машина в первую очередь средство передвижения....и никак иначе.

Цитата: Dimmos
устранить заводские недостатки он будет служить вам верой и правдой!
Абалдеть! Купить новую машину и сразу же в неё деньги вкладывать? Ну уж увольте 😍
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #194 : 14 Января 2011, 08:17:09 »
Кто-то тут заикался что на моськах бедники ездят и типа ругают более дорогие машины, от без исходности, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ не друзья. Перепробовал много авто, но м2141 очень удобен и превосходит даже ино по эргономике. Честно скажу когда токо становился водителем никогда бы не подумал что буду заядлым москвичеводом. Когда купил первый москарадик думал с него на 2109 пересесть, но вот хренушки. Низачто так только если на перепродажу  восьмерку или девятку эти как--шки хорошо расходяться.
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 12:50:49 от ОЧкарик »
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн YacharY

• Интересующийся
  • **
« Ответ #195 : 14 Января 2011, 16:15:32 »
я вот тоже чуть не стал владельцем калины шпорт 😆 заходил в автосалон, посидел в калине и в приоре, но не ездил. калина понравилась, вот честно, понравилась, и внутри и снаружи) сидеть удобно, вроде всё видно, всё под рукой, двери хлопались нормально, тихо я бы даже сказал, да и снаружи ничего так, новые бампера ей к лицу...потом сел в приору, как в танк 🤗  и двери даже так же закрывались, в общем, жуть. но это только первые впечатления от машин, за рулем не сидел...да и цену на шпрот у нас в автосалоне заломили в 405 тыр 😳 это и оттолкнуло от дальнейшего тестдрайва...
Renaultгор

Оффлайн Dimmos

• Новичок
« Ответ #196 : 14 Января 2011, 20:55:01 »
калина понравилась, вот честно, понравилась, и внутри и снаружи) сидеть удобно, вроде всё видно, всё под рукой, двери хлопались нормально, тихо я бы даже сказал, да и снаружи ничего так, новые бампера ей к лицу...в
Когда покупал Калину, мои впечатления были в точности такие-же. Вообще в салон приехал за десяткой, приоры тогда еще не было, но когда посидел в Калине, рещил взять ее - стоила на 10 тыс дешевле плюс ЭУР. Брал именно как средство передвижения года на 3, потому и не делал антикор и т.д., поставил только дешевую музыку и сигналку.

андрей34

• Гость
« Ответ #197 : 15 Января 2011, 12:54:31 »
4 года откатал на 21412 ,1991 г.в. авто  очень доволен , но возраст + коррозия  ..., хотя машина была в прилином состоянии для своих лет . Летом 07 года брат  позвал  в салон присмотреть ему 2110, в итоге через месяц  красная Калина была у меня . Калиной как и 41-м доволен  , конечно с поправкой на качество  комплектующих  . За 3,5 года  и 20 т.к.   сцепление , задние ступичные подшипники, вкл. з/х ,  датчик вентилятора  и рул. наконечники . Обидно удивило сцепление(12 т.к.)  и подшипники (7 т.к.). Калиной доволен  , своих денег она стоит . Во всяком случае за такаю цену ни одну НОВУЮ  иномарку не предлагают .

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #198 : 15 Января 2011, 20:19:28 »
За 3,5 года  и 20 т.к.   сцепление , задние ступичные подшипники, вкл. з/х ,  датчик вентилятора  и рул. наконечники . Обидно удивило сцепление(12 т.к.)  и подшипники (7 т.к.). Калиной доволен  , своих денег она стоит . Во всяком случае за такаю цену ни одну НОВУЮ  иномарку не предлагают .
- я в шоке, господа 😱 .....от того, что за такой можно сказать детский пробег поменяно немеренно деталек, и кто-то ещё говорит, что этот "автомобиль"  хороший......вы сами-то в свои слова верите?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #199 : 15 Января 2011, 21:55:26 »
...Во всяком случае за такаю цену ни одну НОВУЮ  иномарку не предлагают .
За какую такую цену и кто не предлагает... Нексия и Логан идут с ней примерно в одной цене. Правда в кол-ве качественных машин превосходят в десятки, если не сотни 🤔