У меня Калина с 2007 г., Хэтч, комплектация Норма с ЭУР, двигатель 1,6 8кл, брал 11.07.2007 за 245 т.р.. После покупки не антикорилась!, не протягивалась!, обкатка не производилась! Сейчас пробег 60000. За это время менялись передние стойки с опорами и подшипниками, передние тормозные диски, задние барабаны, сцепление 2 раза, ремонтировалась КПП 2 раза, менялась рейка по гарантии, картер сцепления (треснул). Ремни, свечи, колодки, масло я не считаю. ТО производилось каждые 15 ткм. Машина в общем нормальная, удобнее москвича, печка греет не хуже, на первых 3-х передачах по динамике не сильно проигрывает СВР, на 4-5 мощности мотора не хватает. Считаю самым слабым местом машины-КПП. Коробка очень шумная, с нуля плохо включалась 2-я передача, на 30 тыс треснул картер, попутно заменили блок шестерен второй передачи и сцепление на импортное. Через 15 тыс 1 перестала включаться 2 вылетала, какое-то время пришлось трогаться с 3-ей! Итог - ремонт КПП, замена сцепления и маховика (посинел). Сейчас необходим снова ремонт 1-я не включается, 3-я вылетает, трогаюсь со 2-й! Кузов несмотря на то что год назад мне помяли 2 двери и ремонт я не делал в хорошем состоянии. Качество окраски намного выше чем у АЗЛК и прежних моделей ВАЗа. Двигатель на низах тянет очень хорошо, как "троллейбус", в общем как обычный 8-ми клапанник. Питается у меня исключительно 92-м, причем подешевле. Тормоза очень хорошие, особенно если сравнивать с 9-м и 10-м семейством. Наверное сравнимы с СВХ с Lucas. В общем хороший автомобиль, если его холить и лелеять, а не "убивать", как я, устранить заводские недостатки он будет служить вам верой и правдой!