Автор Тема: Кто нить тут владеет приорой или калиной?  (Прочитано 22840 раз)

Оффлайн StasN79

• Интересующийся
  • **
  • Догонит только пуля!
Re: Кто нить тут владеет приорой или калиной?
« Ответ #140 : 01 Сентября 2010, 19:23:08 »

Являюсь счастливым обладателем М2141 и Калина хетч. Если искать общие черты, то это конечно удобная посадка у них обоих. В Калине не чувствуеш себя как в тазу по сравнению с Приорой, и конечно тяговитый двигатель Калины (1.6  8клап.) ни капли не уступает двиглу моего москвича (УЗАМ 1.7). В Калине приятный пластик и достаточно тихо в салоне, хорошая светотехника,впечатляет высота крыши, очень ловкая, к ней привыкаеш быстро. Но у хетча маленький багажник, жесткость и шумность передних стоек, и конечно чувствуется легкость авто по сравнению с Москвичем т.е. любителям скорости в ней будет не комфортно. Зимой проходимость Москвича намного лучше чем у Калины. Покатавшись одну зиму на Калине, позастревав в тех местах где Москвич даже не забуксует. Я решил использовать Калину только летом, а в зимнее время использовать Москвич. Что собственно и делаю уже несколько лет. Но на трассу выхожу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Москвиче не в зависимости от времени года! Москвич создан для скорости и дальних поездок. Это мое личное мнение. И я его никому не навязываю.
У кума моего калина, только купил я в нее сел - запах от этого пластика непередаваемый, чудак долго ездил с открытыми окнами,, прошло пол года а запах еще чувствуется!!! И запчасти после 20 тикм понеслись! Купил он ее осознанно, говорил знаю что покупаю за такие деньги!
На москвиче с 2001г. ДВС 1.8 БСЗ, нулевик, ц.з, сигнализация с обр. связью, полусинтетика, Солекс 2141-10 с доработками, ЭБН, улучшен и просто ухожен с любовью!

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #141 : 09 Сентября 2010, 16:16:20 »
встал сегодня с одногрупниом на приоре новой-стоковой полностью

я чуть слошил на старте и она на корпус ушла вперед-так и ехали до 140

приора валит!

надо разбираться

у меня тракторный размер резины 205 60 15

и масло давно не меняное(в багажнике с фильтрами лежат)

надло будет реванш сделать

блин,2 литра слили 1.6)
я в свре один,в приоре водитель и пассажир,коробка у меня 4.1
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #142 : 09 Сентября 2010, 16:19:38 »
Ставь R14,выкинь всякий хлам из багажника и натянешь Приору...

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #143 : 09 Сентября 2010, 16:22:13 »
Ставь R14,выкинь всякий хлам из багажника и натянешь Приору...
я ему и говорю-блиэже к зиме р 14 175.65 поставлю-встанеем еще
хлама в багажнике где то 10 кг
он тоже мог бы высадить пассажира)

как же тогда едут приоры 1.8 🤔
мой кар теперь вот-

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #144 : 09 Сентября 2010, 17:21:58 »
да у нас моторы просто уже не новые! посмотрим что будет с приорой через 10 лет =)знаю точно что калина стоковая сзади остается=) 😁
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #145 : 09 Сентября 2010, 17:23:50 »
да у нас моторы просто уже не новые! посмотрим что будет с приорой через 10 лет =)знаю точно что калина стоковая сзади остается=) 😁
да согласен,за пройденные мной на нем 100к ничего не делал в нем и постоянной до отсечке кручу,другой мотор бы уже поршни выплюнул)
мой кар теперь вот-

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #146 : 15 Октября 2010, 20:16:50 »
сегодня во владимире купили отцу
Калину Унивеверсал синий металлик Люкс с приоровским мотором 1.6 16в 98 сил

что могу сказать....

не думал что все будет настолько хорошо!!!

расход на новой машине при 100 к ч на пятой-6 литров,бак 48 литров,хватает на 600 км почти

устойчивая(14 колеса)места внутри очень много(по сравнению с москвичем и приорой)
мотора почти не сылшно,абс работает,руль очень легкий,в салоне на 120 можно говориь не повышая голоса.

фары светят замечательно,особено если с ближним еще и туманки включить,печка очен ьмощная и быстро нагревает салон,причем дуе имнно туда,куда показанно на пенельке печке.

в садлне ни сверчков,ничего нет-тиихо.

отлично работает также подогрев сидений-сразу теплое кресло..

диапазон регулировок ого-я 182,при крайнем дальнем положениии до педалей тянусь носками ботинок.

летом прохладу будет создавть штаный кондей.

сзди(когдая я сижу с отрегулированным мне удобно креслом)места тоже досстаточно,есть три ремня,подголовники и задние и передние стеклоподъемники электро.зерка также электро и еще подогрев..

сиденье складывается 1 к 3,что было очень ваджно(у того же логана спинка намертво прикручкена болтами,что очень неудобноЮ,а само кресло ктсати заднее вообще без услилителей каких либо-просто пенопласт спресованный)хотя логан по своему кончено тоже хорошо.

ехал с влад.-мотор крутил до 3х к максимум=-динамика очень достойна,вытягивает и крутится на ура!

такой мотор ставится на калину спорт,приору и вот теперь и на приору универсал
есть автокорректор

едет мягко упрго,подвеску не пробивает(ехали вчетвером)
 в салоне сразу сделали антикор,коврики поставили,рейлинги на крышу,и чехлы.

Вообщем отлично упакованный универсальный НОВЫЙ автомобиль,мы очень дловольны.

и....быстрый к тому же,но это после обкатки.
ДА !и еще в ней две подушки безопасности
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 20:20:18 от Даниил Углицкий »
мой кар теперь вот-

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #147 : 15 Октября 2010, 20:24:58 »
я ему и говорю-блиэже к зиме р 14 175.65 поставлю-встанеем еще
хлама в багажнике где то 10 кг
он тоже мог бы высадить пассажира)

как же тогда едут приоры 1.8 🤔
а ты попробуй в СВРе поменять моторчик бенза, промой двигло, свечки новые поставь, воздушник  ( кстати, а что там с компрессией у нас? ) и , гарантирую, движок не узнаешь.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #148 : 15 Октября 2010, 20:32:23 »
а ты попробуй в СВРе поменять моторчик бенза, промой двигло, свечки новые поставь, воздушник  ( кстати, а что там с компрессией у нас? ) и , гарантирую, движок не узнаешь.

да уже поставил 14ки зимние,поменял лямбду,топливный филтрпочистил инжектор

и взял реванш,дваже два
наверно потом свои зеппы классик 15е с резимной 205 60 15 убде продвавать,хотя пока не решил

машины на 175 65 14 и 205 60 15-две разные машины по динамике....как впрочем и по управляемости

Соединено: 15 Октября 2010, 20:33:27

с компессией все ок,только вот из под сапуна масло льет...начало лить,хотя он плохо сидит-одним пальцем без услилия снимаестя с мотора-может в жтом проблема...если ет-то видимо кольца.
мой кар теперь вот-

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #149 : 15 Октября 2010, 21:52:37 »
я когда моторчик в насосе сменил и поехал после этого, был сильно и приятно  удивлен второй молодостью движка.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Жерлицын

• Интересующийся
  • **
« Ответ #150 : 22 Октября 2010, 14:28:56 »
Друг купил приору месяца два назад. На 4-ой тысяче накрылись подшипники в ступицах, на 7-ой КПП гавкнула...
На работе паренек тоже купил приору. Через две недели потек ГУР (под замену), даже зарегистрировать её не успел в ГАИ...
21412.   УЗАМ_v=1.5    1993г.р. динго
214122. УЗАМ_v=1.7    2000г.р. зеленый

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #151 : 22 Октября 2010, 22:24:49 »
Вы знаете, я так понял с тазами как повезет. Хорошая сборка попалась - будет беспроблемная машина. Речь конечно не о классике, это такой чисто русский феномен, он за рамками этой темы. Конструкция у новых тазов хорошая, и конечно даже десятка в техническом уровне обгоняет Москвич - она просто новее. Была бы хорошо собрана, в соответствии с тем, как спроектирована. И да, у девятого и пятнадцатого семейства ужасный салон, но в десятке и более поздних уже гораздо лучше. Мне очень нравится москвичевский по дизайну - он прямоугольный и в стиле 80-х, но это дело вкуса!

Новые москвичи тоже разваливались, просто сейчас каждый владелец довел их до ума, и они стали надежнее. Про новые этого сказать было нельзя. А конструктивно десятка давно обогнала морально устаревшую восьмерку и Святогор, даже с рено-двигом. Просто время не стоит на месте. И сейчас новый Москвич с половиной импортных деталей был бы дороже Калины, уж точно. Причем с завода - не более качественный по сборке, и получается тазы в выигрыше. Вот если бы наш модельный ряд обновили, можно было бы сравнивать дальше, но и цены бы не отстали.

Из всех русских сейчас конечно надо брать Москвич, лучшего соотношения цена-качество просто не существует. Нет новых, ну считайте модель 2141 устарела и снята с производства, как многие и многие иномарки 90-х, это же нормально. Так что надо хотя бы сравнивать Москвич с машинами того же поколения, и не удивляться что новые разработки таза во много его обошли.

А из новых, да даже не знаю что взял бы - не нравится по дизайну ничего. Это если в пределах 400 тыс, на уровне новой приоры. Из-за сборки конечно выбирал бы из иномарок, но прошу заметить, будь жив Москвич, с новыми моделями и при том же низком качестве сборки, все равно выбирал бы из иномарок. Ибо цена вопроса. Да и вообще, 400 тысяч, зачем новые? За эти деньги огромный выбор отличных машин на любой вкус, в хорошем состоянии и совершенно беспроблемных. Новую брать выгодно только из-за гарантии, а у русских с этим, вон, сложности.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #152 : 22 Октября 2010, 22:45:08 »
как бывщий эксплуататар 2112 полностью согласен с MS Excel, за исключением последнего предложения про выгоду с новой авто из-за гарантии (эт я про ино) - иномарочников разводят сервисмэны похлеще чем тазоводов, я по гарантийным вопросам много сервисов и дилеров объездил...

• Был СВР.

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #153 : 23 Октября 2010, 00:04:52 »
Ха, ну раз с гарантией так то вообще смысла брать новую - ноль. Надо брать надежную по модели, и ту, за которой хорошо ухаживали и успели довести до ума.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #154 : 23 Октября 2010, 21:03:01 »
Конструкция у новых тазов хорошая, и конечно даже десятка в техническом уровне обгоняет Москвич - она просто новее.
ну вот чего тама в конструкции лучшего ?...и намного ли новее - вроде как приблизительно одинакового поля ягодки.

Новые москвичи тоже разваливались, просто сейчас каждый владелец довел их до ума, и они стали надежнее.
два года с магазина вообще под капот не лазил...и так не залез пока не разбил, пошел взял второй - многие люди с десятки пересаживаются на десятку, аргументируя надежностью и беспроблемностью ?

А конструктивно десятка давно обогнала морально устаревшую восьмерку и Святогор, даже с рено-двигом.
Что именно в конструкции выдающегося ? десятко это ведро саморезов и обратных квадратных шайб - оно впринципе не может сохранять зазоров и не скрипеть, обязательно отрывающиеся крепления пистонов обшивки вобще круть, без растяжки стоек кузов крутит как не знаю что. Про что эта речь про конструктив-то, что я упустил ?
Новую брать выгодно только из-за гарантии, а у русских с этим, вон, сложности.
и сервисное обслуживание и гарантия в россии это фикция и от марки абсолютно не зависит.
СВВ

Chuk

• Гость
« Ответ #155 : 23 Октября 2010, 22:13:00 »
без растяжки стоек кузов крутит как не знаю что.
+100000
С сожалением вспоминаю москалик. Особенно за то, насколько он КОМФОРТНЕЕ.

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #156 : 23 Октября 2010, 22:34:57 »
ну вот чего тама в конструкции лучшего ?...и намного ли новее - вроде как приблизительно одинакового поля ягодки.
два года с магазина вообще под капот не лазил...и так не залез пока не разбил, пошел взял второй - многие люди с десятки пересаживаются на десятку, аргументируя надежностью и беспроблемностью ?
Что именно в конструкции выдающегося ? десятко это ведро саморезов и обратных квадратных шайб - оно впринципе не может сохранять зазоров и не скрипеть, обязательно отрывающиеся крепления пистонов обшивки вобще круть, без растяжки стоек кузов крутит как не знаю что. Про что эта речь про конструктив-то, что я упустил ?и сервисное обслуживание и гарантия в россии это фикция и от марки абсолютно не зависит.
Соглашаюсь и поддерживаю абсолютно по всем пунктам и каждым словом , прям почти мои слова  😄. В конструкции тазов нет ничего кординально нового будь то 09 или приора , и то что до сих пор на дорогах встречается много СВх , то что владельцы Москвичей по возможности пытались вместо Москвича приобрести другого Москвича , а не 10 , которая якобы новее и лучше как мне кажется кое о чем говорит . У Москвича есть только один недостаток в сравнении с тазом , это то что новый купить к сожалению не реально , в остальном Москвич был и есть лучше 10 по всем абсолютно параметрам
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #157 : 23 Октября 2010, 22:44:11 »
С сожалением вспоминаю москалик. Особенно за то, насколько он КОМФОРТНЕЕ.
Ребята!
Харош сравнивать Москвич с Вазом. Преимущество до сих пор налицо! 😍 (Азлык лучше)

вот чуваку в Красноярске реально не повезло! Разбил японку и купил ПРИОРУ!!!
https://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17802
Не поленитесь почитайте сообщение юзера Ins и плакать хочеться и улыбаться. И чувак реально сменил ино на рашн и ниодного ругательство - одни удивления 😀

214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

M@cI{Bu4_41

• Гость
« Ответ #158 : 23 Октября 2010, 22:44:33 »
Что приора что калина Это всё Полное Г.....О.НЕт ни какого смысла сравнивать москвич с этими машинами.Приора валит так как в ней 16 клапанов по сравнению с тем же свр.Москвич машина какого года и какого года калина и приора а грохата в салоне одинакого!А за те деньги которые за них хотят проще купить иномарку пускай даже бу.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #159 : 23 Октября 2010, 22:47:59 »
за такие бакбки, которые требую за приору ила КАЛину, нет ничего лучше рено логана имхо.