Автор Тема: Заглушка для печки в ГБЦ ...  (Прочитано 7694 раз)

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
Заглушка для печки в ГБЦ ...
« : 11 Октября 2009, 23:40:32 »
В общем поменял я ГБЦ в старой стоял отвод из ГБЦ на печку ... А в новой заглушка ... сразу не выкрутил тепрь вот мучаюсь .... не выкручиваеться она эта заглушка и все хоть ты тресни что с ней можно сделать !!!🤯? раньше ездил без печки а щас стало холодно печка нужна !!!! ...

Я уже начал думать ну нафиг эту заглушку ... может где нить подключить в другом месте печку например где сливают воду из блока туда по резьбе подобрать штуцер и одеть шланг на него а если надо воду сливать скинул шланг и все слилось или краник поставить вообще  :tongue:  так можно сделать 🤯🤯

В общем люди посоветуйте как мне или эту заглушгу выкрутить или как сделать так что бы печка работала !!!! За ранее благодарен ...  🎁
Москвич 2141, УЗАМ 1.8 ...

Оффлайн Sergey T

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1 : 12 Октября 2009, 00:45:24 »
Я её большими шведками выкручивал... побольше силы и мата - гайка пойдёт...😀
Лучше брать ож  для печки с головки блока... там она горячее всего.
можно конечно и с блока в районе 4-го цилиндра, но греть будет хуже...
M 21412 УЗАМ 3318, Солекс 21041...10,  ВУ,ГТЦ,ЗТЦ-Lucas

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 12 Октября 2009, 00:55:43 »
А можно тройник поставить (с блока и с головки на печку) - и тепло в машине будет, и 4-ый цилиндр охлаждаться лучше будет.
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

metan

• Гость
« Ответ #3 : 12 Октября 2009, 00:58:13 »
У меня с 4-го печка с  самого начала подключена и жарет шо дурная ,летом помираю

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #4 : 12 Октября 2009, 01:11:57 »
А можно тройник поставить (с блока и с головки на печку) - и тепло в машине будет, и 4-ый цилиндр охлаждаться лучше будет.

можно немного подробней как это сделать ......а если еще и фото так вооще круто!
у меня забор от печки из блока ....хочу еще и заглушку вывести штуцер что бы от 4 цылиндра тепло выходило...
Golf 3 VR6

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 12 Октября 2009, 16:23:27 »
Sergey T что за болььшие шведки или как ты там сказал 🤯??  😝  ......

Значит вариант подключения печки от слива ОЖ возможет 🤯🤯 Если не выкручу то сделаю именно так =) .....

На счет побольше силы и мата я устал уже все руки посрывал уже .... и обматерился весь =) и не тока я один а еще 2 друга =)....

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 12 Октября 2009, 18:59:22 »
можно немного подробней как это сделать ......а если еще и фото так вооще круто!
у меня забор от печки из блока ....хочу еще и заглушку вывести штуцер что бы от 4 цылиндра тепло выходило...
посмотри здесь  https://www.katernik.spb.ru/uzam.htm
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 13 Октября 2009, 22:11:58 »
Sergey T может все таки ответишь что за большие шведки 🤯??  😂  .....

Уж больно не хочеться мне гемороиться с подключением от какого нибуть другого места !!!!!!

И еще раз для убедительности МОЖНО ЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ ПЕЧКУ В МЕСТЕ СЛИВА ОЖ ИЗ БЛОКА ПУТЕМ ВКРУЧИВАНИЯ ТУДА ШТУЦЕРА ПОД ШЛАНГ 🤯🤯?

Оффлайн Андрей211

• Интересующийся
  • **
  • forever
печка
« Ответ #8 : 13 Октября 2009, 22:26:22 »
в месте слива из блока ОЖ не надо делать вывод для шланга печки - подумай головой - этот шланг у тебя от выпускного коллектора быстро кончится, посмотри в районе 4-го цилиндра под выпускным коллектором есть место для вворачивания штуцера для шланга печки - смотришь под выпускным коллуктором в районе 4-го цилиндра.

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 13 Октября 2009, 23:06:59 »
Андрей211 ок спасибо посмотрю ....

И все же мне хочется узнать как эту долбаную заглушку открутить и если есть таковые кто чем ее откручивал 🤯? Я газовым ключем пытался все бузуспешно .... последний вариант остался тока на нем попрыгать на этом ключе не идет эта заглушка ... =(

Оффлайн Sergey T

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 13 Октября 2009, 23:12:23 »
Цитата: "ale13091992"
Sergey T может все таки ответишь что за большие шведки 🤯??  😂  .....

Уж больно не хочеться мне гемороиться с подключением от какого нибуть другого места !!!!!!

И еще раз для убедительности МОЖНО ЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ ПЕЧКУ В МЕСТЕ СЛИВА ОЖ ИЗ БЛОКА ПУТЕМ ВКРУЧИВАНИЯ ТУДА ШТУЦЕРА ПОД ШЛАНГ 🤯🤯?

"Шведки" - так в обиходе называют газовый ключ, которым сантехники трубы, муфты, сгоны закручивают. Бывают разных размеров. Ключ этот разводной и устроен так, что при нагрузке (при откручивании) ещё сильнее зажимает гайку....(главное в правильно ими пользоваться - рассмотришь принцип работы - сам всё поймёшь) да наверняка ты такую штуку сто раз видел...
Против шведок не сможет устоять ни одна гайка. 😀
вот фото шведок
https://rid-russia.com/photos/tools-wrenches-sweden-foto.jpg
рекомендую подключить печку именно в головку блока(самое горячее место...и печке хорошо, и для охлаждения мотора полезно)

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 13 Октября 2009, 23:19:38 »
тьфу блин так бы и сказал ключ газовый =)...... я уж всю голову сломал ...... ладно буду этими шведками дальше пытаться выкрутить  🤣  ...... 😂

Че то вспомнил щас про ВД-40  😩  может ей всю эту заглушку улить 🤯 !!!! будем пробывать  😆

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 13 Октября 2009, 23:30:36 »
граждане посоветуйте....
у меня выход в печ в районе 4 цылиндра под выпуском, если я сделаю в заглушке выход и просто тупо сделаю тройиник и врежусь в шланг, который идет в печку из под выпуска в районе 4 цылиндра....
будет ли толк от этого....посоветуйте дабы не сделать ничего плохого! 😩  😩 думаю МВХ пусть тоже посоветует! :tongue:
Golf 3 VR6

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 13 Октября 2009, 23:35:11 »
ale13091992 С утра по морозу открутить по пробуй . Когда холодно чермет из алюминея легче откручивается.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 13 Октября 2009, 23:43:31 »
Alex032 да можно сделать  с помощью тройника тем самым улучших охлаждаемость 4ого цылиндра .... если получиться открутить эту долбаную заглушку тоже так сделаю  👋 .....

serg79 ок спасибо ... тока вот на старой ГБЦ она было не из черного метала а из такого же аллюминия ... а в новой из чермета ... спасибо за совет !!!  🍺

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 13 Октября 2009, 23:48:25 »
ну а че там заглушку выкрутить и как там резьбу резать или просто  просверлить дырку и штуцер под герметик и на гайку🤯?
Golf 3 VR6

Оффлайн Sergey T

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 14 Октября 2009, 00:07:34 »
откручивать лучше не по морозу, а как раз на горячую... и чем горячее, тем лучше... при нагреве алюминий расширяется больше, чем железо и зазор увеличивается.
Я откручивал на снятой головке... а на моторе должно быть легче. правда, пробка вытянула вместе с собой 2-3 витка резьбы, но это издержки... потом на "казанский" герметик штуцер закрутил, и всё.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 14 Октября 2009, 11:10:16 »
Sergey T Насчет нагрева несоглашусь можно резбу кончать . реальный пример Если кто зимой свечи в мороз на холодном двигателе выкручивал потвердят ощущения такие что свечи незатянуты.а на горячию свечи туго выкручиваются и срывать усилия надо больше и в книге написано нерекомендуется выкручивать на горячем двигателе. ale13091992  она чугуная заглушка попробуй поней постучать.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Sergey T

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 14 Октября 2009, 11:59:54 »
Может быть это связано с вязкостью силумина. На холодную он не такой вязкий и трение меньше ...
Но когда выкручивал закисшую регулировочную гайку подшипника дифференциала из коробки - пришлось греть паяльной лампой и охлаждать водой. Нагреваешь силумин, а гайку охлаждаешь водой - только тогда удалось её стронуть с места. Иначе - никак! Как только силумин остывает - гайка перестаёт крутиться, греешь лампой опять - и гайка откручивается дальше... только так и выкрутил, резьбу прочистил кордщёткой от окислов алюминия, смазал литолом и обратно уже закручивал рукой. 😀
Вероятно, пара внешних витков закисли в ржавчине и не дают пробке выкрутиться.
В крайнем случае наверно можно прямо в заглушке отверстие просверлить, нарезать резьбу 1/2 дюйма и вкрутить туда сантех. штуцер на герметик... (хватило бы только толщины стенки в пробке для резьбы). Но это придётся головку снимать...

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
Re: Заглушка для печки в ГБЦ ...
« Ответ #19 : 11 Июля 2010, 17:23:07 »
Та же беда.. Не могу на 412-й голове открутить эту заглушку. На старой 331-й голове скрутил без особых проблем. А с этой целый день промучился и без результатно всё. WD-шкой изнутри проливал, не помогло. Уже возникла мысль, что там резьба обратная. Попробовал заглянуть (ГБЦ снятая) что там с ней. Всё в рже и т.п. Вот я и подумал, может отмочить чем-нибудь типа Доместоса или т.п. Никто не пробовал? А то из-за этой пробки уже 2-ю неделю не могу ГБЦ поставить..
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn