Автор Тема: Полированное стекло фары и линза  (Прочитано 45196 раз)

Vetal

• Гость
Полированное стекло фары и линза
« Ответ #100 : 21 Июля 2008, 12:55:35 »
отполировать так невозможно,потомучто эти узоры на внутренней стороне стекла!!!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #101 : 21 Июля 2008, 13:02:26 »
Цитата: "Vetal"
А на первой странице в начале, что за фотка 😝  😝  😝

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #102 : 21 Июля 2008, 19:51:49 »
Пилять 😝 ишшо адын 😝  😝  😝  🤗  😝  😝

Stenly

• Гость
« Ответ #103 : 27 Августа 2008, 23:11:24 »
Цитата: "Vetal"

аХХХть! как это невозможно, если мне отполировали?
на фото посмотри вначале

У НАС НЕ МАТЕРЯТСЯ!!!

ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #104 : 27 Августа 2008, 23:57:02 »
Цитата: "Тимур"
полностью согласен со всем 🍺  я говорил про европейские машины на американцах ксенон стоит без линзы, да и вообще обычные фары на америкосах--стёкла без рассеивателей... у них стандарты другие... они даже обычными фарами на ночной трассе слепят... читайте внимательно пожалуйста... надеюсь ни кто не скажет что лексус европейская машина...

нах было так категорически заявлять, чтобы потом "полностью согласен"...
максима в 33 кузове официально поставлялась на европейский рынок с заводским ксеноном!!! линз у ней нет...

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #105 : 28 Августа 2008, 00:03:49 »
добавлю: суровые парни с кладбищинских гравёрок отполируют что угодно - после фонящщего украинского гранита им всё нипочём...
сполировывали с лобового стекла потёртости от дворников  😩

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #106 : 28 Августа 2008, 01:52:02 »
Цитата: "джин Тони"
Цитата: "Тимур"
полностью согласен со всем 🍺  я говорил про европейские машины на американцах ксенон стоит без линзы, да и вообще обычные фары на америкосах--стёкла без рассеивателей... у них стандарты другие... они даже обычными фарами на ночной трассе слепят... читайте внимательно пожалуйста... надеюсь ни кто не скажет что лексус европейская машина...

нах было так категорически заявлять, чтобы потом "полностью согласен"...
максима в 33 кузове официально поставлялась на европейский рынок с заводским ксеноном!!! линз у ней нет...
в европе часто бываешь? в курсе что куда поставляли?
ну тогда поищи инфо по евростандартам...потом прикинь... чё офицально туда поставляли...

Vodley

• Гость
« Ответ #107 : 28 Августа 2008, 08:37:55 »
Цитата: "21"
К этой же теме, только уже СВР
ага на ксенон денег хватило а на элементарный антикор и шпатлевку нет. супер мужики мое имхо что ксенон в качестве ни как не повлеяет на безопасность движения если у вас машина "крыльями машет" и сквозные дыры в полу. а по поводу того что "в европе все с ксеноном ездют" так вы знаете КАК? там настраивают свет? на полностью загруженной машине с максимальной нагрузко в багажнике и врезультате после настройки на ближнем свет идет чуть ли не под колеса, а КАКИЕ там штрафы по поводу неправльных настроек? если бы у нас было бы также то я не против а за ксенон был бы, а так... лучше ну его от греха подальше

Оффлайн domkrat

• Новичок
  • domkratcustom
« Ответ #108 : 29 Августа 2008, 21:20:34 »
По опыту многолетнему езды на мотоцикле на дальняки ночью и на машине небольшом могу сказать так-после ксенона обычный свет кажется лампочкой ильича, чахлым фонариком, видимость в ксеноне намного лучше, даже не линзованном в стандартном отражателе и рассеивателе(на мотоцикле), на свре после мота куда я ксенон впихнул ночью ездить невозможно. Естественно биксенон-ближний дальний и настроить..но есть одно но-в дальняках на неосвещенных трассах замечаешь, что процентов 80 тех кто по ним ездит настраивают ближний как дальний, поэтому слепят нах...в ксеноновом свете даже если ослепили разметку видно, и потом если меня слепят мне чесно говоря по барабану ближний у него или дальний-я дальний включаю-и все вижу замечательно на километр вперед..как говориться как к тебе относятся так и ты...поэтому тут безопасность чисто в видимости дороги...если на обычных фарах при всречном потоке я 60 еле ехал и боялся на обочину урулить-не видно ниче(на том же моте или на свре-все равно) то с ксеноном на моте 140 спокойно...разница налицо. Повторюсь-настройка ближний -дальний должна быть нормальная, типа как по госту...но дальний на моем ксеноне по крайней мере чуть завышен, что несомненно +, а ближний как положено. И еще заметность ТС с ксеноном повышается в разы, уже так дорогу перед носом на трассе не перебегают
Реногор 214145 - разбил(
мотоцикл Урал ИМЗ 8.1238 "Волк" - продал
Grand Cherokee ZJ 5.2 - разбираю(
214100
корчую ведра)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #109 : 30 Августа 2008, 01:36:35 »
domkrat, согласен ... нормальный ксенон это очень хорошо... вот только на трассе ночной ...встречные ксенонщики нашего разлива...очень мне жизнь осложняют...  🤦‍♂️ какой нить тазик с ближним задранным наверх....(АЗЛК на трассе с ксеноном не видел)
не знаю как у тебя, но надеюсь по уму сделал... Москвичеводы вообще народ смекалистый и отличается пытливостью ума  😀

Оффлайн domkrat

• Новичок
  • domkratcustom
« Ответ #110 : 30 Августа 2008, 13:43:57 »
Так я про то и говорю на трассе у больше половины, хоть ксенон хоть не ксенон ближний задран шопестец, ему моргаешь -он дальний включает-тот ваще в небо светит, и думаешь про него -ну не му*ак??А у некоторых походу и нету дальнего...тюнинг от"колхоз инженегринг", епт
Реногор 214145 - разбил(
мотоцикл Урал ИМЗ 8.1238 "Волк" - продал
Grand Cherokee ZJ 5.2 - разбираю(
214100
корчую ведра)

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #111 : 01 Сентября 2008, 11:40:04 »
не задирают они вовсе - просто ставят ксенон и не парются с настройкой пучка - один хрен им всё видно,
да даже если им бы не всёравно было - настроить пучок по госту с ксеноновой лампой в обычном отражателе толком не выходит...

вот к примеру:

а вот что получаем от линз:

я без ксенона езжу даже на моте - ксенон мешает адекватному восприятию встречными моей скорости - так и норовили развернуться передо мной словно мёдом намазали 😩 - снял (для продажи) и таких случаев раза в два точно меньше стало.

ХудожниК

• Гость
« Ответ #112 : 01 Сентября 2008, 13:21:04 »
вот сижу читаю и понимаю что одного варианта не предложили
Я говорю о том что бы взять стекло и просто сплавить неросности там где надо (таким же способом как и делают ёлочные игружки)
Некоторые люди делают это в домашних условиях!!!
Узнайте технологию и всё!!! 👋

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #113 : 01 Сентября 2008, 22:30:41 »
Сам-то, кстати, не знаешь технологию-то эту?
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Stenly

• Гость
« Ответ #114 : 01 Сентября 2008, 23:25:22 »
не задирают они вовсе - просто ставят ксенон и не парются с настройкой пучка - один хрен им всё видно,
да даже если им бы не всёравно было - настроить пучок по госту с ксеноновой лампой в обычном отражателе толком не выходит...

вот к примеру:

я без ксенона езжу даже на моте - ксенон мешает адекватному восприятию встречными моей скорости - так и норовили развернуться передо мной словно мёдом намазали 😩 - снял (для продажи) и таких случаев раза в два точно меньше стало.

на втором фото линзы галогеновые. колхоз

ХудожниК

• Гость
« Ответ #115 : 01 Сентября 2008, 23:54:50 »
сам незнаю и не нужно мне это, покрайне мере пока
просто предлогаю как вариант (может это возможно сделать просто аргоном, я незнаю)
Еще вариант - залить жидким стеклом для ремонта стёкол, но так же надо технологию знать 🍺

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #116 : 18 Сентября 2008, 00:24:48 »

вот к примеру:

вот собственно мой би-ксенон, фары хелла и ксенон нормальный, а не фуфло китайское и ни чё не настраивал...просто производителя нормального выбрал...

poltav4anin

• Гость
« Ответ #117 : 23 Сентября 2008, 11:33:04 »
Найстройки... Мож и грубо, но кто до сих пор верит в то, что ксенон говно и слепит - больше читайте. Как правило слепит от того, что после установки ксенона НИКТО НЕ  УТРУЖДАЕТСЯ ЕГО НАСТРОЙКОЙ! Вроде после появления ксенона начало всех резко слепить. А никто не помнит колхоз, с 80-ти или 100-та ваттными галогенками? Вот они на самом деле слепят! )) Да так, что и обочину не просмотришь... Ксенон хоть и яркий, но глаз меньше напрягает чем галогенка. Даже херовый китайский. И.. все познается в сравнении. Установили подруге в иномарку ксенон и в головного света и в противотуманки - тепреь сажусь к себе в машину, ощущение что еду "на ощупь"... Какая там безопасность... Разметку на дороге видно намного лучше, не говорю уже о знаках - как на комп.игре издалека светятся....
Я за ксенон.
А, еще: в Европе ксенон ставят в НЕ линзовую оптику нех делать прямо с завода. Просто показатель отражателя и линзы - просто не соизмеримы. Линза - просто эволюция, очередной шаг. Как пример - новая Хонда Сивик 5Д, у нее заводской ксенон. В фаре ни одной линзы.
Но наши стоковые фары реально с ксеноном будут слепить. Заламывать их вниз - тож не охота, поэтому буду полировать стекло и ставить линзу в середину. Или 2. )) есть хелловские, но мне понравилась такая: https://www.imagecar.com.ua/products/24/
А еще сколько стоит установить в наши фары корректор? )))По-моему вообще ерунду.... )))))

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #118 : 23 Сентября 2008, 12:37:51 »
нафих, я против, в россии вобще надо запретить ксенон. Въезжая с финки, да чо там финка, даже пересекая границу с белоруссии машина сразу пачкается до неузнаваемости, а ксенон грязь вобще не терпит - сразу рассеивается и слепить начинает и сам нихрена не видишь. Так что у них там дороги позволяют ездить с ксеноном, а тут бачок омывайти нафиг за час-два по трассе уходит. Зимой на обычных фарах ладно, они нагреваются и гуано смывается, а на ксенон просто коктейль лужкова липнет, замерзает и не смывается - тока тряпочкой, так что лепите ксенон хотя бы с дворниками, омывайники не справляются 😝
СВВ

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #119 : 23 Сентября 2008, 13:16:24 »
ну во первых ксенон греет фару, не так сильно как галогеновая но всё же, во вторых для меня стоило больших трудов собрать инфу и соответственно сделать выбор по ксенону т.к. я очень часто и много езжу по ночным трассам... и слепой встречный водитель это на много хуже, чем когда сам не видишь дорогу. то что я поставил себе, не слепит встречку.
от грязи на фаре рассеивается свет выше 5000к... так что мне омыватель нужен не больше чем остальным, а точнее меньше, у меня фары ярче.
эл.корректор в перспективе, видимо от ауди будет.
штатного света давно не хватает, а ставить мощный галоген это тоже встречным в глаза... ксенон должен быть БЕЛЫМ в этом вся штука...а не синим и тем более не фиолетовым....