Автор Тема: Полированное стекло фары и линза  (Прочитано 45193 раз)

Оффлайн che

• Интересующийся
  • **
Полированное стекло фары и линза
« Ответ #140 : 17 Января 2009, 17:17:20 »
но узнать стоит))
А вдруг.....
В прошлом Космич 2141 с РЕНО сердцем и безумными тормозами))
Сейчас Астра  - для расслабухи!!

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #141 : 17 Января 2009, 18:14:54 »
Цитата: "che"
А вдруг.....

Ты не боишься, что если даже нашлифуешь, то линза получится?

Dikiy

• Гость
« Ответ #142 : 17 Января 2009, 21:28:21 »
Cheловек, надравший моего реногора, отпиши, как будут первые результаты, тоже интересно заморочиться с линзой. Про хим защиту - не лишнее, смотря чем работать, а респиратор и маска - первая необходимость.

p.s. осенью оббегал все рембыттехники, ювелирные мастерские и рутуальные конторы... никто таким не занимается, стекольщики тоже не смогли ничего путного предложить.

Оффлайн 21

• A-T-R
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн che

• Интересующийся
  • **
« Ответ #144 : 01 Марта 2009, 22:23:56 »
В статье конечто ничего не написано про шлифовку, обидно((
Услышал от знакомых с форума мицубиси что шлифуют в гаражных условиях кругом, к которому приклеивают какие то нашлепки из магазина "всё для стоматолога"!! некие алмазные наждачки))
Ближе к лету займусь))
В прошлом Космич 2141 с РЕНО сердцем и безумными тормозами))
Сейчас Астра  - для расслабухи!!

Оффлайн Сергей_1

• Частый гость
  • *
« Ответ #145 : 04 Марта 2009, 14:35:10 »
Цитата: "Barker"
Тут мне кажется самое интересное, КАК отполировать стекло?!

Вот что нашёл на просторах инета.
https://ziit.ru/2009/01/20/shlifovka_stekla_reflektornojj_fary_pod_linzy.html
214122 97 г.в., УФА 3313 1.8, БСЗ, цвет венозной крови ))

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #146 : 04 Марта 2009, 15:04:00 »
Цитата: "Сергей_1"

Очень полезная инфа! 👏
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #147 : 04 Марта 2009, 15:13:21 »
Цитата: "SkRiP"

Очень полезная инфа! 👏

Цены такие, что дешевле купить комплект фар от иномарки и инсталировать на космич.

Теоретически если используется инструмент для обработки камня, то можно обратиться в мастерскую, где этим занимаются, например на...   кладбище  😳

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #148 : 04 Марта 2009, 15:25:27 »
Цитата: "SkRiP"

Очень полезная инфа! 👏

Цены такие, что дешевле купить комплект фар от иномарки и инсталировать на космич.

Теоретически если используется инструмент для обработки камня, то можно обратиться в мастерскую, где этим занимаются, например на...   кладбище  😳
😳  😳  😳
мрачноватенько.... но на кладбищах не делают надгробные плиты ))))
У меня рядом с домом магазин.. в одном доме по соседству парикмахерская ремонт часов изготовление надгробий фотосалон и магазин медицинской техники   😄

Оффлайн Сергей_1

• Частый гость
  • *
« Ответ #149 : 04 Марта 2009, 15:25:33 »
Barker, +1. Полностью согласен. У ахлена пример установки от bmw. В ближний ксенон, а дальний оставить галоген. Как на e39 сток.

ЗЫ У меня есть шлифмашинка средних оборотов (самоделкин). У неё камень расположен перпендикулярно оси. Представляет собой 3х фазный двигатель с кнопкой. Очень удобно. Думаю, зафиксировав стекло и подобрав камни можно попробовать шлифануть, затем отполировать кирпичем ГОЕ. У отца есть местечко, где можно подешевле раздобыть камни.

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #150 : 04 Марта 2009, 15:46:55 »
Barker, +1. Полностью согласен. У ахлена пример установки от bmw. В ближний ксенон, а дальний оставить галоген. Как на e39 сток.

ЗЫ У меня есть шлифмашинка средних оборотов (самоделкин). У неё камень расположен перпендикулярно оси. Представляет собой 3х фазный двигатель с кнопкой. Очень удобно. Думаю, зафиксировав стекло и подобрав камни можно попробовать шлифануть, затем отполировать кирпичем ГОЕ. У отца есть местечко, где можно подешевле раздобыть камни.

При такой кустарной шлифовке меня смущает то, что можно на стекле нашлифовать линзу. Как оно потом светить будет непонятно.

Лучше заморочиться и изготовить пластиковые стекла, тогда можно будет поставить фароомыватель.

Оффлайн Сергей_1

• Частый гость
  • *
« Ответ #151 : 04 Марта 2009, 15:54:17 »
При такой кустарной шлифовке меня смущает то, что можно на стекле нашлифовать линзу. Как оно потом светить будет непонятно.

Лучше заморочиться и изготовить пластиковые стекла, тогда можно будет поставить фароомыватель.

Эт точно, если нашлифуешь линзу эффект будет похуже, чем от сток-рассеивателя. А можно из орг-стекла?

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #152 : 04 Марта 2009, 15:56:25 »

Эт точно, если нашлифуешь линзу эффект будет похуже, чем от сток-рассеивателя. А можно из орг-стекла?
К сожалению орг стекло со временем мутнеет, да и царапается очень даже не плохо 👋

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #153 : 04 Марта 2009, 15:59:28 »

Наверно можно, но оно не должно бояться высоких температур. А то получится на на прошпротовских фарах.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #154 : 04 Марта 2009, 16:01:41 »
Делиководы тоже не отстают  😆 https://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=5649&pid=83546&st=0&

По любой ссылке результат будет неизвестен, все делается руками и стекло грубо говоря ни как не закреплено, хотя если инструмент держать руками то это и не важно. Не возможно будет в принципе контролировать плоскость, силу нажима, наклон и т.п.
Тут как я понимаю преследуется цель чисто внешний вид, ну и вдруг повезет и засветит лучше.

Теоретически, согласен с Barkerом, в мастерских при кладбищах подобное вполне возможно и сделают, но думаю врядли оно там кому нужно связываться...

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #155 : 04 Марта 2009, 16:14:10 »
Цитата: "Bolt"
Делиководы тоже не отстают  😆 https://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=5649&pid=83546&st=0&

Странно, на L-300 точно есть линзованная оптика, а на L-400 получается нет, раз колхозят.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #156 : 04 Марта 2009, 16:26:33 »
Barker Может и так. А может опять же, подешевле (там кстати про цены не слова), да и потом глянь от куда народ там.

Stenly

• Гость
« Ответ #157 : 15 Марта 2009, 01:34:24 »
Мой отчет, может кому поможет:

Установка биксеноновых модулей в фару

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/rpower/journal/1747396655419774074/

По поводу шлифовки, вам же черным по белому написали: Спасибо Вячеславу (xenon78.ru)из Cеверной столицы (шлифовка стекол)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #158 : 15 Марта 2009, 10:53:37 »
Цитата: "Stenly"

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/rpower/journal/1747396655419774074/

По поводу шлифовки, вам же черным по белому написали: Спасибо Вячеславу (xenon78.ru)из Cеверной столицы (шлифовка стекол)
это всё понятно ... как стекло отполировал? (отфрезеровал?) как сделать то стекло полностью прозрачным? без рассеивателя?

Stenly

• Гость
« Ответ #159 : 15 Марта 2009, 13:40:05 »
Цитата: "Тимур"
Цитата: "Stenly"

это всё понятно ... как стекло отполировал? (отфрезеровал?) как сделать то стекло полностью прозрачным? без рассеивателя?

блин, купил я такое стекло, вместе с линзой.
в мосвке есть места где шлифуют, в питере.