Frossya, как бы аналоговые варианты - это варианты без микрух. катушка на спидометре? я разбиралд 3 приборки, но почему-то ни в оном спидометре от 41ого катушку не нашел (или ты имеешь ввиду опелевкую торпеду?).
датчики и счетные устройства.... ставить считывающий датчик, работающий по феромагнитному принципу (как я понял ты их имеешь ввиду - такого рода датчики используют для местного продсчета радиальных скоростей, что часто "на работе" ставят на станки и т.д.) но опять же вибрация(про которую ты говорил) -при увеличении зазора между металлической пластиной и датчиком сам заешь к чему приводит (японские вообще не видят дальше 5мм, русские благо видят до 3см). поэтому вместо этой хитроумной констукции я и предлагал тот же сигнал брать с датчика скорости (прости, ввёл в заблуждение, назвав его датчиком холла). что касается откдючения: делается простой частотный фильтр(расчет емкостей и сопротивлений ведется из полученных данных на поределенный диапазон частот), дальше ключем строится каскад на биполярнике и полевике(ну или как душе угодно) - там уже на выходе характеристики транзистора будут достаточными, для управления релюшкой. никаких микросхем как видишь.
Строить на имс - тоже можно. качество работы устройства зависит от сборщика )))) (если имс настолько нестабильны, то почему мозги на инжекторах делают на них, а не на лампах :roll😀