Автор Тема: Влияние тормозов на работу дигателя???  (Прочитано 11001 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Влияние тормозов на работу дигателя???
« Ответ #41 : 05 Января 2010, 18:20:14 »
Цитата: "exterminator"
Ну да, в основном 4. Не не только 4 😀

Тогда при нажатии на педаль, именно пока она движется - обороты должны падать.
Ну тут кстати вопрос возникает, а что содержится в ВУ: воздух или рабочая смесь? Тогда вернемся к нажатию на педаль: воздух ли добавляется в рабочую смесь? Опять же если ты тормозил при 3к оборотов в прошлый раз и сейчас в ВУ та смесь. А теперь тормозишь на нейтралке - обороты поднимутся??

В ВУ находится атмосферный воздух. Попаданию топливо-воздушной смеси в предмембранное пространство,при обратном ходе педали,препятствует обратный клапан(пимпочка на которую одет шланг от колектора.) А в самом ВУ находится клапан который уравнивает давление в "вакуумной" и "атмосферной" частях ВУ когда педаль не нажата. Еслиб его не было,машина была бы постоянно подторможена, при работающем двигле.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #42 : 06 Января 2010, 00:07:00 »
Да я уж прочитал по ссылке 😀

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #43 : 06 Января 2010, 00:48:21 »
Цитата: "exterminator"
Да я уж прочитал по ссылке 😀

А про обратный клапан-то там нету!!! 😩
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

SergSV

• Гость
Re: Влияние тормозов на работу дигателя???
« Ответ #44 : 06 Января 2010, 01:06:18 »
Цитата: "SVETLYAK"
Цитата: "Stas1988"
Заметил странную вещь! При работе тормозной педалью падают обороты двигателя, чем чаще нажимаю - отпускаю, тем сильнее падают, чуть не глохнет... сцепление отключено, двигатель прогретый, тормоза прокачивал. подскажите, кто знает. спасибо!

Всё нормально не парься, так и должно быть, просто при нажатии на пердаль твой Вакумник (толи выталкивает, толи забирает) воздух из выпускного коллектора.... а так как нарушается правильная концентрация топливовоздушной смеси, твой движок и начинает "плавать"... это у любой машины так! проверь если хочешь....
Вакуумник забирает из впускного где уже воздух смешан с бензином  😂 смотри исправность самого вакумного

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #45 : 06 Января 2010, 01:12:05 »
Цитата: "SergSV"
Вакуумник забирает из впускного где уже воздух смешан с бензином  😂 смотри исправность самого вакумного

Здрасте! Как это забирает?
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #46 : 06 Января 2010, 03:59:57 »
В ВУ находится атмосферный воздух. Попаданию топливо-воздушной смеси в предмембранное пространство,при обратном ходе педали,препятствует обратный клапан(пимпочка на которую одет шланг от колектора.) А в самом ВУ находится клапан который уравнивает давление в "вакуумной" и "атмосферной" частях ВУ когда педаль не нажата. Еслиб его не было,машина была бы постоянно подторможена, при работающем двигле.
Ммда  😝 Я Тебе сочувствую...
Читай книжки лучше..

З.Ы.:модераторы: можете Мну уволить , Но такой бред.. Я читать ненамерен...и др. не советую..

Товарищь EVS: Перечитай свой пост - сам себе противоречишь..
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #47 : 07 Января 2010, 18:35:42 »
Я не претендую на истину в последней инстанции.
Если есть возражения - милости просим, разжевать-объяснить, а не отсылать "в книжки", ведь живое общение всегда лучше сухой бумаги!!! 🍺
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн gjyrhfiby

• Новичок
« Ответ #48 : 07 Января 2010, 18:45:33 »
у меня обороты стали плавать при торможении, когда я поставил лукас
214122 УЗАМ 1.7

Оффлайн gjyrhfiby

• Новичок
« Ответ #49 : 10 Января 2010, 18:49:52 »
Переделал впускной коллектор, выход на ваккумник  теперь под карбюратором в следущие выходные поставлю,опробую.
214122 УЗАМ 1.7

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 10 Января 2010, 21:48:20 »
Цитата: "gjyrhfiby"
Переделал впускной коллектор, выход на ваккумник  теперь под карбюратором в следущие выходные поставлю,опробую.

Отпишись обязательно!
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #51 : 13 Января 2010, 21:29:17 »
хах) да эт полюбому вакумник. можно легко проверить - взять и заглушить его, и Я со 100% уверенностью могу заявить, что обороты перестнуть падать, правда тормозить будеть жесть как тяжело...
Отсюда итог, менять вакуум 👋

Оффлайн Osada

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 13 Апреля 2010, 19:51:09 »
по любому вакуумник! плохо ,что нужно менять!может можно отремонтировать?
АЗЛК 2141;1990 г.в. УЗАМ 1,5; БСЗ
если не двигается то, что должно двигаться - ве де -40;
 если двигается то, что не должно двигаться - изолента!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #53 : 10 Июня 2011, 23:04:00 »
седня заметил что при резком торзожении до полной остановке машина глохнет, лкас стоит, куда копать с чем связанно?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #54 : 12 Июня 2011, 02:18:02 »
в сторону ВУ скорее всего.

Оффлайн Maxion

• Частый гость
  • *
« Ответ #55 : 12 Июня 2011, 14:54:08 »
У меня была такая фигня на шестом моторе=) Если подряд нажимать на тормоз, обороты сильно падали, и загоралась лампа давления масла. Тоже думал, что вакумник подсасывает воздух, у ему приходит "шляпа", но пообщавшись с заядлым дедом москвичеводом, проблема оказалась куда банальнее=)
При замене масла в двигателе, походу попался некачественный масляный фильтр, и при замене фильтра на новый, проблему как рукой сняло=) Больше при нажатии на тормоз, обороты не плавали=)
  • 2141 2.0 F3R 97г.в.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #56 : 13 Июня 2011, 22:49:31 »
седня заметил что при резком торзожении до полной остановке машина глохнет, лкас стоит, куда копать с чем связанно?
а ты на передаче останавливаешься до 0?
или на нейтралке или выжатом сцеплении?
а то эт.. как-бы двиг крутит коробку, она крутит колеса. Тормоза стопорят колеса, колеса стопорят коробку, коробка двиг... 😀

эт я чет один раз тормознул в пол, колеса юзом по асфальту двиг заглох 😀 больше так не делаю - перед резким нажатием тормоза - сразу жму сцепление.
хотя это дает свой минус - вакуум от движка слабее на ХХ и усилие для торможения нужно больше.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 22:51:16 от exterminator »

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #57 : 13 Июня 2011, 23:42:44 »
а ты на передаче останавливаешься до 0?
или на нейтралке или выжатом сцеплении?
а то эт.. как-бы двиг крутит коробку, она крутит колеса. Тормоза стопорят колеса, колеса стопорят коробку, коробка двиг... 😀

эт я чет один раз тормознул в пол, колеса юзом по асфальту двиг заглох 😀 больше так не делаю - перед резким нажатием тормоза - сразу жму сцепление.
хотя это дает свой минус - вакуум от движка слабее на ХХ и усилие для торможения нужно больше.
тормажу либо с выжитым сцеплением но 99% выключаю передачу

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
« Ответ #58 : 13 Июня 2011, 23:56:16 »
Я у себя не давно заметил, что когда машина работает на прогревочных оборотах (1500-1800) и нажимаю на педаль тормоза несколько раз то обороты
наоборот расти начинают нажимать перестаешь обороты становятся как были до нажатия на тормоз.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #59 : 16 Июня 2011, 00:56:01 »
у тебя прогревочные обороты это подсос 😀 если я не ошибаюсь в трактовке..
так вот подсос обогащает смесь за счет увеличения потока бензина через жиклеры.
когда ты подаешь через вакуум воздух - то смесь становится не такой богатой и в целом обороты растут... у меня такое характеризовалось при переливе за счет подсоса, у тя вообще карб не много ли льет?