Автор Тема: Влияние тормозов на работу дигателя???  (Прочитано 11003 раз)

Stas1988

• Гость
Заметил странную вещь! При работе тормозной педалью падают обороты двигателя, чем чаще нажимаю - отпускаю, тем сильнее падают, чуть не глохнет... сцепление отключено, двигатель прогретый, тормоза прокачивал. подскажите, кто знает. спасибо!

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
Влияние тормозов на работу дигателя???
« Ответ #1 : 25 Октября 2009, 20:33:43 »
у меня то же самое

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
Re: Влияние тормозов на работу дигателя???
« Ответ #2 : 25 Октября 2009, 20:36:19 »
Цитата: "Stas1988"
Заметил странную вещь! При работе тормозной педалью падают обороты двигателя, чем чаще нажимаю - отпускаю, тем сильнее падают, чуть не глохнет... сцепление отключено, двигатель прогретый, тормоза прокачивал. подскажите, кто знает. спасибо!

Всё нормально не парься, так и должно быть, просто при нажатии на пердаль твой Вакумник (толи выталкивает, толи забирает) воздух из выпускного коллектора.... а так как нарушается правильная концентрация топливовоздушной смеси, твой движок и начинает "плавать"... это у любой машины так! проверь если хочешь....
Москвич 2141 ВАЗ 1.6, Solex 21053, тормоза LUCAS, генератор 80А от нивы21214. БиКсенон Sho-me (был)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #3 : 25 Октября 2009, 20:39:47 »
Цитата: "SVETLYAK"
Всё нормально не парься, так и должно быть, просто при нажатии на пердаль твой Вакумник (толи выталкивает, толи забирает) воздух из выпускного коллектора.... а так как нарушается правильная концентрация топливовоздушной смеси, твой движок и начинает "плавать"... это у любой машины так! проверь если хочешь....

У меня нету так 🍺 , уже проверяли многие все равно нету :tongue:
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Эльдар

• Гость
« Ответ #4 : 25 Октября 2009, 20:42:41 »
У меня на широкофарнике такой проблемы не было, а на СВУ действительно обороты плавать начинают. Попробую карб поменять, БСЗ поставить, может поможет...

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 25 Октября 2009, 20:43:30 »
БСЗ   точно непосможет😀проверено

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #6 : 25 Октября 2009, 20:47:02 »

На моём (да и у многих) при таких действиях педалью тормоза обороты растут, а не падают! Тут ,похоже, вакуумник прохудился и во впускной колектор воздух сосёт..
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Jimmi_Neitron

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 25 Октября 2009, 21:05:24 »
Обороты должны падать,так как лишний воздух в коллектор уходит.Если поднимаются,значит смесь богатая.Это нормальное явление и не надо париться.
М21412 УЗАМ 1,7 95г.р.

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #8 : 25 Октября 2009, 21:10:59 »
Цитата: "Jimmi_Neitron"
Обороты должны падать,так как лишний воздух в коллектор уходит.Если поднимаются,значит смесь богатая.Это нормальное явление и не надо париться.

Вот прям удивил  😆 , откуда у меня со стоковым 83 солексом смесь богатая будет? 😆
Кстати такие темы о оборотах уже обсуждались.. ( например: https://www.akoulina.ru/viewtopic.php?t=19683 ).

Оффлайн Jimmi_Neitron

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 25 Октября 2009, 21:32:43 »
Карб 83 и что?Хотите сказать он не может богатить?
М21412 УЗАМ 1,7 95г.р.

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #10 : 25 Октября 2009, 21:50:40 »
Цитата: "Jimmi_Neitron"
Карб 83 и что?Хотите сказать он не может богатить?

Исправный, со сток жиклёрами - нет, не может. Он готовит обеднённую смесь и изначально предназначен для зубильных полторашек.
Отклонились мы от темы.. Стоит проверить на герметичность соединения вакуумника и впускного коллектора. Послушать, есть-ли характерные звуки (типа пшш-пшш), при нажимании на тормоз, -они ,обычно, указывают на неисправность ВУ.

Оффлайн Jimmi_Neitron

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 08 Ноября 2009, 18:53:03 »
Цитата: "Petrowich"
Исправный, со сток жиклёрами - нет, не может. Он готовит обеднённую смесь и изначально предназначен для зубильных полторашек.

Главное слово сдесь исправный.
М21412 УЗАМ 1,7 95г.р.

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #12 : 08 Ноября 2009, 19:15:44 »
объясняю всем кто еще не в курсе, когда жмешь на тормоз никаких изменений в работе двигателя не должно происходить, если обороты ПАДАЮТ значит смесь БЕДНАЯ

если же обороты РАСТУТ значит БОГАТАЯ, очень хороший способ проверить настройку карбюратора и чистоту воздушного фильтра (для озона актуально)
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн Jimmi_Neitron

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 12 Ноября 2009, 18:55:27 »
rly?
М21412 УЗАМ 1,7 95г.р.

metan

• Гость
« Ответ #14 : 13 Ноября 2009, 16:50:49 »
Первый раз слышу чтобы смесь проверяли тормозами,у миня обороты поднимаются всётаки больше при нажатии незначительно .

Ostap

• Гость
« Ответ #15 : 13 Ноября 2009, 17:22:59 »
У меня на 41 тоже было так, я поставил клапан то 08, который на оратку!И всё стало норм...

metan

• Гость
« Ответ #16 : 13 Ноября 2009, 17:58:50 »
Цитата: "Ostap"
У меня на 41 тоже было так, я поставил клапан то 08, который на оратку!И всё стало норм...

У меня тоже псевдо обратка есть

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #17 : 13 Ноября 2009, 20:05:11 »
Цитата: "metan"
Цитата: "Ostap"

У меня тоже псевдо обратка есть

У мну также псевдообратка через клапан. Со старым ,ацко переливающим (бошка кривая + иглонедержание), карбом и с новым ,из магаза, эффект повышения оборотов проявлялся и проявляется одинаково.

Оффлайн ElCredo

• Новичок
« Ответ #18 : 13 Ноября 2009, 23:49:14 »
А не может быть из за просадки напряжения? Нажатие тормоза - загорание стоп сигналов. Быть может проверить напряжение? И целостность проводки на предмет утечки/ замыкания? Дополнительная нагрузка на генератор влияет на двигатель весьма ощутимо
СВР 214145 99 г.в.

Оффлайн Divinity

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 13 Ноября 2009, 23:53:48 »

первый раз о таком слышу) и накаких машинах ты такое замечал?