Автор Тема: Help при подключении автозапуска  (Прочитано 10998 раз)

Оффлайн Wss22rus

• Интересующийся
  • **
  • ремонт без болгарки - не ремонт!
Help при подключении автозапуска
« Ответ #40 : 23 Февраля 2010, 19:04:03 »
ну про зажигание и аксесуары по порядку.

на замке зажигания автомобилях произведённых в развитых странах есть 4 положения ключа: LOCK, ACC, ON, START. Против наших выкл, вкл, стартЁр. И там всё включается по раздельности в АСС магнитола, часы и лабуда, в ON всё остальное ЭЛ. оборудование. т.к. в наших нет АСС то и подключать ЕГО НЕ надо. почему? см. алгоритмы подачи напряжения на провода от сигнализации в камасутре по системе.
RE. Обшарил весь Инет нинашёл информации.

ВРАКИ Autoalarms.ru там есть всё! star line = jaguar[/quote]

21412 таз 21213-1,8л. 1994г.в.

Оффлайн мэл

• Новичок
Re: Help подключение автозапуска Starline A9
« Ответ #41 : 22 Декабря 2010, 18:21:02 »
помогите))подключил сигнализацию не работает автозапуск!на брелке пишет (sp
)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Help при подключении автозапуска
« Ответ #42 : 22 Декабря 2010, 23:42:09 »
а ты его подключил?

Оффлайн мэл

• Новичок
« Ответ #43 : 23 Декабря 2010, 14:00:43 »
нашел проблему!!!подсайденил будтобы автомат и всё заработало!!!но появилась другая проблема глючат замки!!

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #44 : 15 Апреля 2011, 18:39:27 »
В общем решил поставить эту систему на свой Святогор. Все подключил. Появились проблемы:
 1)С пульта заводится но когда сажусь и поворачиваю ключ, потом вынимаю, реакции ноль так же продолжает работать хотя должен заглохнуть так как я вращал ключ.
 2)Когда при выходе из машины надо показать что машина на нейтрали, делаю все как в инструкции вынимаю ключ, она продолжает работать, НО! всего секунд 5 хотя должна пока не поставлю на охрану работать. Выручите плиз)
Скажите по схеме (мож я неправильно посадил провода)
На замке зажигания имеем:
 цепь №15/1 это первичные потребители для работы двига(бензонасос и прочее)
 №15/2 это всякие атрибуты типа печки света и проч(НО! тут сидит вентилятор охлаждения)
 №30 это стартер (тут все понятно) вклиниваемся в разрыв
 Вот ссылка на инструкцию:
https://www.signalochka.ru/instrukcii/cenmax_vigilant_st_7.pdf
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Wss22rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #45 : 15 Апреля 2011, 22:26:06 »
В общем решил поставить эту систему на свой Святогор. Все подключил. Появились проблемы:
 1)С пульта заводится но когда сажусь и поворачиваю ключ, потом вынимаю, реакции ноль так же продолжает работать хотя должен заглохнуть так как я вращал ключ.
 2)Когда при выходе из машины надо показать что машина на нейтрали, делаю все как в инструкции вынимаю ключ, она продолжает работать, НО! всего секунд 5 хотя должна пока не поставлю на охрану работать. Выручите плиз)
Скажите по схеме (мож я неправильно посадил провода)
На замке зажигания имеем:
 цепь №15/1 это первичные потребители для работы двига(бензонасос и прочее)
 №15/2 это всякие атрибуты типа печки света и проч(НО! тут сидит вентилятор охлаждения)
 №30 это стартер (тут все понятно) вклиниваемся в разрыв
 Вот ссылка на инструкцию:
https://www.signalochka.ru/instrukcii/cenmax_vigilant_st_7.pdf

жёлтый провод с сиги к 15/1 зелёный к 15/2 далее куда прицепил оранжево-фиолетовый провод?? лучше в разрыв через диод к концевому выключателю ручника после этого всё должно заработать. а есть гденить схема электроповодки свята или 41 я бы на ней нарисовал куда и что грамотно подключить

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #46 : 16 Апреля 2011, 06:48:35 »
жёлтый провод с сиги к 15/1 зелёный к 15/2 далее куда прицепил оранжево-фиолетовый провод?? лучше в разрыв через диод к концевому выключателю ручника после этого всё должно заработать. а есть гденить схема электроповодки свята или 41 я бы на ней нарисовал куда и что грамотно подключить
блин я так и сделал к замку.значит тут верно. А оранж-фиолетовый прицепил на лягушку педали тормоза, там на одном проводе появляется плюс при нажатии. Так на ручнике же минусовой концевик у нас, а по инструкции надо плюс.схему в обед кину
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Wss22rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 16 Апреля 2011, 08:35:37 »
блин я так и сделал к замку.значит тут верно. А оранж-фиолетовый прицепил на лягушку педали тормоза, там на одном проводе появляется плюс при нажатии. Так на ручнике же минусовой концевик у нас, а по инструкции надо плюс.схему в обед кину

вот в этом и головняк и програмирровать надо на мкпп так как на акпп уедит машина на стоянке в каку нить другую или в озеро - проверено!

Оффлайн /-Aleksey-/

• Новичок
« Ответ #48 : 09 Января 2012, 01:00:27 »
Сегодня поставил себе на князя тоже автозапуск... только не ST-7, а ST-8A... в принципе по схемам нашел одно небольшое отличие - на 7-ой имеется "оранж./фиол. - вход тормозных фонарей (+)", на моей же 8-ой наоборот - "оранж./фиол. - вход тормозных фонарей (-)". Я его накинул соответственно на ручник...
После подключения все работает как должно...
по вопросам Дмитрия ( [tj] DimON 02rus ):
"1)С пульта заводится но когда сажусь и поворачиваю ключ, потом вынимаю, реакции ноль так же продолжает работать хотя должен заглохнуть так как я вращал ключ." - тут стандартом идет автоматическая поддержка зажигания (а не с пульта) и при условии если ручник утянут, она всегда будет поддерживать это зажигание... заглохнет она если ты, например, сядешь, повернешь ключ (на заведенной уже) и снимешь с ручника... думает после этого еще примерно 3-5 секунд и только после этого глушит... вот собственно плавно перешли ко второму вопросу...
"2)Когда при выходе из машины надо показать что машина на нейтрали, делаю все как в инструкции вынимаю ключ, она продолжает работать, НО! всего секунд 5 хотя должна пока не поставлю на охрану работать." - тут видимо все дело в этом волшебном оранж./фиол.проводе... по описанным признакам похоже что система не видит ручника...
Ну и соответственно мой вопрос... надеюсь что кто нибудь всетаки ответит...
Имеем 2е практически одинаковые сигналки... на одной (вариант Дмитрия ST-7) запитка на стоп по "+", на другой (моей ST-😎  по "-" ! Но у меня в руководстве мелькает фраза о нажатой педали тормоза... Уважаемые знатоки!!! )))) Теперь вопрос ))
1) СтОит ли на ST-7 кидать ручник на "оранж./фиол. - вход тормозных фонарей (+)"?
2) Как и куда мне подключить "+" с торм. педали?
3) Рассматривал вариант "общей" запитки... то есть и "-" и "+" кинуть на один этот провод. Тогда нужно будет пользоваться ЛИБО тормозом, ЛИБО ручником, иначе будет БЕДА проводке...Бред какой то получается...
  • М-406, карб. 1,5 УЗАМ (сдан в металл) М-214122, карб. 1,7 УЗАМ донор (был в такси) М-412 карб. 1,7 УЗАМ (списан. катаемся в по деревне) М-2141, 1992 год рождения, УЗАМ 1,7., М-2142R5 1998 года, 2.0i

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #49 : 10 Января 2012, 22:48:01 »
Нужны схемы обоих вариантов, можно на сайте разработчиков задать вопрос. У меня пандора, там есть оба провода: + на педаль и - на рычаг.
Правда в силе?

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #50 : 11 Января 2012, 00:57:12 »
Есть очень хороший форум установщиков сигнализаций: https://autoalarms.ru/. Есть и схемы и советы различные, мне там очень здорово помогли с установкой моего аллигатора 875
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 00:58:47 от Vlad »
  • Москвич 214145, F3R, 1999 г.в., Mitsubishi Lancer IX, 2006 г., 1,6 МТ

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #51 : 14 Ноября 2013, 10:48:17 »
Прошу помощи знающих электрику фуромичан!
-сига sheriff zx1070
-двиг рено
вот схема

хочу это совместить но есть пару вопросов:
1) как подключить к замку зажигания колодку №3
    Сверху вниз: синий- ?
                          зеленый-вроде на провод который отключается при включении стартера
                          красный- "+ "постоянный
                          красно/синий- "+"постоянный
                          фиолетовый- ?
                          желтый - к стартеру
2) концевики дверей: если мы используем провод №4(коричневый) на колодке№1(тоесть отрицательную полярность), то другой провод №6(фиолетовый) мы просто изолируем и все. или не так?

3) провод светло-синий/желтый №13 (вход внешний запуск) что это, нужно ли и как это реализовать?

4) провод №8 обход штатного имобилайзера. что с ним делать🤯

5)каналы сн2 и сн3 как реализовать? можно ли один из них пустить на замок багажника, а другой на закрывание электростеклоподъемников

6) нужно ли где нибудь еще дополнительные реле ставить или тех что на схеме хватит

7) есть ли еще какие подводные камни при подключении(типа "ставь еще один предохранитель на такой-то провод" и тд)

заранее благодарен за помощь.

• Золотой АЗЛК 21412 F3R ГУР обвес алеко-45 ЭСП по кругу электро-приоро-зеркала автозапуск
АЗЛК  21412   РЕНО 2.0i   ГУР
обвес Алеко-45 по кругу + капот(с жабрами) уже покрашен!

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #52 : 14 Ноября 2013, 19:02:47 »
неужели никто не знает🤯 как же быть?? 😍
  • Золотой АЗЛК 21412 F3R ГУР обвес алеко-45 ЭСП по кругу электро-приоро-зеркала автозапуск

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #53 : 14 Ноября 2013, 19:55:14 »
а чего тут знать? В мануале к сигналке всё расписано подробно.
1. подключить согласно инструкции
2. вытаскиваем его из колодки и забываем о нём ( лишние провода нам не нужны)
3. Решать вам, нужна ли вам данная функция
4. У вас имо есть? Если нет, то делать с ним тоже самое что и в п.№2
5. можно. на стеклоподъёмники надо доп плату доводчика ставить
6. если нагрузка канала превышает ту что прописана в паспорте на сигналку, то надо ставить реле
7. подводный камень один это 2141 ( что там у вас сделано и наколхожено никому не известно...)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 19:57:53 от opossum »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #54 : 14 Ноября 2013, 23:09:14 »
tutaevkac, вопрос просто уж очень деликатный. К тому, что сказал opossum, могу только дополнить комментарий касательно проводки. Этой самой проводки на 41-м разновидностей чуть больше, чем до хрена. Не считая схемы для машин с F3R, я четыре разных схемы только в книжках видел. А еще есть отличия между машинами, по цветам проводов например. А еще расположение проводов в колодке может быть описано четырьмя разными способами...
Так что разбирайся внимательно с проводкой на своей машине, точнее с тем, какой именно схеме и описанию из книги она соответствует, а потом уже подключай сигналку.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #55 : 14 Ноября 2013, 23:16:54 »
а чего тут знать? В мануале к сигналке всё расписано подробно.
1. подключить согласно инструкции
2. вытаскиваем его из колодки и забываем о нём ( лишние провода нам не нужны)
3. Решать вам, нужна ли вам данная функция
4. У вас имо есть? Если нет, то делать с ним тоже самое что и в п.№2
5. можно. на стеклоподъёмники надо доп плату доводчика ставить
6. если нагрузка канала превышает ту что прописана в паспорте на сигналку, то надо ставить реле
7. подводный камень один это 2141 ( что там у вас сделано и наколхожено никому не известно...)
1) мне не понятный 2 провода с вопросительным знаком.
2) ясно
3) я не понимаю что это за функция!!! Может и нужна! Объясни наглядно плиз!
4) ясно
5) ясно
6) я так понимаю лучше поставить чем не поставить. Буду разбираться.
7) ясно)))

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #56 : 14 Ноября 2013, 23:24:27 »
На схеме нарисовано на замке номера 15 и 15/2... Куда они идут.
Именно это мне не понятно!!!

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
« Ответ #57 : 15 Ноября 2013, 05:38:35 »
вот тебе распиновка фишки замка зажигания

на твоей контакт 15 означает на нашем замке 15/1
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 05:41:56 от Русский »

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #58 : 15 Ноября 2013, 07:45:03 »
Ооо... Это очень поможет. Спс.

А про внешний запуск что скажешь? Я не до конца понимаю ее принцип. Может это кнопка без фиксации какой будто ключ повернул в режим стартера... Или нет?

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #59 : 15 Ноября 2013, 08:25:54 »
с механической акпп, а такая уже есть?  😲
21412 УЗАМ 1.5