Автор Тема: Help при подключении автозапуска  (Прочитано 10997 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Help при подключении автозапуска
« Ответ #60 : 15 Ноября 2013, 11:34:55 »
А про внешний запуск что скажешь? Я не до конца понимаю ее принцип.

это для возможности прогрева мотора, удобно зимой либо в районах где зима очень суровая. поставил по таймеру либо по температуре, и мотор сам запуститься для прогрева в заданное время либо когда температура опустится ниже заданного минимума. Садишься потом в прогретую уже машину, в принципе фича удобная, но если все нормально с системой охлаждения мотора и с запуском, то ИМХО не особо то и нужная. Пока я очищаю авто от снега на стоянке, мотор успевает прогреться до температуры когда в салон дует теплом и можно ехать. А если стоит попогрей - то вообще можно не парится.

Есть один момент. машину НЕЛЬЗЯ оставлять на передаче, исключительно ручник!!! Иначе может получится весело или печально, в зависимости от того где она запуститься на передаче....

Оффлайн Русский

• Интересующийся
  • **
« Ответ #61 : 15 Ноября 2013, 11:42:25 »
по схеме внешний запуск у тебя минус, и никуда не идет, наверно его просто на корпус кинуть, может и ошибаюсь

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #62 : 15 Ноября 2013, 11:51:19 »
если какая либо функция в сигналке НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, просто вытаскиваем провод с клеммой с колодки сигналки и не имеем мозг себе. плюсов у именно такого действия я лично вижу несколько:
1. нет никакой изоленты, как следствие нет соплей от неё через пару лет эксплуатации, на проводах.
2. нет ненужных лишних проводов в косе, не надо клубки из них наматывать у блока сигнализации
3. гарантированно провод не перетрётся и никуда не коротнёт
4. в случае необходимости всегда можно вернуть на место клемму, при необходимости припаяв непосредственно к ней провод необходимой длинны и нужного цвета.