Автор Тема: Help при подключении автозапуска  (Прочитано 11547 раз)

Оффлайн Step

• Завсегдатай
Help при подключении автозапуска
« : 06 Ноября 2009, 23:46:55 »
сигналка cheetah cm-215rs с неё выходит 3 провода для подключения к замку зажигания 1)оранжевый(выход стартера+) 2)синий "зажигание" выход + 3)коричневый АСС выход +  , и есть замок зажигания венгерский с 7 выходными проводами (красный , синий,бледно серый , бледно розовый ,ещё один синий, жёлтый, чёрный ) собственно хотелось бы узнать какой из этих проводов на замке зажигания отвечает за стартер а какой за зажигание , и куда подключать коричневый АСС который идёт от сигналки? машина москвич святогор f3r
2141 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1 : 07 Ноября 2009, 11:23:06 »
Ткни тестером или контролькой лампой в колодку ЗЗ и покрути ключём,узнаешь какой куда на 100% если лень открыть эл. схему.
  в документации на сигналку есть мурзилка,какой куда тыкать провод. 😝

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 07 Ноября 2009, 15:36:03 »
opossum: я наверн не совсем идиот если смог всё остальное подрубить , а то что написано в описании я отписал в первом посте , в книге по схеме не сходяться цвета проводов с венгерским замком и не написаны на венгерской колодке какой выход по нумерации тупо черная пластмаска с буквой А и всё , отписался не просто так, если б кто знал то, у меня бы ушло гораздо меньше времени на постановку автозапуска, это помоему логично, а вот провод АСС я так и не понял куда запитывать....
2141 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 07 Ноября 2009, 17:08:24 »
Цитата: "Step"
я не совсем идиот, в книге по схеме не сходяться цвета проводов с венгерским замком и не написаны на венгерской колодке какой выход по нумерации тупо черная пластмаска с буквой А и всё

Зато подписаны провода которые идут в ЧЯ от ответной колодки ЗЗ. Про идиотизм лично я ничего не говорил.Если хватило ума на подключение всего остального,хватит и на тестер,прозвонить.У меня ЗЗ другой,я могу написать тебе свои провода и даже маркировку на колодках,только всё равно придётся брать в руки тестер,если не хочешь спалить сигналку.Семь раз замерь,один раз припаяй!

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 07 Ноября 2009, 17:26:01 »
щя пойду ковырять))
2141 F3R

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 07 Ноября 2009, 23:30:03 »
прозвонил колодку, нащёл выход на страртер и на зажигание, отдельным плюсом всё проверил, всё завелось как надо , подключил оранжевый провод (от сигналки) к стартеру , синий (от сигналки) подключил к зажиганию , попытался завести с брелка 0 эмоций... ещё у сигналки есть провод коричневый АСС выход+ вот куда его кидать?? , и так же в колодке есть ещё пару выходов на который подоется+ как я понял это доп приборы аля поворотники фары и тому подобное ?
2141 F3R

Оффлайн Larik

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 07 Ноября 2009, 23:59:14 »
провод ACC подключается к контакту 15/2 замка . ищется просто- на нем появляется напряжение при вкл зажигания но пропадает при вкл стартера
СВР ,ОТ,аудиволготормоза,ЗДТ ,оптика Hella,LIT, доработанная ГБЦhttp://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/larik1/

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 08 Ноября 2009, 00:30:56 »
понял что за асс тупо в сокращение accessorize (провод отвечающий за доп приборы аля печка и тд) , с этим понятно , остаёться не понятным почему сигналка не подаёт импульс на запуск движка.... , в мануале сказано что при условии 1)закрытого капота , дверей и богажника(этот пункт мною выполняеться) 2) при поднятом ручнике (тож выполнен) , 3) при отжатой педали тормоза(тож выполнен) , 4) в режиме охраны(тож выполнен), и ещё один пункт для отколибровки автомобилей с механической акпп , там сказано : заведите мотор поставьте машину на ручник, нажмите * на брелке и после этого заглушите мотор и мотор должен будет поддерживаться сигналкой в рабочем режиме, собственно на этом пункте запара, ключ вынимаю мотор глохнет(( , и по мануалу не понял , как сигналка определяет что мотор работает🤯 тк у меня на брелке не загорается при рабочем двигателе значёк который отвечает за то что бы показывать заведена машина или нет
2141 F3R

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #8 : 08 Ноября 2009, 00:32:47 »
значит неправильно подключен вывод сигналки на контроль включения зажигания\на питание зажигания!
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #9 : 08 Ноября 2009, 00:33:40 »
проверить просто- залезь в машину, закрой двери, и поставь её на охрану как обычно, вставь ключ, включи зажигание, должна заорать!
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 08 Ноября 2009, 00:41:41 »
неподключенными оставил только вот серый провод на АСС , всякие там блокировки двигателя тож не подключал нз и нр , и вот ещё тема в сигналке то что она может просматривать запустился ли двигатель либо по тахометру либо по лампочке давления масла или по лампочке генератора , я подключил по лампе давления масла , но по тахометру не подключал тк в мануале написано что достаточно одного из этих подключений , вот думаю может стоит подключить тахометр ?
2141 F3R

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #11 : 08 Ноября 2009, 00:43:50 »
попробуй

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 08 Ноября 2009, 11:07:05 »
И подключи провод АСС как и писалось выше.

Оффлайн Larik

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 08 Ноября 2009, 21:46:54 »
я всегда подкл к тахометру.так надежнее
СВР ,ОТ,аудиволготормоза,ЗДТ ,оптика Hella,LIT, доработанная ГБЦhttp://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/larik1/

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 08 Ноября 2009, 22:04:50 »
Есть такая штука как програмная нейтраль - условие для осушествление автозапуска ( на заведеном движке при закрытых дверях, дернуть ручник, подождать пару секунд, вытащить ключ из замка (движок должен продолжать работать), открыть дверь, выити из машины,закрыть дверь, поставить на охрану, движок должен заглохнуть, либо, если в течении опред. времени машину не поставили на охрану, она сама глохнет и закрывается. После такой процедуры можно дистанционно завести.  

ЗЫ: не забывай что большинство сигналок требует обучения оборотам ХХ, при условии что сигналка кинута на таходатчик (оптимально) а не на датчик даления масла (к примеру)
2141 1988 г/в. ВАЗ 1.7, БСЗ, Астро с ДД, ГБО Lovato 

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #15 : 08 Ноября 2009, 22:15:55 »
Step
Молоток, я тоже как раз сейчас этим занимаюсь. Полдня я потратил на внедрение в проводку трёх реле, которые разгружают контакты замка зажигания. У нас там токи десятки ампер (например втягивающее стартера жрет более 14А). Сигналка такие токи не тянет, моя во всяком случае. Про это кстати и в инструкции написано.
АСС я подключил к включателю печки: на его плюс и на провод первой скорости. Кстати сколько мотор печки кушает не проверял?
Правда в силе?

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 09 Ноября 2009, 00:47:10 »
вообщем я всё подрубил всё работает отлично))))))))) у меня сигналка на выходы замка зажигания 35 ампер тоесть выши крыши , провод асс подключил к проводу который отвечает как раз таки за аксессуары типо печки и тд , и самое главное ещё вместе с печкой и тд от этого провода идёт питание на вентилятор радиатора! тоесть не подключив этот провод мотор бы кипел((( , Timon52 да программную нейтраль сделал) , но вот один вопрос остался.... на брелке не загораеться что зажигание включено(ключик с подписью ing  ) но всё отлично работает и стартер отключается как токо мотор схватывает , но всё ж не пронятно.. , по выше написанному совету попробововать включить зажигание при включённой сигнализации всё происходит как и должно быть сигналка начинает орать, мож на самомдисплее эта иконка не пахала🤯, прост других вариатов уже и нету)
2141 F3R

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #17 : 09 Ноября 2009, 00:53:42 »
Цитата: "Timon52"
вытащить ключ из замка (движок должен продолжать работать)

я что-то не понимаю, или как это делается? у меня ключ в любых положениях кроме выкл не вынимается. его защёлка держит.

Оффлайн Larik

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 09 Ноября 2009, 01:02:42 »
Цитата: "NeoShaMAN"
Цитата: "Timon52"
вытащить ключ из замка (движок должен продолжать работать)

я что-то не понимаю, или как это делается? у меня ключ в любых положениях кроме выкл не вынимается. его защёлка держит.
       просто не в теме 👁

Оффлайн Step

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 09 Ноября 2009, 01:21:25 »
там надо сначало нажать кнопку на брелке а потом вынимать))) но это только при условии что у тебя сигналка с автозапуском и всё подрублено))
2141 F3R