дайте ка обосру маленько,я такие вещи проходил лет 7-8 назад,когда еще к светодиодам сопротивление приходилось паять(готовых вариантов небыло)
так вот имхо очень дорого т.к.в обычном магазине 1 такая лампочка стоит от 50 до 80 руб.а у тебя их скока?проще купить ленту есть варианты где и паять ниче не надо.
и зеленка стирается обычным растворителем за минуту 😆
и + уверен на 100% что слепит эта бадяга ужас как.так что реастат полюбому ставить,вот тока будет тот который ты указал гасить светодиоды?
одно из моих творений )))https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=85916
Обсирать всегда легче чем делать ))
Начнём сначала :
1. Светодиоды и я в детстве паял , но тогда неосознанно 😀 , но дело не в этом.
2. Далее насчёт денег - я в статье всё указал и по ценам , и по количеству светодиодов, там находящихся - читай внимательнее )) Если тебе подобные светодиоды впаривают за 50-80 рэ - то знай - тебя разводят! Ибо я, специально, прицениваясь в 4-х разных магазинах , при том достаточно распространённых (русь , кэмп , техком , ЮП) видел цены на данные светодиоды, равные 30руб. , максимум 35... Итого получилось максимум на 350-400р. - разве это дорого ?? - Уволь...
3. Далее насчёт ленты - конечно можно и ленту купить , но я опять же прицениваясь на 2-х разных радиорынках(митино , царьки) , ленту, которую, не колхозя можно поставить в данную приборку так, чтобы она светила как у меня продают минимум за 550 руб , причём на один круг подсветки (а в приборке их два) . Те варианты , где ничо паять не надо - это для меня не представляет интереса (имхо) , хотя и тут на паяльные работы ушло 25 мин...
4. Дальше по поводу растворителя - можно и плавиковой кислотой смыть шкалы - но разве тут это имеет значение ? Главное их стереть , и аккуратно , что я и сделал мокрой шкуркой за 7 мин! А твоим растворителем можно смыть быстрее , но зато потом надо смывать жирно-грязные разводы ,который он оставляет , а сделать это не так просто , как смыть водой мокрую зелёную пыль после шкурки.
5. Дальше - насчёт твоей уверенности на 100% , о том что слепит. Вот ты сам именно с такой подсветкой поезди, а потом будь уверен на 100% 😀 , а на самом деле я так же , кстати об этом писал в статье - меня не слепит ни разу , а наоборот даже глазу приятно.
6. Насчёт реостата - да , гасить будет. Ему пофигу что гасить , на то он и реостат , к тому же не какой-то левый , а самый что ни на есть приборочный! Кроме того я включал его в цепь , до установки на машину, и проверял работоспособность - ты не поверишь , но он их гасит ! 😝
7. И напоследок - лично мне твоё твАренЬе ни разу не нравится и уважения не вызывает - крокодябла какая-то , распечатанная на принтере... За прямоту не обижацца.
Вроде на всё ответил 😀 😄