Здорова всем,4 дня не был не в пензе!Домой поехал,ух дороооги...по тамбовской поехал - плохо, а по М5 - еще хуже...и че самое главное - сцеплению моему кердык пришел...Вот все как было.Ехал по тамбовской по кочкарям на мосту,на первой,там на второй если поедешь - сразу все поотрываешь,потом в горку после этого стал подниматься, руль секунд 5 стал болаться,то и гляди вылетит из рук, потом все прошло.Доехал до дома -все нормально, сегодня часов в 12 выехал в пензу, по дороге ехал как по шпалам,ьрясучка все везде почти!Как заехал в пензу около океана - с рулем та же проблема!Я сначала грешил на тормоза...Я доехал до дома,отнес вещи домой и выехал еще разок проверить че за фигня у меня,проехался метров 150 - опять болтанка!тока подъезжаю к дому - все захрустело,думал привода...но нет,машина отказалась ехать,передачи включаются без сцепления,а когда его выжимаешь по идее диск крутиться и об чего то задевает как бы...Мое счастье что до пензы добрался нормально,и когда поехал проверять еще раз прям около моего стояночного места перестало оно работать...
Какой диагноз из всего этого?
Сколько стоит сцепление?Можно ли его сделать без ямы/подъемника?