Автор Тема: Провалилась педаль сцепления! Кто что думает!  (Прочитано 9363 раз)

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
Кароч ситуэшн сеня был! Прихожу в тачку хочу завестись, сажусь нажимаю сцепу и........  чет хруснуло скрипнуло и педаль в полу! Назад ток если рукой возвращать! Я под капот думал капец тросу ан нет трос в норме! Отсюда два вопроса:  Дело в педальном узле🤯??  И при нажатии на педаль трос тянет рычаг на КПП🤯🤯🤯??  Просто я пытался рукой потянуть не в какую? Помогите разобраться! Может дело и не в узле🤯?  Рычаг на КПП  должен вверх подниматься я прально понимаю🤯
 Даже заувалированный мат,выписывает путёвку в БАН
москвич 214122 1.7 УЗАМ солекс БСЗ

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Провалилась педаль сцепления! Кто что думает!
« Ответ #1 : 16 Декабря 2009, 22:10:28 »
Посмотри место крепления троса к кузову,там площадка,могла провалиться,сгнить... 🤦‍♂️

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 16 Декабря 2009, 22:13:14 »
Цитата: "vovan89"
Посмотри место крепления троса к кузову,там площадка,могла провалиться,сгнить... 🤦‍♂️
  Понял гляну но дело мне каж не в нем!  Я рычаг каторый под капотом (к нему троскрепиться, он еще находиться не далеко от ЧЯ) туда сюда передвигал а педаль все равно на месте положение не меняет!(

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 16 Декабря 2009, 22:17:52 »
Вот наш удотский узел! Че там может поломаться ума не приложу!

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 16 Декабря 2009, 22:20:29 »
Элемент номер 14 рукой двигал туда сюда педаль не реагирует это нормально?  Есть тут профессионалы кулибины?

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Цитата: "Кирюшич"
Кароч ситуэшн сеня был! Прихожу в тачку хочу завестись, сажусь нажимаю сцепу и........  чет хруснуло скрипнуло и педаль в полу! Назад ток если рокой возвращать! Я под капот думал песта тросу ан нет трос в норме! Отсюда два вопроса:  Дело в педальном узле🤯??  И при нажатии на педаль трос тянет рычаг на КПП🤯🤯🤯??  Просто я пытался рукой потянуть не в какую? Помогите разобраться! Может дело и не в узле🤯?  Рычаг на КПП  должен вверх подниматься я прально понимаю🤯

это прикол такой или ты в натуре не можешь догнать?
  • Был СВР.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
Цитата: "GALVATRO"
Кароч ситуэшн сеня был! Прихожу в тачку хочу завестись, сажусь нажимаю сцепу и........  чет хруснуло скрипнуло и педаль в полу! Назад ток если рокой возвращать! Я под капот думал песта тросу ан нет трос в норме! Отсюда два вопроса:  Дело в педальном узле🤯??  И при нажатии на педаль трос тянет рычаг на КПП🤯🤯🤯??  Просто я пытался рукой потянуть не в какую? Помогите разобраться! Может дело и не в узле🤯?  Рычаг на КПП  должен вверх подниматься я прально понимаю🤯

Я не могу догнать точно дело  в педальном узле! ? Если да то что там могло случиться та не видно не хрена!

SergSV

• Гость

Я не могу догнать точно дело  в педальном узле! ? Если да то что там могло случиться та не видно не х*ра
😝  😝  😝  😝  😝  😝  😝 Учите матчасть и русский язык 😂  😂 смотри крепление рычага привода на валу КПП

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #8 : 16 Декабря 2009, 22:52:34 »
Смотри трос на разрыв и место крепления его к педальному узлу, шлицы на лапке КПП, далее снятие КПП 🍺
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 16 Декабря 2009, 23:05:33 »
Цитата: "женек на 214145"
Смотри трос на разрыв и место крепления его к педальному узлу, шлицы на лапке КПП, далее снятие КПП 🍺
 Ясно спасиб очень информативно! Грешу на фтулку которая на лапке КПП трос вродь в норме, место крепления троса к педальному узлу тож осмотрел ( все вроде держиться крепко) Буду разбираться (шлицы вот это стремнее) 🤣

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #10 : 16 Декабря 2009, 23:20:50 »
 Ясно спасиб очень информативно! Грешу на фтулку которая на лапке КПП трос вродь в норме, место крепления троса к педальному узлу тож осмотрел ( все вроде держиться крепко) Буду разбираться (шлицы вот это стремнее) 🤣

да ничего стремного в шлицах нет, я ездил полгода и тут педаль провалилась, ну ясно полез снимать КПП, подходит мужик знакомый то се, он лапку берет а она в руке осталась-болт просто открутился - как не знаю ездил никто его не трогал, такое же и у тебя может быть...а места там чтобы ее заново поставить много, все шлицы не сотрет за один раз 🍺
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 16 Декабря 2009, 23:30:31 »

да ничего стремного в шлицах нет, я ездил полгода и тут педаль провалилась, ну ясно полез снимать КПП, подходит мужик знакомый то се, он лапку берет а она в руке осталась-болт просто открутился - как не знаю ездил никто его не трогал, такое же и у тебя может быть...а места там чтобы ее заново поставить много, все шлицы не сотрет за один раз 🍺
Спасибо за советы буду смотреть! Я думаю не чего сложного нет просто холодно и не удобно зима блин((((

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 16 Декабря 2009, 23:34:07 »
В гараже хоть?  🧐

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 17 Декабря 2009, 08:22:45 »
Цитата: "vovan89"
В гараже хоть?  🧐
 Нет 🤦‍♂️

Dims88

• Гость
« Ответ #14 : 17 Декабря 2009, 09:49:28 »
у меня лопалась пластиковая хреновинка вроде на рисунке под 4-м номером, куда тросик засоввывается в районе крепления к валу на коробке, посмотри там мож она от мороза треснула

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 17 Декабря 2009, 10:30:12 »
Цитата: "Dims88"
у меня лопалась пластиковая хреновинка вроде на рисунке под 4-м номером, куда тросик засоввывается в районе крепления к валу на коробке, посмотри там мож она от мороза треснула
 Да это пол беды! Я вот не пойму чет!  Я перемещал деталь номер 14 педального узла(см рисунок)двигается эта деталь вперед назад естессно)) но педаль сцепы как была в полу так и осталась  Я так понимаю,если рычажок(педального узла) потянуть вперед (в обратную сторону от лобового стекла) то педаль должна возвращаться? Т.е подниматься от пола?

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 17 Декабря 2009, 11:40:30 »
😝

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
Re: Провалилась педаль сцепления! Кто что думает!
« Ответ #17 : 17 Декабря 2009, 12:01:01 »
Цитата: "SergSV"

Я не могу догнать точно дело  в педальном узле! ? Если да то что там могло случиться та не видно не х*ра
😝  😝  😝  😝  😝  😝  😝 Учите матчасть и русский язык 😂  😂 смотри крепление рычага привода на валу КПП
 Нервничал вот так и написал! Спасиб гляну! Еще вопрос, рычаг привода (если он нормально закреплен) не должен вниз опускаться только вверх?? У меня немного вниз уходит! Как должно быть?

Оффлайн Shark

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 17 Декабря 2009, 12:20:24 »
Вниз опускаться может, это свободный ход вилки, которая на выжимной давит.
М 2141 S ВАЗ 1.6 --> 1.7 карб 21083 Теперь Nissan Bluebird EU 14 Серебристый.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 17 Декабря 2009, 12:35:07 »
Цитата: "Shark"
Вниз опускаться может, это свободный ход вилки, которая на выжимной давит.
 Огромное спасибо эт очень важно! 🎁!