Автор Тема: Провалилась педаль сцепления! Кто что думает!  (Прочитано 9366 раз)

Оффлайн Dmitriyq

• Интересующийся
  • **
Провалилась педаль сцепления! Кто что думает!
« Ответ #20 : 17 Декабря 2009, 12:50:09 »
Втулка 10 проскальзывает по тросу и трос сдвигается к кузову. Ты так сразу не заметишь и не увидишь, особенно если она пластиковая. Я замучился пока эту дрянь не нашел стальную. Снимай трос там не сложно и внимательно его осматривай. Удачи.
2141-22 УЗАМ 1,7 был
2141-01 ТАЗ   1,6 стал
Инсталировал мотор 1.7 УАЗМ.
Теперь 2141-01-22.
Снял УФУ 1,7, Поставил F3R
+ Lоvato, Lucas, БСЗ, Климат-контроль. Для души!!!

Mercedes-Bens W203 C 180 Kompressor.

На автомониторе AZLK-TEAM.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 17 Декабря 2009, 13:00:43 »
Цитата: "Dmitriyq"
Втулка 10 проскальзывает по тросу и трос сдвигается к кузову. Ты так сразу не заметишь и не увидишь, особенно если она пластиковая. Я замучился пока эту дрянь не нашел стальную. Снимай трос там не сложно и внимательно его осматривай. Удачи.
 Все ясно, понял момент очень ценный совет спасибки большое! 🎁
москвич 214122 1.7 УЗАМ солекс БСЗ

Lexins

• Гость
Re: Провалилась педаль сцепления! Кто что думает!
« Ответ #22 : 17 Декабря 2009, 13:08:46 »
Цитата: "GALVATRO"

это прикол такой или ты в натуре не можешь догнать?

Помог бы лучше, если в теме!

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 17 Декабря 2009, 13:11:30 »
Если внимательно посмотреть схему то Элемент 14 скорее всего крепится к педали сцепления способом аналогичным способу крепления лапки сцепления к вилке (шлицы, хомут,болт). И если был отчетливо слышен хруст (если бы провернулась лапка сцепления ты бы не услышал она же под капотом, а эта фигня в салоне) и эл.14 ходит туда-сюда а педаль лежит то значит он провернулся на шлицах.
Нужно болт ослабить,поставить педаль на место и снова затянуть.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 17 Декабря 2009, 13:16:14 »
между номером 9 и 10 есть такое колечко, которое плотно пристает к кузову , если оно пластмассовое оно могло лопнуть (у меня так было), если оно покупай тросс с метал креплением, и смотри где тросс крепится к рычаку сцепления на КПП тама номер 1 , тама на рычеге должна быть пластмассовая фигнюшка, она тоже могла лопнуть!

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 17 Декабря 2009, 15:36:42 »
Цитата: "EVS"
Если внимательно посмотреть схему то Элемент 14 скорее всего крепится к педали сцепления способом аналогичным способу крепления лапки сцепления к вилке (шлицы, хомут,болт). И если был отчетливо слышен хруст (если бы провернулась лапка сцепления ты бы не услышал она же под капотом, а эта фигня в салоне) и эл.14 ходит туда-сюда а педаль лежит то значит он провернулся на шлицах.
Да точно очень похоже, был хруст очень отчетливый! Я тоже грешу на педальный узел! Спасибо вам за инфу я просто не вкурсе был как там и че (не видно было даж с фонариком) Терь картина прояснилась! Еще раз спасибо!

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 17 Декабря 2009, 15:38:27 »
Цитата: "Кирюшич"
Цитата: "EVS"
Да точно очень похоже, был хруст очень отчетливый! Я тоже грешу на педальный узел! Спасибо вам за инфу я просто не вкурсе был как там и че (не видно было даж с фонариком) Терь картина прояснилась! Еще раз спасибо!
Сеня пойду разбираться на основе собранных данных!

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #27 : 17 Декабря 2009, 21:53:33 »
Цитата: "Lexins"

это прикол такой или ты в натуре не можешь догнать?

Помог бы лучше, если в теме!

а что там может быть сложно-непонятного? педаль-трос-рычаг. всё видно, всё можно руками потрогать: ногой понажимал и мозг подключил - делов на пять минут и поломка выявлена. проще велосипеда.
...
если уж совсем туго кинематика понимается в уме, то ставьте мобилу в режим видеозаписи и записывайте что с железяками происходит при контрольном воздействии на испытуемые узлы. да можно и зеркало блин под капот поставить и из-за руля смотреть, чё трос делает при нажатии на педальку. проявите ум и фантазию, не надо быть в рамках. "а то устроли здесь ромашку, тут - помню, тут - не помню.
... совет про мобилу и зеркало - это считается помощью?
  • Был СВР.

Lexins

• Гость
« Ответ #28 : 17 Декабря 2009, 22:26:24 »

а что там может быть сложно-непонятного? педаль-трос-рычаг. всё видно, всё можно руками потрогать: ногой понажимал и мозг подключил - делов на пять минут и поломка выявлена. проще велосипеда.
...
если уж совсем туго кинематика понимается в уме, то ставьте мобилу в режим видеозаписи и записывайте что с железяками происходит при контрольном воздействии на испытуемые узлы. да можно и зеркало блин под капот поставить и из-за руля смотреть, чё трос делает при нажатии на педальку. проявите ум и фантазию, не надо быть в рамках. "а то устроли здесь ромашку, тут - помню, тут - не помню.

Очень своевременный ответ тв.GALVATRO, до тебя умные люди уже постарались и написали более содержательные ответы, а по поводу зеркала и мобилы ты это здорово придумал, остается брать с собой в дорогу зеркальце и телефон купить с камерой, а лучше камеру чтобы все подробности было видно..
Спасибо кулибин..

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #29 : 18 Декабря 2009, 00:19:46 »
Уважаемый Lexins... не стоит делать замечания, тем самым флудить в теме.... без Вас справимся, спасибо.

Товарищу GALVATRO, советовал бы, давать советы по существу.... если человек спрашивает, значит не знает, что для Вас легко, для начинающих сложно.... нет желания помогать советом, не пишите в тематических разделах....

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 18 Декабря 2009, 00:26:17 »
Цитата: "Тимур"
Уважаемый Lexins... не стоит делать замечания, тем самым флудить в теме.... без Вас справимся, спасибо.

Товарищу GALVATRO, советовал бы, давать советы по существу.... если человек спрашивает, значит не знает, что для Вас легко, для начинающих сложно.... нет желания помогать советом, не пишите в тематических разделах....
+1 (офф топ сори )_)

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #31 : 18 Декабря 2009, 19:03:55 »
Цитата: "Lexins"

...

Очень своевременный ответ тв.GALVATRO, до тебя умные люди уже постарались и написали более содержательные ответы, а по поводу зеркала и мобилы ты это здорово придумал, остается брать с собой в дорогу зеркальце и телефон купить с камерой, а лучше камеру чтобы все подробности было видно..
Спасибо кулибин..

не за что. у меня на борту даже фонарик есть и проволока. прочитал ещё раз всю тему и не нашёл чёткого описания неисправности. что происходит с педалью при нажатии? отаётся она вполу или немного/полностью поднимается при отпускании? как ведёт себя рычаг привода выжимного? (нет мобилы с камерой и помощника - риски на рычаг и ось можно царапнуть). трос не порвался - не означает что он не протёрся - выше писали об этом - частый дефект.
добавлю ещё два нерассмотренных варианта (случалось и такое! приходилось кпп снимать чтоб сообразить!): разрушение выжимного (редко - корзины) и мега износ пластиковых втулок оси привода выжимного в картере кпп - последней проблемы хватало чтоб педалка возвращалась наполовину своего хода, но сцепуху не выжимало. и щелчок при лопании пластика слышен как металлический .
... предлагаю парню (видно не очень разбирается в железяках) помочь непосредственно на месте. где находится авто территориально? если по люблинской ветке или в кузьминках - сам могу приехать вечерком. может этот авто в соседнем дворе стоит, а мы тут дебаты разводим, а делов на пять минут! ... ХОЗЯИН! ОТЗОВИСЬ! ГДЕ СЛОМАЛСЯ? вдруг это рядом с нами?
  • Был СВР.

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #32 : 18 Декабря 2009, 21:05:11 »
У меня ломалась сама педаль. В месте сварки самой педали и её оси. Симптомы те же самые, звук "хрусть", педаль в полу, сцепления ушло в колесо. Облазил всё, трос, лапку на кпп, лапку на валу. И когда уже отчаялся начал руками педаль шевелить и обнаружил, что держиться она на помогающей пружине 😝  Пришлось домой ехать на "полуавтомате" с педалькой в багажнике 😀
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #33 : 18 Декабря 2009, 21:17:38 »
Проверить:
1)целостность троса
2)целостность пластиковой втулки в рычаге сцепления на КПП
3)не провалился ли трос в отверстие (в районе предохранителей)
4)не провернуло ли рычаг сцепления на КПП (бывает плохо затянут, резьба сорвана)
5)не провернуло ли на валу педали деталь (номер 14 на рисунке), к которой крепится трос (она крепится обжатием вала, аналогично рычагу сцепления на  КПП)
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 19 Декабря 2009, 07:38:15 »
Все ребят, огромедное всем спасибо!!! Разобрался во всем!) Че там понитмать то... хех ( киниматика й*бт GALVATRO 👋  👏 ) Кароч случилося то, что я и ожидал, педальный узел элемент 14 проворачивается на элементе 19 по рисунку! Шлицам конец! Все остальное внорме (что идет от педального узла!)  P.s. GALVATRO- Спасиб те за ответ и за предложение о помощи, но нахожуся я оч далеко от люблинской улицы!( МЕТРО войковская! Я знаю что вся эта система смешная и разбираться там не чего, но я пытался разбираться когда было темно т.к работаю до вечера( мобильник зеркальце все естесно есть ток ночью это все не поможет)))))  Но все таки я увидел как проворачивается педаль! Я считаю кто это придумал тот м..... ну вы поняли! Почему нельзя было сделать без шлицов🤯?? мертво лапку эту приделать! Туда ведь х подлезешь! Лан спасиб еще раз всем за все! Москвич будет жить пока мы есть!)))))))))))))) 😆  🎁

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 22 Декабря 2009, 15:38:04 »
у меня такаяже беда была это обломила направляющую втулку выжимного, а увидеть это можно только когда коробку скинеш
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #36 : 22 Декабря 2009, 15:42:08 »
Все ребят, огромедное всем спасибо!!! Разобрался во всем!) Че там понитмать то... хех ( киниматика й*бт GALVATRO 👋  👏 ) Кароч случилося то, что я и ожидал, педальный узел элемент 14 проворачивается на элементе 19 по рисунку! Шлицам конец! Все остальное внорме (что идет от педального узла!)  P.s. GALVATRO- Спасиб те за ответ и за предложение о помощи, но нахожуся я оч далеко от люблинской улицы!( МЕТРО войковская! Я знаю что вся эта система смешная и разбираться там не чего, но я пытался разбираться когда было темно т.к работаю до вечера( мобильник зеркальце все естесно есть ток ночью это все не поможет)))))  Но все таки я увидел как проворачивается педаль! Я считаю кто это придумал тот м..... ну вы поняли! Почему нельзя было сделать без шлицов🤯?? мертво лапку эту приделать! Туда ведь х подлезешь! Лан спасиб еще раз всем за все! Москвич будет жить пока мы есть!)))))))))))))) 😆  🎁

чтобы была возможность регулировать не только тросом но и самой лапкой 🍺
да и к тому же есть одна фишка при которой педаль еще легче можно сделать, там надо лапку снять и доварить вроде, а так если бы они были в едином узле-снимать коробку-наварить ставить все обратно 😝
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 22 Декабря 2009, 17:22:21 »
Цитата: "женек на 214145"

чтобы была возможность регулировать не только тросом но и самой лапкой 🍺
да и к тому же есть одна фишка при которой педаль еще легче можно сделать, там надо лапку снять и доварить вроде, а так если бы они были в едином узле-снимать коробку-наварить ставить все обратно 😝
 Кароч! Регулировки троса вполне достаточно! Ежели надо еще как нить регулировать, то это можно сделать лапкой КПП! Насчет мягкости педали она достигается заливанием масла в трос (у меня такой с пипкой для масла) либо самой корзиной! Так что ИМХО мое такое, что лапка на педальном узле должна быть изначально выставлена и закреплена намертво!(её все равно не отрегулировать придется снимать руливую колонку, корданчик да и ваще это пипец) Все регулировки должны быть доступны. По-этому натяжение троса под капотом и регулировки лапки КПП достаточно!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Кирюшич

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 22 Декабря 2009, 17:27:13 »
Цитата: "Юр@"
у меня такаяже беда была это обломила направляющую втулку выжимного, а увидеть это можно только когда коробку скинеш
 Соболезную вам господин Юр@! 🤦‍♂️  Это очень неприятно, но все ведь починили🤯?

Оффлайн C@H C@Hbl4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #39 : 22 Декабря 2009, 17:59:46 »
1 раз была проблема когда педаль упала - это порвался трос
2 раз это лопнула рогатина на педальном узле, что у ЧЯ находится к которой крепится эта шпилька с кольцом.
решилось заваркой педального узла, заменой троса сцепления и заменой самого сцепления (через чур тугое было)
М2141.01 1990 г.в. двиг. ТАЗик 1.67, LUCAS, ЭСП, KYB по кругу
я в контакте - https://vkontakte.ru/id1945630