Автор Тема: Мигает свет.Почему?  (Прочитано 17332 раз)

ttttoha

• Гость
Мигает свет.Почему?
« Ответ #20 : 08 Января 2010, 00:26:14 »
Итут же новый вопросик-никто не знает случайно как восстановить счетчик километража??не работает ни основной ни тот который сбрасв=ывается(((

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Мигает свет.Почему?
« Ответ #21 : 08 Января 2010, 00:28:26 »
Вчера заменил Шоколадку вместе с щетками и мерцание пропало! Заряд 14.6-14.8!  🍺

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Мигает свет.Почему?
« Ответ #22 : 08 Января 2010, 00:47:32 »
оыбчно такое из-за того, что одна щётка изношена и начинает проскальзывать вхолостую.

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Мигает свет.Почему?
« Ответ #23 : 20 Февраля 2010, 11:13:52 »
Дабы не создавать новую тему. У меня тоже начинает мигать свет при холодном двигателе, еще наблюдается жужжание гены типа звон. Стрелка амперметра уходит в сторону перезаряда и дергается. После нагрева двигателя градусов до 60 начинает все работать нормально. Я так думаю подшипникам хана приходит? или все таки таблетка (гена с 05 модели) Такие-же признаки у меня были на моторчике печки тоже шумел (только он свистел), после прогрева работал нормально, устранилась заменой моторчика печки (износ втулок)
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
Мигает свет.Почему?
« Ответ #24 : 24 Февраля 2010, 08:04:02 »
Короче нашел причину, окисление контактов таблетки, и дорожек якоря где щетки ходят.
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
Re: Мигает свет.Почему?
« Ответ #25 : 09 Марта 2016, 17:25:41 »
Я извиняюсь,какой контакт чистили?Столкнулся с такой же проблемой после замены щёток с шоколадкой,старая стала давать перезаряд.Покупал на рынке,соответственно никто мне её не поменяет,а покупать новые пока не попадёшь на нормальную как то не улыбается.Как побороть эту проблему рационально?
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #26 : 09 Марта 2016, 17:50:28 »
На таблетке, генератор от тазика 2105...

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #27 : 09 Марта 2016, 19:10:13 »
Я таблетку поменял всборе с щётками,не думаю что там контакт окислен.На старой шоколадке такой проблемы не было,но она начала давать перезаряд.Новую поставил 13.5-14.5 но как то прыгает,а поехал на оборотах начал мигать свет и стрелка зарядки прыгает,то станет в ровень,то зашкаливает...короче я зря выкинул деньги.На предидущих машинах это мигание лечил установкой выносного реле.Здесь пробовал,но не глушится двигатель с ключа.А провод от шоколадки идёт через кнопку на торпеде(бывшая обогрев стекла с лампой),она скомутирована через замок зажигания.Наверно придётся приколхозить выносное реле тоже через эту кнопку до выяснения обстоятельств.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн t808

• Бывалый
« Ответ #28 : 09 Марта 2016, 19:29:44 »
Здесь пробовал,но не глушится двигатель с ключа.
Похоже что генератор у тебя установлен с Лады Самары типа 37.3701
А провод от шоколадки идёт через кнопку на торпеде(бывшая обогрев стекла с лампой),она скомутирована через замок зажигания.Наверно придётся приколхозить выносное реле тоже через эту кнопку до выяснения обстоятельств.
Можно сделать гораздо проще.

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #29 : 09 Марта 2016, 21:04:01 »
Генератор родной,я уже здесь создавал тему о том что не глушится двигатель,когда пытался установить выносное реле,писал маркеровку с генератора,сказали что родной а проблема на наколхоженой проводке и ЧЯ. Но туда лезть пока не готов. Как сделать проще? Мне тоже идея с кнопкой неочень нравится,может наверно подгореть.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 09 Марта 2016, 22:25:29 »
Я таблетку поменял всборе с щётками,не думаю что там контакт окислен.На старой шоколадке такой проблемы не было,но она начала давать перезаряд....
Эмммм. ТаблЭтка - на жигогенах, на ухе шоколадка, это не одно и тоже! Функции одинаковые, конструктив разный. шоколад сейчас палёный весь, я бы посмотрел в сторону волгогенератора или иногенератора.

проблема с глушением мотора решается диодом....тем куча на форуме. в общем выбираем наиболее доступный по цене генератор и согласно эл. схемы по его подключению, переделываем схему своего авто.

Оффлайн t808

• Бывалый
« Ответ #31 : 09 Марта 2016, 23:31:50 »
Генератор родной,
"Родной" это что за модель?
я уже здесь создавал тему
Тогда ссылку на эту тему давать нужно!
Не рыскать же за ней по форуму?!
о том что не глушится двигатель,когда пытался установить выносное реле,
Что за выносное?Его модель?Схема подключения?
писал маркеровку с генератора,
Напомнить еще раз не лишне,если хочешь грамотный совет получить.
Как сделать проще?
Для этого необходимо знать модель генератора,модель регулятора и двигателя авто.

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #32 : 10 Марта 2016, 18:55:29 »
Двигатель УЗАМ 1,5 генератор 58,3701 52А маркеровку реле немогу сейчас посмотреть,но оно жигулевское с двумя контактами. Ссылка на тему которую я создавал: https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=75445.0 Там в первом посте ссылка на образец по которому я подключал и схема соответственно оттуда.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 16:07:01 от Ingvar »
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #33 : 10 Марта 2016, 19:03:21 »
проблема с глушением мотора решается диодом....тем куча на форуме. в общем выбираем наиболее доступный по цене генератор и согласно эл. схемы по его подключению, переделываем схему своего авто.
Про диод я читал во многих темах.Интересно что все кто его ставил имели не родной генератор,а у меня та же проблема сродным.Вот хотел понять что в моей ситуации не дает глохнуть двигателю? И никто мне не ответил плохо ли что сейчас уменя двигатель глушится путем разрыва цепи зарядки когда выключаю зажигание питание кнопки выключаетя,вот двигатель и глохнет.Или кнопка с лампочкой выполняет какую то другую функцию в данной цепи?
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн t808

• Бывалый
« Ответ #34 : 11 Марта 2016, 00:28:23 »
Ссылка на тему которую я создавал: https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=75445.0 Там в первом посте ссылка на образец по которому я подключал и схема соответственно оттуда.
Проверь ссылку - она не рабочая
Веб-страница недоступна

Двигатель УЗАМ 1,5 генератор 58,3701 52А
Действительно 58-й генератор родной для УЗАМ. С ним все понятно и просто.

маркировку реле не могу сейчас посмотреть,но оно жигулевское с двумя контактами.
121-е что ли?Интересно как ты его умудрился приколхозить не удалив интегралку из генератора?
Регулятор такой?

Вот хотел понять что в моей ситуации не дает глохнуть двигателю? И никто мне не ответил плохо ли что сейчас у меня двигатель глушится путем разрыва цепи зарядки когда выключаю зажигание питание кнопки выключается,вот двигатель и глохнет.Или кнопка с лампочкой выполняет какую то другую функцию в данной цепи?
Уточняй ссылку.Посмотрим схему и думаю решим твою проблему.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #35 : 11 Марта 2016, 07:03:21 »
.... у меня та же проблема сродным.Вот хотел понять что в моей ситуации не дает глохнуть двигателю?И никто мне не ответил плохо ли что сейчас у меня двигатель глушится путем разрыва цепи зарядки ...
Не с генератором проблема, а скорее всего со схемой его подключения.
Не даёт глохнуть ему некорректная схема подключения опять таки.
Не плохо и не хорошо, а не правильно!
 берём камасутру, открываем раздел электрика, в инете ищем подключение своей модели генератора и проверяем по камасутре как и что там под капотом не правильно! Может ЧЯ неисправен, может провод не туда скомутировали...

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #36 : 11 Марта 2016, 15:56:56 »
Регулятор такой как на фото.Шоколадку с генератора снимал и ставил щётки волговские помоему с одним контактом и родной крышкой это дело закрывал.На счёт ссылки сейчас буду разбираться чего не работает.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #37 : 11 Марта 2016, 16:03:44 »
Вот ссылка на тему в которой я описывал проблему,в первом посте ссылка на источник откуда брал схему подключения  https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=75445.0
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 16:06:13 от Ingvar »
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн t808

• Бывалый
« Ответ #38 : 11 Марта 2016, 18:41:54 »
Шоколадку с генератора снимал и ставил щётки волговские помоему с одним контактом
Верно.Но щеток две,значит и контактов от них тоже два.
Просто один сразу с массой соединен,а с другой щетки выведен на отдельную клемму.
С неё и пойдет провод на клемму 67 регулятора.

Не глохнущий в твоем случае двигатель при выключении зажигания оттого,что ты накосячил в схеме.
Наиболее вероятно у тебя почему-либо оказались соединены клеммы 85 и 87 дополнительно установленного реле.
А может и еще смешнее - вместо 4-х контактного ты вкорячил 3-х контактное,например такие в цепях включения клаксона на некоторых авто устанавливаются.

А теперь о решении проблемы.
Жигулевский регулятор напряжения при установленном в генератор Москвича щеточном узле Волги можно подключить вообще БЕЗ дополнительного реле.
1.Достаточно на клемму 15 Жигулевского регулятора одеть клемму,которая шла ранее на клемму 15 Москвичовского регулятора(она из жгута единственная).
Если с этим проблема,то вместо этого можно на клемму 15 регулятора подать провод с клеммы катушки зажигания.
На той схеме это желтый провод,а ты сними его с клеммы 85 доп.реле и одень на клемму 15 регулятора(реле уже не нужно).
2.Клемму 67,как и в той схеме,соединить с единственным выводом щеточного узла.
3.Не забыть,что алюминиевая пластина Жигулевского регулятора должна быть надежно с массой соединена.
Вот и все.
И двигатель будет глохнуть,и никакие доп.кнопки в салоне не нужны.

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #39 : 11 Марта 2016, 20:17:56 »
Спасибо за внятное объяснение.Попробую так подключить без доп реле(оно кстати 4-х контактное),о результатах отпишусь.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5