Автор Тема: Чёрные свечи -беда  (Прочитано 8526 раз)

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« : 06 Января 2010, 12:48:39 »
Все началось с тех пор как я купил себе джип, а москвич поставил на ремонт в свои теплые боксы... Или до этого я не замечал но проблема вот в чем:
Свечи становятся чёрными буквально за 10 минут, на холостом ходу машина работает отлично, потом стоит проехать 10 метров и отстановится и выключить мотор - ты его не заведешь, пока не почистишь свечи....
  Начал устранять:
                                  НЕ ПОМОГЛО:
1. настроил карбюратор (смесь) и зажигание;
2. купил новый карбюратор и настроил его;
3. полностью поменял двигатель (заменено всё кроме навесного);
4. Установил БСЗ, катушку и провода и свечи новые; 😝
  Вот теперь думаю либо бензин такой попадается(хотя не реально это), либо это гениратор не выдает правельное напряжение(но как на зло не могу найти Цешку)...

Жду ваших советов, хочу кататся на москвиче, а не получается....
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн D!m@n

• Местный
Чёрные свечи -беда
« Ответ #1 : 06 Января 2010, 13:06:36 »
может свечи нетакие стоят? либо карб переливает! надо настраивать, если СО-СН в норме, значит свечи такие...
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #2 : 06 Января 2010, 14:27:56 »
Цитата: "melhicow1"
может свечи нетакие стоят? либо карб переливает! надо настраивать, если СО-СН в норме, значит свечи такие...
Тут стоит подумать, свечи правельные, но вот с разными производителями - разные результатаы.... Какие самые "крутые"? что посоветуешь? (двигатель 2106)

Оффлайн M@estro

• Бывалый
Чёрные свечи -беда
« Ответ #3 : 06 Января 2010, 14:49:39 »
Вообще под вазовский движок NGK-BP6ES, но это если повезет купить хорошую подделку, так как нормальные свечи по 5 доляров за 4 штуки не продают.
М2141, УЗАМ 1,7, БСЗ, Солекс 21073

Gapon7777

• Гость
Чёрные свечи -беда
« Ответ #4 : 06 Января 2010, 14:59:33 »
NGK BKR5EIX-11P Иридиево-платиновые свечи на Тазомотор. Цена у нас в Красноярске около 1500 за 4 свечки

Оффлайн ctik

• Бывалый
Чёрные свечи -беда
« Ответ #5 : 06 Января 2010, 15:38:26 »
Цитата: "Gapon7777"
NGK BKR5EIX-11P Иридиево-платиновые свечи на Тазомотор. Цена у нас в Красноярске около 1500 за 4 свечки

ни чё се у вас цены 😝
214145 F3R

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #6 : 06 Января 2010, 15:45:32 »
Вот и мне почемуто показалось что я купил гомно, продовец меня убеждал что это отличные свечи за 120 рублей за 4 шт(в упаковке)....Какието Российские группы "бош"...

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #7 : 06 Января 2010, 15:46:42 »
А кто знает, может быть проблемы со свечами, из за неправельной работы генератора? Хотя если я скидываю клеммы, машина работает отл...

Оффлайн Sceler

• Интересующийся
  • **
Чёрные свечи -беда
« Ответ #8 : 06 Января 2010, 15:47:01 »
Если не потекла диафрагма бензонасоса и в поддоне масло не пахнет бензином - настраивать карбюратор (много топлива , мало воздуха сейчас - соответственно и смотреть жиклеры , а также все диафрагмочки в карбюраторе ) ну и свечи конечно , уменя Lukas стояли - тоже чернели быстро , а сейчас - Brisk отлично ходят , дешево и не сердито ...
М 21412 , 1989г. рождения , УЗАМ 1,6 , БСЗ , Solex hand made 25X25 , лит.диски 15"Audi , ГБО Voltran , ЭСП от Рено в процессе ...

Gapon7777

• Гость

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #10 : 06 Января 2010, 15:52:01 »
Цитата: "Sceler"
Если не потекла диафрагма бензонасоса и в поддоне масло не пахнет бензином - настраивать карбюратор (много топлива , мало воздуха сейчас - соответственно и смотреть жиклеры , а также все диафрагмочки в карбюраторе ) ну и свечи конечно , уменя Lukas стояли - тоже чернели быстро , а сейчас - Brisk отлично ходят , дешево и не сердито ...
Вот смотри, я купил новый карб, ДААЗ 2107, и впринципе и до этого было плохо, свеяи поменяю завтра же, и бензу заменю, если непоможет - пойду утоплю машину в Иртыше 😝 Уже год со свечами чёрнымы мучаюсь....

Оффлайн Sceler

• Интересующийся
  • **
Чёрные свечи -беда
« Ответ #11 : 06 Января 2010, 16:00:23 »
Нет , ну если самому не получается - у вас разве нет карбюраторщиков ? и на свечи надо смотреть не через 10...15 мин , а проехаться хорошо прогреть , по трассе километров 20 , потом открутить и глянуть , а вообще то 21 век на дворе и давно уже придумали газоанализаторы , так что если не получается - к спецам ...
М 21412 , 1989г. рождения , УЗАМ 1,6 , БСЗ , Solex hand made 25X25 , лит.диски 15"Audi , ГБО Voltran , ЭСП от Рено в процессе ...

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
Чёрные свечи -беда
« Ответ #12 : 06 Января 2010, 16:16:00 »
поставь рено,дешевле выйдет)
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #13 : 06 Января 2010, 16:42:15 »
Цитата: "SVR-sport"
поставь рено,дешевле выйдет)
Вот как вы мне уже все надоели, ка чёто не так, так сразу ставь рено, да купил бы я без вопросов Реногор, на ни кто не продает его унас...И чё, Рэно не машина что ли, не ломается?

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #14 : 06 Января 2010, 16:45:21 »
Цитата: "Sceler"
Нет , ну если самому не получается - у вас разве нет карбюраторщиков ? и на свечи надо смотреть не через 10...15 мин , а проехаться хорошо прогреть , по трассе километров 20 , потом открутить и глянуть , а вообще то 21 век на дворе и давно уже придумали газоанализаторы , так что если не получается - к спецам ...
У нас есть всё, но под этим изобилием мастеров кроется толпа идиотов и придурков, которые только и могут что бабки сорвать, вот раньше было так: Нашел какую-нибудь делатьку, поставил и машина работает, теперь блин все новое и нифига неработает 🤦‍♂️

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Чёрные свечи -беда
« Ответ #15 : 06 Января 2010, 23:05:37 »
Если посмотреть вот тут:https://x-motors.ru/content/view/410/1/ (что первое попалось), то на какой вариант максимально похоже?. Может, тебе соляры добрые люди в гараже подлили?
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #16 : 06 Января 2010, 23:10:51 »
Цитата: "Александр1266"
Если посмотреть вот тут:https://x-motors.ru/content/view/410/1/ (что первое попалось), то на какой вариант максимально похоже?. Может, тебе соляры добрые люди в гараже подлили?
Если судить по этому, то у меня явон 2 случай... А это значит проблема в настройке карбюратора

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Чёрные свечи -беда
« Ответ #17 : 07 Января 2010, 00:43:15 »
У меня цвет близкий к №1, после поездки. А вот после короткого прогрева холодного движка он похож на №2. Заводится в обоих случаях одинаково. Может, у тебя по какой-то причине ослаблена искра, и чистые свечи создают искру, а закопченные ее замыкают? И тогда карбюратор не причем, ведь он и должен на ХХ создавать обогащенную смесь

1.Какой цвет искры в свече, если ее сразу подцепить к катушке? мощный объёмный голубой, искра занимает весь зазор в свече? Какой воздушный промежуток способна пробить искра с катушки (с провода на массу)?(при проверке новой катушки С ПОДКЛЮЧЕННЫМ ИСПРАВНЫМ КОНДЕНСАТОРОМ видел искру, вылетающую из центрального отверстия катушки и загибающуюся к контакту массы на катушке, итого ~ 5 см. Без конденсатора искра на этой катушке была максимум 2мм. Старые катушки такого теста не прошли, искра пробивала пластмассу по прямой.)
меняется ли цвет/размер искры, если ее подключить к штатному проводу?

если все ок, то:
2.Если уж смог поменять двигатель, не попробовать ли одолжить на время рабочий карбюратор?
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрные свечи -беда
« Ответ #18 : 07 Января 2010, 11:05:27 »
Цитата: "Александр1266"
У меня цвет близкий к №1, после поездки. А вот после короткого прогрева холодного движка он похож на №2. Заводится в обоих случаях одинаково. Может, у тебя по какой-то причине ослаблена искра, и чистые свечи создают искру, а закопченные ее замыкают? И тогда карбюратор не причем, ведь он и должен на ХХ создавать обогащенную смесь

1.Какой цвет искры в свече, если ее сразу подцепить к катушке? мощный объёмный голубой, искра занимает весь зазор в свече? Какой воздушный промежуток способна пробить искра с катушки (с провода на массу)?(при проверке новой катушки С ПОДКЛЮЧЕННЫМ ИСПРАВНЫМ КОНДЕНСАТОРОМ видел искру, вылетающую из центрального отверстия катушки и загибающуюся к контакту массы на катушке, итого ~ 5 см. Без конденсатора искра на этой катушке была максимум 2мм. Старые катушки такого теста не прошли, искра пробивала пластмассу по прямой.)
меняется ли цвет/размер искры, если ее подключить к штатному проводу?

если все ок, то:
2.Если уж смог поменять двигатель, не попробовать ли одолжить на время рабочий карбюратор?
Да если бы всё было так просто, то я б уже давно сделал... Я уже поменял движок + установили БСЗ в полном комплекте + карбюратор новый(настраивали мне его и карбюраторщики и все кто только мог)... Теперь из всего что было на старом моторе остался генератор, в субботу пойду замерю вольтаж на выдаче(должно быть 14,4) и если что не так - то это он!!! Вот если чёсно, то у меня эта проьлема около года, и она меня уже порядком достала, елси бы не вторая машина, то я бы в дурдом попал....
Особенно обидно, что после установки нового мотора проьлема не ушла...

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
Чёрные свечи -беда
« Ответ #19 : 07 Января 2010, 16:21:48 »
и рено ломается,иногда...
но уже год как свечи чистейшие)))
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.