Автор Тема: Принимаю поздравления! (Нексия 01 год)  (Прочитано 7975 раз)

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
Принимаю поздравления! (Нексия 01 год)
« Ответ #40 : 18 Февраля 2010, 20:52:13 »
а катушка на 16ве сколько?=)

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 23 Февраля 2010, 02:31:54 »
Цитата: "megapolis08"
Цитата: "EasyRider"
а катушка на 16ве сколько?=)

на 16 клапаные я даже не узнавал, т.к. они бестолковые
во-во, и жруть больше и гемора с ними больше....

а вот на з/ч для 8-клапанной цены почти на все чуть ли не дешевле жигулевских 😀
Мой фотоархив тут: https://paparazi.photofile.ru

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #42 : 23 Февраля 2010, 04:16:02 »
Цитата: "ПапараЦи"

зато жигули по-моему начинают хоть как-то разнгоняться после 4000 оборотов, а нексия перестаёт вообще  😆  не знаю зачем ей отсечку там же не сделали, но вот ездил пока машину красил свою -понял что дальше 4 оборотов крутить бесполезно абсолютно
тормоза никакие....
сидеть неудобно как и из-за самих сидений, так и вообще, места сзади нету вовсе, в москвиче больше
гниёт похлеще москвича даже

зато есть ГУР, кондей  , достаточно экономичная , овощить можно
подвес тоже  более-менее комфортно отрабатывает

З.Ы. очень понравилось как там меняется термостат  😝  😝
так что не забудь когда ГРМ будешь делать, сразу и его поменять 😳
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 25 Февраля 2010, 11:43:48 »
Цитата: "Серёг@"
Цитата: "ПапараЦи"

зато жигули по-моему начинают хоть как-то разнгоняться после 4000 оборотов, а нексия перестаёт вообще  😆  не знаю зачем ей отсечку там же не сделали, но вот ездил пока машину красил свою -понял что дальше 4 оборотов крутить бесполезно абсолютно
тормоза никакие....
сидеть неудобно как и из-за самих сидений, так и вообще, места сзади нету вовсе, в москвиче больше

жигули тож чахнут после 4-х тыс, вот УЗАМ 1,5 ой как бодро крутился от 4 до 7  🍺  1,7 не так уже охотно, а 2,0 УЗАМ еще меньше
ну и опять же у меня чипованая, как раз смещен весь приход на более низкие обороты, и до 4-тыр мотора хватает за глаза 😀, но экономичность малец пострадала (что впрочем закономерно) где-то на литр/100км.

про тормоза я уже писал, про удобство посадки тоже....увы.... 🤦‍♂️

насчет похлеще гниет - не факт, как повезет на сколько я понял...но в целом картина как у Москвича примерно, ну опять же это наследственная болезгь от Опель Кадета

Оффлайн Andrey7

• Завсегдатай
к
« Ответ #44 : 25 Февраля 2010, 20:59:53 »
узам от 4 до 7 пять раз покрутить и на переборку смело можно ехать

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
Re: к
« Ответ #45 : 26 Февраля 2010, 17:43:25 »
Цитата: "Andrey7"
узам от 4 до 7 пять раз покрутить и на переборку смело можно ехать

Ну не нада ля-ля...
мне мой достался от отца с пробегом 125тык, я на нем доездил до 280тык, периодически крутя так....после продажи он проехал еще 80тык и тока после этого показал "кулак" дружбы....  :tongue:

MikeH

• Гость
Re: Принимаю поздравления! (Нексия 01 год)
« Ответ #46 : 24 Марта 2010, 13:01:43 »
Сложно сравнивать.. Разгон гораздо лучше на Нексии.  К посадке в ней еще не привык - залезать вылезать сложно - ибо 105 кг. Зато когда залез и устроился - кайф. Руль не загораживает приборку, все читается.
Передние сиденья стоят от Опель Вектры с боковой поддержкой и лифтом механическим. Все никак не определюсь как лучше под себя настроить.
Разгон:
если сравнивать с УЗАМ-1,7 сток, то чуть веселей. Если УЗАМ-1,7 подшаманеный (карб, система зажигания, как вариант распред другой) то практически 1в1 +/-...
с СВР даж сравнивать не интересно 😀

Посадка:
г@вно, езжу на Нексии с ноября (поджопная тачка) сидеть неудобно, вот сидухи от Опель Вектра А (тем более они подходят по креплению 1в1)  - рулят.
Ну, у меня от какой-то Вектры и стоят - прошлый владелец поставил. Привык уже залезать/вылезать, отрегулировал седла - 200 км не вылезая - устаю от скуки..

Печка:
Боль менее греет до -10 +/-, а дальше пипец: либо стекло не индевеет, либо сам не индевеешь  🤣

Ну да, печка как-то не впечатляет. Но на капоте теплоизоляции нет - когда поставлю, ИМХО - будет тише и теплее.

Тормоза:
Тармазофф нет!!!!! это по сравнению с Москвичом с ГТЦ и вакумником Lucas.
чтобы появились тормаза надо ставить ЗДТ от Вектры А. и убирать нахрен клапаны с ГТЦ ограничивающие давление на задний контур томозов.

Вполне прилично. Придавишь тапку посильнее - встает как вкопанная. Что такое Лукас - знаю, на Коричневом у меня стоит.

ЗЫ ты свою чиповал? с чипом с низов намного лучше идет 😀 но и расход побольше...

Смысла не вижу - я не гонщик, предпочитаю спокойный стиль езды.

MikeH

• Гость
« Ответ #47 : 24 Марта 2010, 13:04:48 »
 👮‍♂️

тормоза никакие....

Да ладно, сзади места вполне много. Сам тоже думал что там вилы, а залез, посидел - вполне гут!
Да ГРМ уже давно сделан. К термостату претензий нет пока - смысл его трогать-то?

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 01 Апреля 2010, 12:49:09 »
Смысла не вижу - я не гонщик, предпочитаю спокойный стиль езды.
Дык как раз это гонщикам и не нужно(ибо мотор крутить смысла нет), а вот для овощевания самое то!

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
« Ответ #49 : 01 Апреля 2010, 12:50:56 »
👮‍♂️
Да ладно, сзади места вполне много. Сам тоже думал что там вилы, а залез, посидел - вполне гут!
да ладно! за мной даже ребенок усестся не может, когда его из школы забираю.... места ощутимо меньше чем в Москвиче.

MikeH

• Гость
« Ответ #50 : 01 Апреля 2010, 12:55:40 »
да ладно! за мной даже ребенок усестся не может, когда его из школы забираю.... места ощутимо меньше чем в Москвиче.

Странно! Я счас 113 кг вешу. Передние седла отрегулированы под меня. Сзади места вполне достаточно для всего! 😉))

MikeH

• Гость
« Ответ #51 : 01 Апреля 2010, 12:56:23 »
Дык как раз это гонщикам и не нужно(ибо мотор крутить смысла нет), а вот для овощевания самое то!

Что значит - нет смысла крутить?
И что есть - овощевание?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #52 : 05 Апреля 2010, 14:38:22 »
Что значит - нет смысла крутить?
И что есть - овощевание?
Это значит, на высоких оборотах, тяга двигателя падает сильно.... (конкретно про этот ДВС не знаю, я перевожу)
овощевание- езда не спеша.... тише едешь, дальше будешь, ну или тише едешь шире морда...  :roll😕не про тебя... так вспомнилось)  😆

MikeH

• Гость
« Ответ #53 : 05 Апреля 2010, 21:40:30 »
Ну, я где-то на 3-3,5 тыс. оборотов переключаюсь. Мне разгона хватает. Старый хозяин на не 6 лет отъездил - переключался на 3 тыс. И мне так советовал.

А куда спешить-то? Планирование поездок заранее, представление о дорожной обстановке по маршруту и знание города - рулят. Я в такси работал - в час пик некоторыми маршрутами могу приехать в два раза быстрее на место, чем если бы я ехал по основным улицам. 😀

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #54 : 08 Июня 2010, 12:12:29 »
Только что вернулся из сервиса.

Все грустно! Впрочем, по порядку.

как бы и все сказанно)
но если ты рад, поздравляю)
себе бы я не взял   👀😍

MikeH

• Гость
« Ответ #55 : 08 Июня 2010, 23:19:33 »
А что сказано-то?
Тормоза вылечил - из-за отсутствия "солдатиков" колодки стояли под углом к тормозному щиту - во и вся проблема. Парни в сервисе сточили болгаркой бортики в барабанах, заменили ЗТЦ, поставили колодки, ну и я сгонял на такси в ближайший автомагазин за "солдатиками" - в итоге подошли от Волги.
Вылечил у знакомого мастера стартер.
Оказалось, что ставили 4 типа стартеров, и чтобы купить новый бендикс - надо старый привезти или знать его номер, на нем написанный. Загнал на яму, посмотрел где стоит стартер и как его снимать и решил - ну его нахрен.
Отогнал машину знакомому мастеру, он сам снял стартер и съездил в магазин за новым бендиксом, который и поставил. Цена вопроса 1000 рублей вместе с работой.
Чуть не проворонил масло -  пока не пойму, толи угар такой, толи течь из-под клапанной крышки.
Совершенно спонтанно полез под капот масло проверить - а там на 5 мм ниже минимума на щупе. Долил. Завел. Все ок.
Надо будет менять лобовуху - поймал камешек на трассе, теперь трещина. Новая лобовуха - 2000 р.
Поставил защиту картера - 1200 р. Установка у того же мастера - 300 р.
Собрался менять масло - ибо уже 8500 км откатал. Буду сам делать.. 😀))
Масляный фильтр Кнехт - 110 р. Блин, я на шестерочный жигулячий движек фильтры дороже видел.
В общем - тачка не в идеале, и пока что руки не доходят ее как следует помучать.
Тем не менее ездит, мозг не парит. Я доволен. 😀

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #56 : 10 Июня 2010, 10:23:23 »
а вот если в сумме, скока уже вложил? просто интерсено) вместе с сервисом и комплектующими) (бензин и такси можешь не считать)

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #57 : 22 Июня 2010, 22:41:12 »
Тут все так много отрицательного написано про нексию ... Так вот у меня у родителей нексия 2005г.в. 1,5 16V покупалась новой , за 5 лет менялось только масло и стеклоподъемники . Пересаживаясь с Москвича в нее , сразу хочется отметить неудобную посадку и тесный салон , хотя сзади за счет мягких грамотных спинок передних седений особой тесноты не чувствуется . В плане тормозов Lucas на Москвич пока не поставил , поэтому сравнивать могу только с обычными тормозами , и Нексия останавливается нааамного лучше Москвича . Подвеска мягковата конечно , но неровности глотает очень достойно вобщем для спокойной езда то что надо . Печка греет конечно хуже чем в Москвиче , но зимой в Нексии не холодно . Багажник просто огромен в сравнении с Москвичем . Кузов конечно гниет довольно быстро , за 5 лет снизу двери уже пошли гнить , не дыры конечно но ... Шумоизоляция не особо хорошая , но в Москвиче она хуже . Мотор оочень слабоват хотя и побыстрее ТАЗиков , особенно в сравнении с F3R , хотя и кушает поменьше да и работает потише . Запчасти довольно не дорогие , но очень низкого качества запчастей тоже хватает . Вобщем машина довольно не плохая , в разы лучше ТАЗиков , хотя как и в любой машине есть свои плюсы и минусы , а чего для кого важнее , мощный или экономичный мотор , хорошая управляемость или плавность езды и т.д. решать уже каждому свое . А автору желаю восстановить свою Нексию и чтобы она ездила и не подводила тебя , и советую никого не слушать о том что это плохая машина и т.д.(я про свой Москвич столько негативного выслушал от своих друзей и знакомых , тем не менее сейчас это уже не та машина которую  я взял за 20000 , не слушав никого я вкладывал деньги и силы , сейчас доволен результатом ) особенно если авто тебе действительно нравится .
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн 3317

• Интересующийся
  • **
« Ответ #58 : 22 Июня 2010, 23:27:16 »
1,4 на Нексии никогда не было . Тут Нексия 8V , а у меня 16V 85л.с. , и пресаживаясь с Москвича чувствую большой недостаток мощности , там где на Москвиче я разгонялся с визгом шин , Нексия неспешно разгоняется , там где на Москвиче в горку у меня скорость была 120 и это еще не предел , Нексия быстрее 90 не едет , хотя сравнивать 112 сильный реновский мотор с этим немного бессмысленно . Хотя для неспешного перемещения мотора Нексии вполне достаточно , особенно если ездить без гонок , а просто спокойно ехать , возможно в таком режиме он доставляет удовольствия даже больше чем F3R Москвича . Хотя мы свою Нексию до 195км\ч разгоняли один раз (думаю тогда она бы 200 пошла) .
Москвич 214145 1999г.в. , F3R , ГУР , ПВТ , кожа КВ...
Зеленый

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #59 : 22 Июня 2010, 23:39:06 »
гдет уже писал - могу спорить до потери пульса что нексия отличный авто!!!!

1. про расход - да расход большой, НО, это только по пробкам - лечится двухрежимной прошивкой...
2. з.п. дешевые!!!! - это те которые на двиг, ходовую, ... хотя напрмер цена на зеркала в 1200 убила... (но это после москвича где они стоят 100руб)))
3. тормоза нормальные! задние не тормозят гна некоторых машинах - лечится просто, кто то выше написал про это
4. гниют только двери - сильно,больное место, увы(
двиг восьми клапанный самый нормальный! убить сложно, 250 тыс отходит легко - следить за маслом только!
5. крутить надо, иначе цилиндры засераются сажей!!!
6. неубиваемое сцепление и кпп!!! посему рекомендуется это авто как первое!!! особенно для девушек))
7. подвеску очень рекомендую от опель кадет гти!!!! это били б4 и пружины лесджофорс или килен! подвеска после 2000км прирабатывается - авто садится низко! НО, классный компромис между управляемостью и комфортом! бюджет порядка 10к..
8. ну и следите за бензонасосом - оч копризная по отношению к топливо подаче!
Хороший индеец - мертвый индеец.