Тут все так много отрицательного написано про нексию ... Так вот у меня у родителей нексия 2005г.в. 1,5 16V покупалась новой , за 5 лет менялось только масло и стеклоподъемники . Пересаживаясь с Москвича в нее , сразу хочется отметить неудобную посадку и тесный салон , хотя сзади за счет мягких грамотных спинок передних седений особой тесноты не чувствуется . В плане тормозов Lucas на Москвич пока не поставил , поэтому сравнивать могу только с обычными тормозами , и Нексия останавливается нааамного лучше Москвича . Подвеска мягковата конечно , но неровности глотает очень достойно вобщем для спокойной езда то что надо . Печка греет конечно хуже чем в Москвиче , но зимой в Нексии не холодно . Багажник просто огромен в сравнении с Москвичем . Кузов конечно гниет довольно быстро , за 5 лет снизу двери уже пошли гнить , не дыры конечно но ... Шумоизоляция не особо хорошая , но в Москвиче она хуже . Мотор оочень слабоват хотя и побыстрее ТАЗиков , особенно в сравнении с F3R , хотя и кушает поменьше да и работает потише . Запчасти довольно не дорогие , но очень низкого качества запчастей тоже хватает . Вобщем машина довольно не плохая , в разы лучше ТАЗиков , хотя как и в любой машине есть свои плюсы и минусы , а чего для кого важнее , мощный или экономичный мотор , хорошая управляемость или плавность езды и т.д. решать уже каждому свое . А автору желаю восстановить свою Нексию и чтобы она ездила и не подводила тебя , и советую никого не слушать о том что это плохая машина и т.д.(я про свой Москвич столько негативного выслушал от своих друзей и знакомых , тем не менее сейчас это уже не та машина которую я взял за 20000 , не слушав никого я вкладывал деньги и силы , сейчас доволен результатом ) особенно если авто тебе действительно нравится .