Самый большой гемор был:
1. Замена бендикса и подшиПником генератора - делали знакомые ребята.
2. Замена стартера - делал на левом сервисе, мастер - нехороший человек, доканал мой стартер, пришлось брать у него б/у с гарантией - 3 тыр вышло с установкой и снятием.
3. МЕГАГЕМОР: сломался рычаг выжима сцепления - в первый раз делал в левом сервисе, так как сломался на трассе - сделали через жопу, пришлось по возвращении домой ехать к своим парням, они все сделали как надо, и до кучи махнул сцепление в сборе - раз уж второй раз коробку снимали. После неудачного первого ремонта остались мелкие последствия - пока не устранил, т.к. если делать на 100 % - надо опять коробку снимать. Так езжу и нормально.
По кузову начинает лезть ржавчина на дверях и сколах капота - буду бороть ее летом. Заодно проантикорю по полной и шумки добавлю.
Остальное все плановые замены расходников и по моей инициативе замена тормозных дисков, барабанов и колодок по кругу.
Ах да, еще есть мелкие проблемы с ЦЗ - дверь плохо отпирает, заниматься лень.
Уже год хочу сигналку с пейджером и чехлы - все руки не доходят.
Именно моя машина - холодновата по сравнению с Космичем. Даже летом в самую жару стрелка не поднималась выше половины шкалы. Зимой соответсвенно холодновато. А термостат на моем движке в такой заднице стоит что я просто забил на это. Если много по городу катаешься - то пофиг.
Сейчас масло подтекает из-под крышки маслозаливной и прокладки под клапанной крышкой - буду менять со сменой масла в ближайшее время.
(ездил на Шелл Хеликсе п/с - что-то он паленый пошел (без фольги под крышкой) да и знакомый механик его не одобряет в последнее время, буду на Эльф переходить).
Нексии бывают и хетчи - 3 и 5 дверные. У нас - редкость, а за границей наоборот седаны - редкость. ИМХО - нексия хетч гораздо интереснее седана. Собственно, не найдя Космича, нарыл на авто.ру нексию-хетч, но за 4 дня не смог дозвониться хозяину, так что пришлось десятку брать (в соседней теме расписал).
Выбор по запчастям широкий - на любой карман и вкус.
Будут вопросы - спрашивайте.
Много инфы есть на нексия-клубе.