Автор Тема: Принимаю поздравления! (Нексия 01 год)  (Прочитано 7973 раз)

MikeH

• Гость
Re: Принимаю поздравления! (Нексия 01 год)
« Ответ #60 : 01 Июля 2010, 14:22:01 »
а вот если в сумме, скока уже вложил? просто интерсено) вместе с сервисом и комплектующими) (бензин и такси можешь не считать)
Я уже вроде писал в начале - тысяч 15 сразу - там много чего менял. 1000 стартер. Лампочки в фарах поменял - рублей 600. Защита 1500 с установкой. И все пока..
С течью масла разобрался - ослабли болты клапанной крышки. Протянул. Полет нормальный.
Сложно ее в Космичем сравнивать - разные машины с разным предназначением.
На Космиче я грузы возил, запросто летом на нем в лес ездил (не ДО леса, а по лесу).
Нексия так уже не может - жалко ее. Да и проходимость не та.

Оффлайн ПапараЦи

• Интересующийся
  • **
« Ответ #61 : 06 Сентября 2010, 02:41:02 »
гдет уже писал - могу спорить до потери пульса что нексия отличный авто!!!!
на собственном опыте: ну так ничо....поездить можно...

1. про расход - да расход большой, НО, это только по пробкам - лечится двухрежимной прошивкой...
жрет много 16V, 8V боль менее...чипованая, 10 в городе с кондеем этим летом...
2. з.п. дешевые!!!! - это те которые на двиг, ходовую, ... хотя напрмер цена на зеркала в 1200 убила... (но это после москвича где они стоят 100руб)))
дешовые согласен, но на некоторые з/ч неоправдано завышены...например коммутатор на 8V не стоит тех дене что за него просят (я про цены на новые з/ч).
3. тормоза нормальные! задние не тормозят гна некоторых машинах - лечится просто, кто то выше написал про это
нормальные...не более того...я все что можно было со стоковыми переделал...все что в Нексия-Клубе написано...
4. гниют только двери - сильно,больное место, увы(
еще задние арки, наследие от Опиля... 😕 и еще есть места невидимые снаружи...даж если на подъемнике смотреть....
двиг восьми клапанный самый нормальный! убить сложно, 250 тыс отходит легко - следить за маслом только!
+2141! я лил Мобил 5W50  👍
6. неубиваемое сцепление и кпп!!! посему рекомендуется это авто как первое!!! особенно для девушек))
насчет сцепления не согласен.... стандартный узел который в среднем ходит 70-150тык...это как ездить... 😝

ЗЫ свою Ксюху (Нексию) я сдал в конце августа....забрал первый же, кто смотрел.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 02:42:58 от ПапараЦи »
Мой фотоархив тут: https://paparazi.photofile.ru

MikeH

• Гость
« Ответ #62 : 07 Сентября 2010, 17:19:35 »
С момента покупки пробег уже около 13 тык.

Плановые работы по Нексии на ближайшее время:
1. Замена тормозных дисков и колодок (запчасти - около 1500 р)
2. Замена тормозных барабанов и колодок (запчасти - около 2200 р.)
3. Замена маслосъемных колпачков (запчасти - хз, еще не покупал)
4. Ремонт проводки правой птф. Купил китайские ПТФ по 500 р., поставил - одна работает нормально, вторая не работает и не герметична - бум лечить.

Ценники на з/части вполне бюджетны.
От количества разных производителей можно офигеть.
Но Космич был по своему прелестен, да. 😀

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Принимаю поздравления! (Нексия 01 год)
« Ответ #63 : 26 Февраля 2011, 19:59:42 »
А почём ты её брал?

MikeH

• Гость
« Ответ #64 : 26 Февраля 2011, 20:06:04 »
110 тыр, + оформление + сразу же еще ТО на 10-15 тыр (точно не помню) - вроде здесь описано.
Пробег при покупке был вроде 183 тык, сейчас уже к 206 тык подбирается.
Если надо - могу расписать самые проблемные вещи, что были.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #65 : 26 Февраля 2011, 20:35:55 »
Опиши.Думаю тоже б\у Нексию взять к лету как поповозку для работы. Как цены на запчасти? Как качество запчастей? На Москвич запчастей всё меньше и меньше,а их качество хуже Тазовского в разы... 😕

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #66 : 26 Февраля 2011, 20:56:16 »
Опиши.Думаю тоже б\у Нексию взять к лету как поповозку для работы. Как цены на запчасти? Как качество запчастей? На Москвич запчастей всё меньше и меньше,а их качество хуже Тазовского в разы... 😕
БУ 2006г с пробегом 75000 км взял напарник. Цена 180 000р
Хозяин был один

Неисправности мелкие-замок,стеклоподъемник -такого рода.
Агрегаты работают. Поменял масла,жидкости,ремень ГРМ-  40000 км за 1,5 года - доволен.
Ржавчины нет вообще,под крыльями заводской антикор как новый-сравнивал с новой нексией сестры.

Зимой тепло в ней в -30, разгон после моего 1,5 - самолет.
В общем хорошая машинка- брать .

Запчасти стоят как на ВАЗ- недорого.

P.s. Зять на новой нексии 30 000 ха год проехал-только ТО.
Зимой там жара у него в -30 е мое,ничего не утеплено и не закрыто.

MikeH

• Гость
« Ответ #67 : 26 Февраля 2011, 21:19:48 »
Самый большой гемор был:
1. Замена бендикса и подшиПником генератора - делали знакомые ребята.
2. Замена стартера - делал на левом сервисе, мастер - нехороший человек, доканал мой стартер, пришлось брать у него б/у с гарантией - 3 тыр вышло с установкой и снятием.
3. МЕГАГЕМОР: сломался рычаг выжима сцепления - в первый раз делал в левом сервисе, так как сломался на трассе -  сделали через жопу, пришлось по возвращении домой ехать к своим парням, они все сделали как надо, и до кучи махнул сцепление в сборе - раз уж второй раз коробку снимали. После неудачного первого ремонта остались мелкие последствия - пока не устранил, т.к. если делать на 100 % - надо опять коробку снимать. Так езжу и нормально.
По кузову начинает лезть ржавчина на дверях и сколах капота - буду бороть ее летом. Заодно проантикорю по полной и шумки добавлю.
Остальное все плановые замены расходников и по моей инициативе замена тормозных дисков, барабанов и колодок по кругу.
Ах да, еще есть мелкие проблемы с ЦЗ - дверь плохо отпирает, заниматься лень.
Уже год хочу сигналку с пейджером и чехлы - все руки не доходят.
Именно моя машина - холодновата по сравнению с Космичем. Даже летом в самую жару стрелка не поднималась выше половины шкалы. Зимой соответсвенно холодновато. А термостат на моем движке в такой заднице стоит что я просто забил на это. Если много по городу катаешься - то пофиг.
Сейчас масло подтекает из-под крышки маслозаливной и прокладки под клапанной крышкой - буду менять со сменой масла в ближайшее время.
(ездил на Шелл Хеликсе п/с - что-то он паленый пошел (без фольги под крышкой) да и знакомый механик его не одобряет в последнее время, буду на Эльф переходить).
Нексии бывают и хетчи - 3 и 5 дверные. У нас - редкость, а за границей наоборот седаны - редкость. ИМХО - нексия хетч гораздо интереснее седана. Собственно, не найдя Космича, нарыл на авто.ру нексию-хетч, но за 4 дня не смог дозвониться хозяину, так что пришлось десятку брать (в соседней теме расписал).
Выбор по запчастям широкий - на любой карман и вкус.
Будут вопросы - спрашивайте.
Много инфы есть на нексия-клубе.

MikeH

• Гость
« Ответ #68 : 26 Февраля 2011, 21:22:53 »
По качеству з/ч - не стоит брать Китай, ибо говно. Нормальный неоригинал стоит ненамного дороже Китая и дешевле оригинала.
Я тут себе по приколу оригинальный масляный фильтр купил - аж 180 руб. отдал! 😀
Нормальный неоригинал - 100-120.
Такие дела.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #69 : 26 Февраля 2011, 21:26:26 »
Расход по городу и трассе какой? И Зимой? Бензин 92 или 95?

MikeH

• Гость
« Ответ #70 : 26 Февраля 2011, 21:37:08 »
Расходом вообще не заморачиваюсь - есть на то причины. ИМХО - в 10 по городу влезает. 😀
Лью 92.

Кстати - почти земляк! Я когда-то в Волгодонске жил.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 21:40:19 от MikeH »

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #71 : 26 Февраля 2011, 22:33:24 »
Расходом вообще не заморачиваюсь - есть на то причины. ИМХО - в 10 по городу влезает. 😀
Лью 92.

Кстати - почти земляк! Я когда-то в Волгодонске жил.
Ну впринципе не больше чем СВР, как я понял. Но в СВР Я только 95 лью...)))

Да Волгодонск это рядышком... 👋 🍻

MikeH

• Гость
« Ответ #72 : 26 Февраля 2011, 22:56:40 »
Не, Нексия - хорошая тачка. Только большим людям, типа меня - в ней не очень удобно. 😀
А Космич все равно куплю со временем. В качестве машины для души и всяких хозяйственных перевозок. 😀