Автор Тема: обороты двигателя F3R на холодную  (Прочитано 8888 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
обороты двигателя F3R на холодную
« Ответ #40 : 30 Января 2010, 01:53:49 »
мотор тестер покупайте лучше....  🍺

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #41 : 30 Января 2010, 02:05:18 »
Цитата: "Тимур"
Цитата: "Kadavr"
Тем же, чем и первые компьютеры с программами на стерео кассетах, и современные двух ядерники.... а в остальном всё то же...  🍺

Т.е. только блоком управления. Значит, оба "инжектора" умеют регулировать холостой ход. Тогда какой критерий умирающего дросселя? Сколько оборотов ХХ должно быть, чтобы считать дроссель исправным? Что в дросселе ломается?

Конечно умеют, завышенные обороты ХХ один из признаков... желаемые обороты ХХ автотестер всегда показывает 816 об/мин. при любой температуре ОЖ, вряд ли ребята из автоэлектрика это сами придумали. в идеале это 850-950 об/мин. В дросселе изнашивается то ли корпус, то ли заслонка.... зазор одним словом увеличивается, соотв-но ХХ завышаются....

Что есть такое дроссель?А если он помрал,то его замена дорога?!

p.s. я не волшебник....я тока учусь
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #42 : 30 Января 2010, 13:22:54 »
мотор тестер покупайте лучше....  🍺

Тимур,сколько стоит тестер мы все знаем,то что сейчас стоит у меня на тесте,будет примерно 2000 стоить.Ну да, придётся искать смартфон или КПК чтоб мониторить показания. НО! За 2000 рублей мы получаем ТОЧНУЮ копию сканера РЕНО. Напомню,когда немогли долго сконектить наш мозг, Борис из Питерского клуба,любезно предоставил свой личный реношный сканер ,с него тупо считали прошивку и можно сказать сделали его аналог,немного доработав и добавив функции БК.
  Так что считаю.что тема сканера закрыта!)))))

Paramount

• Гость
« Ответ #43 : 01 Февраля 2010, 22:27:29 »
К вопросу оборотов ХХ при прогреве. Из сервисной документации на F3R: "...Если температура охлаждающей жидкости ниже 60°С, режим холостого хода
устанавливается равным 1000 об/мин." Т.е. регулируется компьютером.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #44 : 02 Февраля 2010, 12:00:05 »
Надо будет в морозы проверить 🧐 по БК...

Оффлайн AZLK-163

• Новичок
Re: обороты двигателя F3R на холодную
« Ответ #45 : 11 Октября 2013, 11:50:09 »

Правда? Ребят.... вы путаете современные инжекторы с древним реномотором.... первые несколько секунд после пуска, обороты завышены на 100-200 оборотов....всё.... если тахометр врёт, это не показатель реальных оборотов.
А так, это признак помирающего дросселя.... скоро и на горячую будет 1100-1200 оборотов.

Не соглашусь с эитим, у меня новый дросель стоит и обороты на холодную около 1100 с прогревом палают до 800  🥁
  • М21412 1991 F3R 2.0
Относись к человеку так, как хотел бы чтобы относились к тебе!

Оффлайн AZLK-163

• Новичок
« Ответ #46 : 11 Октября 2013, 11:51:35 »
К вопросу оборотов ХХ при прогреве. Из сервисной документации на F3R: "...Если температура охлаждающей жидкости ниже 60°С, режим холостого хода
+1 👏
  • М21412 1991 F3R 2.0
Относись к человеку так, как хотел бы чтобы относились к тебе!

Оффлайн Ster

• Новичок
« Ответ #47 : 06 Января 2014, 15:37:28 »
А как быть если при запуске  обороты не подбрасывает?
 Если при температуре вокруг около нуля заводится примерно в 900-1000 оборотов. То, например в -10 еле-еле держит 600-700!!
ДТОЖ новый. Может ли это быть связано, например с неправильной установкой ремня ГРМ на зуб? Или ещё что то?
  • 1998, Москвич 2141, ВАЗ 1,6

Оффлайн Goshan92

• Частый гость
  • *
« Ответ #48 : 04 Февраля 2014, 14:22:18 »
После 2хдневного простоя на морозе -25,завел и обороты минуты 2-3 держались около 1500,потом упали до 1000,а когда прогрелась 800-900 стало
  • 214145,1999г. F3R
Догоняет, отдувается, пошли титры, спрашивает сколько – отвечаю 2 литра (c)

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #49 : 04 Февраля 2014, 18:23:33 »
После 2хдневного простоя на морозе -25,завел и обороты минуты 2-3 держались около 1500,потом упали до 1000,а когда прогрелась 800-900 стало
+1 у меня тах электро напримую от катушки
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 19 Февраля 2014, 23:37:15 »
гонево. до 60 (или до 40, уже забыл за 3 года то) градусов обороты постепенно падают.. постепенно, с шагом в 8-16. максимум я видел 1216 в -26.
тестер вам все покажет... что-то я вижу расхваливают дешевый аналог, что у всех БК.. а никто так и не знает что моск управляет ХХ ступеньками по мере прогрева🤯 и где же все гуру с тестерами?
тут один тестер на область, и то больше знаем 😀 Ребята ездят с ним постоянно. Заметили провалы ДТОЖ - сразу понятно почему мотор глохнет на ходу.
вывели все заправки в городе на которых детонация под 50 подскакивает, заправляемся только где ниже 10.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 23:39:22 от exterminator »

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #51 : 20 Февраля 2014, 00:43:54 »
А как быть если при запуске  обороты не подбрасывает?
 Если при температуре вокруг около нуля заводится примерно в 900-1000 оборотов. То, например в -10 еле-еле держит 600-700!!
ДТОЖ новый. Может ли это быть связано, например с неправильной установкой ремня ГРМ на зуб? Или ещё что то?
ПОХОЖЕ, что РХХ заедает. его нужно промыть очистителем карбюратора.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #52 : 20 Февраля 2014, 10:52:25 »
вывели все заправки в городе на которых детонация под 50 подскакивает, заправляемся только где ниже 10.
есть какой-то конкретный бренд или на всех АЗС по-разному?
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #53 : 20 Февраля 2014, 11:12:19 »
есть какой-то конкретный бренд или на всех АЗС по-разному?

Не знаю, как в самой Туле - в области уже 3 года заправляю на ТНК Москвича с Рено, а с того года - и Форда
На Москвиче свечи в норме - если учесть, что ставились на машину ещё до меня

На Форде весной гляну 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #54 : 20 Февраля 2014, 15:07:09 »
.. что-то я вижу расхваливают дешевый аналог, что у всех БК.. а никто так и не знает что моск управляет ХХ ступеньками по мере прогрева🤯 и где же все гуру с тестерами?
тут один тестер на область, и то больше знаем 😀 Ребята ездят с ним постоянно. Заметили провалы ДТОЖ - сразу понятно почему мотор глохнет на ходу.

ну как бы ... если бы ваши ребята читали внимательнее тему посвященную дешёвому аналогу тестера, то знали бы, что про провалы ДТОЖ, я года три (если не больше) назад писал, с подробным описанием проблемы и как диагностировал.  👋 касательно ступенек. сдаётся мне что в этом вина прибора, так как там зашита определённая временная задержка, вот и скачут обороты не по 1об/мин, а с шагом в 10-18 об/мин и это ПРАВИЛЬНО, иначе наблюдали на дисплее месиво из цифр ))))

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #55 : 21 Февраля 2014, 19:11:03 »
алексей КРОТОВ, РХХ не может заедать. Если только замерз конденсат из сапуна в нем, но вероятность этого 0.01%
Может с форсункой на морозе что-то стало. Нужно смотреть в живую. Не факт что насос качает, ты же не знаешь что происходит в топливной системе?
Кто-нибудь тут ездил на 1 атм в системе питания? нет, не измеряли никогда? не тащили манометр в салон для интереса🤯
И просто замена ДТОЖ на новый не гарантирует его 100% работу. Подключать тестер и смотреть что там происходит.

Paulson, тнк гафно.. Хотя постоянно на одной заправке тоже плохо. Так что я меняю, за остальных не скажу. Но почти все на газпроме.

ну как бы ... если бы ваши ребята читали внимательнее тему посвященную дешёвому аналогу тестера, то знали бы, что про провалы ДТОЖ, я года три (если не больше) назад писал, с подробным описанием проблемы и как диагностировал.  👋 касательно ступенек. сдаётся мне что в этом вина прибора, так как там зашита определённая временная задержка, вот и скачут обороты не по 1об/мин, а с шагом в 10-18 об/мин и это ПРАВИЛЬНО, иначе наблюдали на дисплее месиво из цифр ))))
Из наших суда только МВХ заходит, и на это есть куча причин. А читать как народ не видя ниразу мотор рассказывает как его надо правильно диагностировать.. Ну удачи, слушайте их...
Я пытался объяснить.. Кому надо просто приезжает и просит меня сделать... А на форуме твой статус это подпись под аватаркой, а никак не опыт.

Если бы ты видел тестер, то не говорил "сдается мне". подключи, попробуй, а потом будешь сдаваться 😀 У меня есть таблица оборотов, времени и температуры. У вас догадки и слухи.
8 и 16 нормальные числа для управления оборотами, не знаю чем тебе не нравятся. И вообще я про другое значение говорил. Обороты никогда не бывают ровными (особенно на ХХ), они всегда пляшут +/- от 10 до 50, поэтому видеть 1216 реальных оборотов не возможно - по 2-3 раза в секунду меняются. Обороты тестер выводит мгновенно, потому что не он опрашивает, а ему шлют данные. Есть такой параметр, ...
аа да что там, попробуй и сам поймешь, что я буду доказывать? мне оно не надо уже 2 года как, пробуйте, изучайте, думайте.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #56 : 21 Февраля 2014, 20:59:13 »
Paulson, тнк гафно.. Хотя постоянно на одной заправке тоже плохо. Так что я меняю, за остальных не скажу. Но почти все на газпроме.

Так ведь других нет... © 😀
И машина едет нормально, и со свечами порядок, и масло в норме
В области заправляюсь в Белёве и (редко) перед Белёвом у памятника, и в Болхове (это уже Орловская область)
А в Москве - на ВР - на одной и той же заправке, поблизости от дома - перед поездкой в деревню полный бак, остальное уже - на указанных ранее
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 21:03:07 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #57 : 21 Февраля 2014, 21:25:00 »
...
Если бы ты видел тестер, то не говорил "сдается мне". подключи, попробуй, а потом будешь сдаваться 😀 У меня есть таблица оборотов, времени и температуры. У вас догадки и слухи.
8 и 16 нормальные числа для управления оборотами, не знаю чем тебе не нравятся. И вообще я про другое значение говорил. Обороты никогда не бывают ровными (особенно на ХХ), они всегда пляшут +/- от 10 до 50, поэтому видеть 1216 реальных оборотов не возможно - по 2-3 раза в секунду меняются. Обороты тестер выводит мгновенно, потому что не он опрашивает, а ему шлют данные. Есть такой параметр, ...
аа да что там, попробуй и сам поймешь, что я буду доказывать? мне оно не надо уже 2 года как, пробуйте, изучайте, думайте.
Не только видел, но и держал. касательно БК учитывая то что вы сознались, что на форуме редкий гость сообщу вам, что я был самым первым из владельцев АЗЛК, кто обкатывал бортовой комп, говорю это не дабы показать свою крутизну, а чтоб донести до вас тот момент , что я в курсе того как работает прибор, как и в курсе такого параметра как дискретность прибора. Об этом я писал в своём сообщении чуть ранее....Доказывать вам что либо ни в коем разе не собираюсь. Просто останусь при своём мнении.

газпром - еще большая какашка( особенно та что на проезде Серебрякова) чем ТНК. ИМХО!

Оффлайн Витомил

• Новичок
« Ответ #58 : 27 Февраля 2014, 20:35:58 »
 Тоже задачка появилась. На холодную заводится хорошо и первые 15 секунд, на холостых работает ровно. Но потом на холостых, начинает дёргаться, работает рывками, так, будто малы обороты. Выхлоп тоже рывками. Прогревается до 80гр. работает ровнее, но тоже, чуть дёргается. Давление 2.5. Регулятор ХХ, работает, шток двигается, со снятым разъёмом глохнет. В других режимах работает на мой взгляд хорошо, набирает резво. Что может влиять на холостые кроме давления и РХХ?
  • 1998 АЗЛК 2141-45

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #59 : 27 Февраля 2014, 20:37:37 »
могут и свечи
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО