Была бы страна людская, строили бы вместо 1 этажа паркинг. Все равно на первом никто жить не любит.
Я не говорю про брежневки, сталинки и прочие дома которым лет 30-40.
Но вот недавно, а точнее лет 5-7 назад наш район переделывали, то есть строили вместо 5 этажек комплексы рыжих домов и зная, что проблема существует и будет существовать с парковкой все равно не строили парковки подземные или на уровне 1 этажа... Понаставили эти новенькие дома, а толку то, их двор ничем не отличается от моего двора, дому который в нем находится более 30 лет, а тем около 3-5, но и там машины друг на дружке стоят, и в нашем тоже 😝
"Все для народа"
Народный гараж, ну это вообще. Была идея у нас с папой приобрести, но стоит он по цене бу иномарки в хорошем состоянии. И нифига в нем нету, тупо парковочное место и все. Ни убрать ничо, ни барахлом завалить, ни с тачкой повозица...
Один плюс, вроде как их в собственность передают. Что там с охраной, тоже не ясно. Я чувствую либо "бабка с наганом", либо алкаша посадят, но нормального КПП по пропуску не будет явно. Значит это притон для угонщиков потенциальный.
А на улицах была есть и будет жопа, особенно около станций метро, и в центре. Ничо не поделать, окраины строились при великом и могучем СССР, центр при царе горохе... Никто не предполагал что на 2х полосной дороге будет парковка машин в ряд, справа от нее "времянка" бомбил и маршрутчиков, еще мимо всего этого добра будут ездить автобусы широченные и прочие автомобили ) Яркий пример - около станции Пражская, Царицыно.