Автор Тема: Самодельный механический нагнетатель на УЗАМ  (Прочитано 69598 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
тюнинг москвича
« Ответ #120 : 08 Февраля 2010, 20:45:49 »
пылесос я вам уже предложил..приводная турбина,что за ерунда?покажите мне не приводную турбину.и каким способом вы ее раскручивать собираетесь?через ремень до 45-55тыс оборотов? она сгорит у вас быстрее чем вы тронетесь,турбина там всплывает на масле а вы ее на перекос..есть механические нагнетатели системы рутс(винтовые,как тут говорят)там степень обработки не всем мехзаводам по силам .вот ими и эксперементируйте,готовые, на ваз ставят и вы подберете
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
Самодельный механический нагнетатель на УЗАМ
« Ответ #121 : 09 Февраля 2010, 06:16:13 »
Цитата: "HunterDen"
sc14 с 1gze что это такое и объясни где оно стоит?

тыдыщ
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн PaHaN

• Бывалый
Re: тюнинг москвича
« Ответ #122 : 09 Февраля 2010, 07:05:33 »
Цитата: "Ёрш"
пылесос я вам уже предложил..приводная турбина,что за ерунда?покажите мне не приводную турбину.и каким способом вы ее раскручивать собираетесь?через ремень до 45-55тыс оборотов? она сгорит у вас быстрее чем вы тронетесь,турбина там всплывает на масле а вы ее на перекос..есть механические нагнетатели системы рутс(винтовые,как тут говорят)там степень обработки не всем мехзаводам по силам .вот ими и эксперементируйте,готовые, на ваз ставят и вы подберете

2 раза в жизни мне попадался вышеупомянутый сц14 от крауна. первый 2 года назад, чел просил 10тыров. второй недавно,с месц назал. 8500 и ниже не падал. идея самодельного ус-ва основывается на его бюджетности. 🤦‍♂️
" до 45-55тыс оборотов? она сгорит у вас быстрее чем вы тронетесь,турбина там всплывает на масле а вы ее на перекос."
так можно сделать умнее. оставить середину и компрессор,пусть себе в масле купается.а потом уже игратся с редукторами.
по весне у меня было 10тыров на руках, поехал по разборам в поисках IHI VF23 ,маленькой турбины от твинтурбо легаси,либо TD04L,от мицубы,которой все любят тазы турбировать. В большинстве разборов говорили одно и то же.: какая машина?какой год?я им говорил что ммне по модели компрессора,на самопал. в ответ слышал это- мы так не работаем,досвидания.
потом я стал немного умнее делать. нашел в нете тачки на которых ставились эти девайсы и спрашивал уже по ним.
в наличии нигде небыло,предлагали заказывать. я спросил цену,они сказали что перезвонят. к вечеру мне перезвонили 10 разборов. и та и та турбинки стоили по 25+-5 т.р.
через пару месяцев я повторил рейд по разборам - все также.
кстати при вопросе о рутсе от тойоты у всех квадратные глаза и один ответ- турбина чтоли? не турбины нету... тупые.. 😝  😝
при попытке обьяснить что это не турбина все разворачиваются и уходят со словами что такого небывает.
пару раз натыкался на обьявы в нете. цены там тоже не радуют,ниже 20 нету.. 🤦‍♂️
зато на сайте владивостока их как г..на ,цены от 3 до 5, целая куча. жаль нету там родственников,тогда давно бы все уже было..
2141.узам 3318 построен) - продан

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #123 : 09 Февраля 2010, 08:57:13 »
Ребят если вы собрались ставить лопасти от пылесоса то теме самое место во флейме )

Оффлайн PaHaN

• Бывалый
« Ответ #124 : 09 Февраля 2010, 14:05:38 »
Цитата: "Vaspull"
Ребят если вы собрались ставить лопасти от пылесоса то теме самое место во флейме )

помоему слово пылесос мы оставили на первых страницах

LiToY-17

• Гость
еще пара вопросов знатокам-
1 все ли турбины имеют воденое охлаждение а именно эта
2 система смазки откуда куда должен идти шланг с маслом и от турбины куда потом он идет?
Под средством чего происходит циркуляция охлаждающей жидкости ?
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 20:08:15 от LiToY-17 »

Оффлайн PaHaN

• Бывалый
характеристики ищи в нете....а вообще ориентируйся по обьему тачки на которой она стояла и с каких оборотов выходила на буст и делай поправку на свой двигун..
1 не во всех турбах есть вод. охлаждение. 100 пудов есть в субаровских и в некоторых мицубовских.
2 сливается в поддон через рестриктор(херня типа жиклера которая сужает магистраль чтоб поддерживать давление масла в турбине.
циркуляция ож происходит по средствам помпы двигателя..
удачи в установке!

LiToY-17

• Гость
да , спасибо разобрался уже что как- вот она! все остально у меня в теме

[истек срок хранения]

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
нашел вот такую картинку:

помоги весне - пописай на снег!!!

LiToY-17

• Гость
полезная табличка!

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
ну какбэ давать ссылку на "карты" почти всех существующих турбин и компрессоров я не решился - ибо сам в них нифига не понимаю, а вопросы стопудов последуют ведь))))

а тут наглядно вроде как.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
на всякий случай:
вот ссылочка для просвященных  😁

https://bez-bashni.com/

LiToY-17

• Гость
в 2х словах - это калкулатор чего- давляка?

Оффлайн aleksey_X

• Интересующийся
  • **
Re: Самодельный механический нагнетатель на УЗАМ
« Ответ #133 : 09 Октября 2010, 20:58:54 »
Я думал над этим когда 412 был...
https://www.rcc-irk.ru/subjects.html?charger_1
  • Замученный 214145 1997г. Восстанавливаю...
214145 (f3r 272, капиталка, кольца, вкладыши, блок б/у с поршневой, направляющие втулки, клапана, ролики, корпус термостата, помпа), битый в морду(отрихтованно), лобовик новый, днища нет вообще(заварено, в порогах квадратные трубы 5мм)...

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
а от компа кулеры что нить дают?? 🤔
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
дают! синяк на пальце если в него тыркнуть
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
дают! синяк на пальце если в него тыркнуть

😆 🤣
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #137 : 05 Февраля 2011, 15:39:29 »
Почитал тему. Оч. много про пылесос. Даже статейка вот эта:     https://kostay1.narod.ru/2.htm. По этому описанию передадочное число КВ/помпа=1/1 и помпа/пылесос=1/2, итого пылесос имеет обороты вдвое выше двигателя, т.е. на 4 000    --   около 8 000.
       Теперь берем пылесос Циклон-М. Не из самых слабых кстати. И проводим некоторые замеры.

расх. воздуха макс.         16 500 об//мин          давл.=0кгс/см2

расх. возд. около 0,5макс.                                    0,04 кгс/см2

расх. возд.= 0                 18 000 об/мин             0,06 кгс/см2.

Вот и думаю, как афтор сего девайса 0.4 очка надул. И для себя точки над Й расставил: болтовня это все про пылесос и только...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Goodm@n

• Гость
« Ответ #138 : 27 Февраля 2011, 02:47:17 »
зделай електронный.найди оборотистый движечек на12 В ,а еще лучше если найдеш специальный есть уже в железной коробке,подключается через нулевой фильтр и все .если нет то нужно знать какой моторчик ставиш,а то если слабый будет ,то будет давать сопротивление и будет только хуже.ефект ощутимый. 😲

Goodm@n

• Гость
« Ответ #139 : 27 Февраля 2011, 02:50:08 »
а от кампа не советую они слабые