пылесос я вам уже предложил..приводная турбина,что за ерунда?покажите мне не приводную турбину.и каким способом вы ее раскручивать собираетесь?через ремень до 45-55тыс оборотов? она сгорит у вас быстрее чем вы тронетесь,турбина там всплывает на масле а вы ее на перекос..есть механические нагнетатели системы рутс(винтовые,как тут говорят)там степень обработки не всем мехзаводам по силам .вот ими и эксперементируйте,готовые, на ваз ставят и вы подберете
2 раза в жизни мне попадался вышеупомянутый сц14 от крауна. первый 2 года назад, чел просил 10тыров. второй недавно,с месц назал. 8500 и ниже не падал. идея самодельного ус-ва основывается на его бюджетности. 🤦♂️
" до 45-55тыс оборотов? она сгорит у вас быстрее чем вы тронетесь,турбина там всплывает на масле а вы ее на перекос."
так можно сделать умнее. оставить середину и компрессор,пусть себе в масле купается.а потом уже игратся с редукторами.
по весне у меня было 10тыров на руках, поехал по разборам в поисках IHI VF23 ,маленькой турбины от твинтурбо легаси,либо TD04L,от мицубы,которой все любят тазы турбировать. В большинстве разборов говорили одно и то же.: какая машина?какой год?я им говорил что ммне по модели компрессора,на самопал. в ответ слышал это- мы так не работаем,досвидания.
потом я стал немного умнее делать. нашел в нете тачки на которых ставились эти девайсы и спрашивал уже по ним.
в наличии нигде небыло,предлагали заказывать. я спросил цену,они сказали что перезвонят. к вечеру мне перезвонили 10 разборов. и та и та турбинки стоили по 25+-5 т.р.
через пару месяцев я повторил рейд по разборам - все также.
кстати при вопросе о рутсе от тойоты у всех квадратные глаза и один ответ- турбина чтоли? не турбины нету... тупые.. 😝 😝
при попытке обьяснить что это не турбина все разворачиваются и уходят со словами что такого небывает.
пару раз натыкался на обьявы в нете. цены там тоже не радуют,ниже 20 нету.. 🤦♂️
зато на сайте владивостока их как г..на ,цены от 3 до 5, целая куча. жаль нету там родственников,тогда давно бы все уже было..