Обновим тему. Решил купить комплект ГРМ ремень и ролики. Когда начал заказывать, то приуныл, если ремень Gates был доступен для заказа, то из роликов Ina только натяжной был доступен для заказа. Решил брать все одной фирмы, взял SKF. В общем купил ремень купил Gates 5370XS, и ролики SKF. Зубчатый VKM26123, натяжной VKM16101,паразитный VKM26101.
Кручу в руках всё это дело второй день и одолевают сомнения. Требуется мнение тех, кто в последнее время заказывал комплект ГРМ, можно ли ставить купленное или частично сдавать.
Итак получил:
Зубчатый. В коробке SKF лежал Ina не запечатанный. Коробка красно-синяя образца 1998г, жизнь ее конечно помотала.
Этому ролику я скорее удивился. Смущает правда более ощутимый люфт чем у остальных, но сравнить не с чем, старый сильнее люфтит, а также отсутствует надпись Slovakia, хотя может сейчас так и должно быть. Другие зубчатые ролики не доступны для заказа и скорее всего этот буду оставлять. Фото старого ролика тоже выкладываю.
Натяжной ролик.Коробка синего света с белыми надписями, написано SKF Group 2021,Made in France. Со старой коробкой не похожа. На ролике с внутренней стороный тоже написано SKF France, с наружной стороны на торце наружной обоймы есть маркировка SKF и еще что-то. Сам ролик вращается довольно плотно, самый плотный из всех. Внутри еще бумажка лежит
Далее третий паразитный ролик. Коробка как и у натяжного ролика синего света с белыми надписями, написано SKF Group 2022. Надпись
Made in China на корбке меня прям убила. Сам ролик лежал внутри коробки еще в пупырчатом пакете. На торце внутренней обоймы есть маркировка SKF и еще что-то. Других обозначений на ролике больше нет. Ролик вращается хорошо, есть небольшой люфт (он и должен быть), но меньше, чем у зубчатого ролика.
И далее сам ремень. Ремень конечно в драненькой коробке пришел, но иногда и не в таких коробках запчасти приходили.
Что скажете?
Меня больше интересует мог ли лежать зубчатый ролик Ina коробке SKF? Если бы заказывал комплект ГРМ и внутри лежали разные ролики, то я бы не удивился, а тут коробка лохматых годов SKF, а внутри ролик Ina, к которому вроде как и претензий нет особых за исключение увеличенного люфта и отсутствия надписи Slovakia. Но выбрать больше к сожалению не из чего, забрал последний, остались ролики фирм типа Miles, к которым нет доверия.
Что можете сказать по роликам SKF?
Если забракуете натяжной и паразитный ролики, то можно попробовать их сдать и взять другие.
Вместо натяжного пока доступен к заказу Ina 531006110, NTN/SNR GT35511 и Gates T41157.
Вместо паразитного можно взять NTN/SNR GE35521 и Gates T42088. Мотор разобран поставить и отписаться пока не смогу.